Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте...Мне 43 года..Я в разводе 3 года...Сейчас встретила мужчину, ему 40...Как то очень быстро все закружилось.Но в моем городе, куда он переехал, у него нет ни жилья, ни работы, ни машины...Стали жить вместе...Был весьма успешным, но потерял бизнес...В отношениях все вроде бы перламутрово.Посоветуйте пожалуйста, как мне убедиться в подлинности его чувств. Спасибо...

Илья Котлов, психолог / 10.07.2013 19:15

Здравствуйте, Жаннетт!

Вы хотите убедиться в подлинности. Говоря иначе, у вас, есть или появились сомнения по поводу отношений, в которых вы сейчас находитесь. И разрешить эти сомнения вы пытаетесь в определении чувств вашего мужчины. Сомнения же принадлежат вам, а чувства мужчины принадлежат ему. Думаю, что ответ надо искать в ваших чувствах и мыслях, которые связанны с этими отношениями. Мыслями, частично, вы делитесь в своем письме. А своими чувствами?

Когда у вас "очень быстро все закружилось", полагаю было не до размышлений. Очень вас понимаю, новые отношения увлекают и в некотором смысле "ослепляют". Понимание ситуации происходит позже, когда становится понятным кто рядом с нами. По сути, мы знакомимся с человеком не на первом свидании, а лишь после того, как успокоятся страсти и влюбленность.

Сейчас вы живете с мужчиной, у которого нет работы, а также имущества движимого и недвижимого. И у вас возникли сомнения. Правда, вы направляете свои сомнения на чувства вашего партнера по отношению к вам. Хотя "В отношениях все вроде бы перламутрово". Честно говоря, я не очень понимаю значения слова "перламутрово" применительно к отношениям. Мне остается только предположить, что в ваших отношениях, с точки зрения мужчины и женщины, вас в общих чертах все устраивает. Так, откуда ваши сомнения, по поводу подлинности его чувств?

Возможно, вы теперь стали сомневаться в способностях вашего избранника в материальном и финансовом плане? И тогда у вас может возникнуть вполне логичное беспокойство. Сможет ли ваш избранник быть вам и партнером в жизни, на которого можно положиться в решении финансовых и бытовых проблем. И вы, быть может, хотите получить некую гарантию, что прежде успешный мужчина сможет вновь стать успешным после череды неудач? Мне будет весьма затруднительно ответить на этот вопрос. А, вот ваш мужчина может. Если вы решитесь поделиться с ним своими сомнениями и тревогами. Пока вы заполняете это многоточиями. Многоточие, для меня значат или паузу или неопределенность. В вашем письме я бы "читал" их именно как неопределенность. И эта неопределенность принадлежит вам. Вы ведь собственной рукой ставили эти многоточия. Определение "перламутровый" мне тоже сложно понять однозначно и это для меня тоже неопределенность.

Соответственно, если вы хотите разобраться в этой ситуации, то ее нужно сделать определенной и конкретной. Назвать вещи своими именами, дать им определения и наиболее точное описание. Сформулировать конкретные вопросы и получить на них конкретные ответы. А пока вы пребываете в состоянии неопределённости, то и другим ничего не остается, как быть в таком же состоянии.

Попробуйте искать определенность в себе, создавая ее ( как я написал выше), а не искать ее в чувствах партнера.

Например, я так и не понял, сколько вам лет: 36, как вы указали в анкете или 43, как вы написали в письме. Думаю, что можно начать создавать определенность с этого...



Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования