Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, я Стефания. Я очень переживаю из-за того, что у меня при моих внешних данных идеальных нет нормального мужчины, точнее у меня их было очень много, но со всеми ничего не ладится, мне кажется, что им нужны только интимные отношения со мной и они смотрят только на внешность, меня это пугает и я тоже не воспринимаю их серьезно. Я хочу найти нормального, с машиной и не съемной квартирой, другие отношения меня не "заводят", и как только я узнаю о съемном жилье своего парня, мне хочется его бросить, я начинаю ощущать себя униженной. При этом я сама хорошо зарабатываю и квартиру не снимаю. В любовь я не верю и ее не ищу, хочу обеспеченного мужчину. Что мне делать? Как себя успокоить? Или чтобы не так больно было, найти кого-то временного, для потребностей?

Илья Котлов, психолог / 17.12.2013 15:55

Здравствуйте, Стефания!

У вас есть цель. Вы хотите обеспеченного мужчину. Все предельно понятно. А вот средства, которые вы выбираете для достижения этой цели или способы, которыми вы хотите ее достичь, видимо, не работают. Точнее не помогают вам добиться желаемого результата. И тогда вы начинаете подменять саму цель, вместо того, чтобы менять способы ее достижения.

Эта подмена выглядит так, вы хотите обеспеченного мужчину, когда это не получается, вы знакомитесь "для потребностей". А, потом переживаете, что отказались от намеченного плана.

Возможно, вы смотрели фильм "Москва, слезам не верит", если не смотрели - рекомендую. Одна из героинь Людмила Свиридова (в исполнении Ирины Муравьевой), мечтает познакомиться с обеспеченным мужчиной из высшего общества, она разрабатывает различные стратегии и тактики, где бы она могла познакомиться с таким мужчиной.

Вам нужно определить для себя ряд мест или мероприятий, которые посещают состоятельные мужчины. Можно сходить на аукцион предметов искусства, например. В Москве проводятся балы и выставки для миллионеров. Разработайте свой "боевой" стиль и гардероб. Тем более, что вы пишите о своих идеальных внешних данных.

Вам просто не хватает настойчивости и устремленности. Если цель поставлена, то к ней надо идти настойчиво. Не подменять ее другими целями, в случаях неудач. Менять надо способ или метод достижения, а не цель.



И еще не лишне будет сказать. Что если вы включаетесь в определенную игру, вам стоит знать ее правила. Например, вы хотите отношений, где основным критерием является материальная сторона вопроса. Это как бизнес. А любая сделка создается и существует по правилам. Вы устанавливаете правила и ваш партнер тоже. Что я имею в виду. Вы смотрите на размер состояния, это ваше правило и критерий. А мужчина может на вас смотреть и относиться к вам по своим правилам и критериям. И об этом нужно помнить, чтобы вас это не пугало. Это бизнес, ничего личного.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования