Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Положение о защите персональных данных

 

1. Общие положения.

1.1. Настоящие Положение является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «ТЕАМО.РУ», расположенного по адресу 127018, г. Москва, Сущевский Вал, дом 5, стр.3 (далее - Администрация Сайта), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта www.teamo.ru (далее - Сайт) и его сервисов (далее - Пользователи).

1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями Положения. В случае несогласия Пользователя с условиями Положения использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

1.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.

2. Условия и цели обработки персональных данных.

2.1. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта (Пользовательское соглашение). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

3. Порядок ввода в действие и изменения Положения.

3.1. Положение вступает в силу с момента его утверждения Генеральным директором и действует бессрочно, до замены его новым Положением.

3.2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке www.teamo.ru/personalterms.

Администрация Сайта вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции на Сайте по постоянному адресу. Предыдущие редакции Положения хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

3.3. Положение разработано и используются в соответствии с Пользовательским соглашением, размещенным на Сайте по адресу www.teamo.ru/agreement. В случае наличия противоречий между настоящим Положением и иными официальными документами Администрации Сайта применению подлежат настоящее Положение.

 

4. Цели обработки информации.

 

4.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

5. Состав персональных данных.

5.1. Персональные данные Пользователей включают в себя:

5.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте: имя, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты; а так же иные данные (в том числе пол, возраст, дата рождения), которые Пользователь предоставляет по желанию с использованием раздела «Общая информация» и путем редактирования своих страниц на Сайте.

5.1.2. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

 

5.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта.

Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя: 5.2.1. стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем). Информация, содержащая историю посещения Сайта пользователем, доступна Пользователю в соответствующих разделах Сайта;

5.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);

5.2.3. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте;

5.2.4. информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте.

5.2.5. информация, необходимая для идентификации Пользователя.

 

6. Обработка информации о пользователях.

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

6.2. Сбор персональных данных.

 

6.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.

6.2.2. Имя и адрес электронной почты предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации и достижения целей Сайта.

6.2.3. Остальные Персональные данные, предусмотренные предоставляются Пользователем дополнительно по собственной инициативе с использованием соответствующих разделов и ресурсов Сайта.

6.3. Хранение и использование персональных данных.

6.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

6.3.2. Поскольку Сайт является универсальным средством коммуникации и поиска людей и главной функцией Сайта является налаживание и поддержание связей с новыми знакомыми, следующая информация о зарегистрированном Пользователе всегда доступна любому зарегистрированному Пользователю Сайта:

  •  Имя Пользователя;
  • дата рождения, фотографии, город присутствия и иная информация самостоятельно и по собственному желанию размещенная пользователем на Сайте.

6.4. Передача персональных данных.

6.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением.

6.4.2. При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

6.4.3. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

6.4.4. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

 

6.5.  Уничтожение персональных данных.

6.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются при:

  • самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить свой аккаунт», доступной Пользователю при помощи настроек профиля;
  • удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных Пользовательским соглашением.

7. Меры по защите информации о Пользователях.

 

7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты или номер мобильного телефона) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

 

8. Ограничение действия Правил.

 

8.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсов  третьих лиц.

8.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе  и за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет.

8.3. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.

 

9. Обращения пользователей.

9.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу: 127018, г. Москва, Сущевский Вал, дом 5, стр.3, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, через форму обратной связи по адресу www.teamo.ru/me/signup-complete.

9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленных  Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки Теамо.ру www.teamo.ru/feedback-rules , а при  необходимости, по дополнительному требованию Администрации Сайта содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с оператором (в частности, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id);
  • подпись пользователя или его представителя.

9.3.  Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.