Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Моя проблема не дает мне покоя, я на сайте от отчаяния. Четыре года назад судьба свела меня с мужчиной младше себя на 9 лет. Меня зовут Ирина, мне 48, его зовут Сергей, ему 39. Дело в том, что нас объединил духовный план и внезапная смерть его отца заставила меня помогать ему бороться за наследство. Теперь я в ловушке. Он и не воспринимает меня, как женщину, хотя твердит, что любит, нужду справляет на стороне, с кем придется. А ко мне бежит, для всего остального. Я пробую найти другого мужчину, но не получается. По мне видно, что я занята. Такое чувство, что он не отпускает, ведет себя, как собака на сене...Помогите разобраться в себе, я уже переболела им, но мне придется идти с ним по жизни в качестве партнера по бизнесу, как мне устроить личную жизнь, посоветуйте пожалуйста!!!

Илья Котлов, психолог / 15.12.2013 11:55

Здравствуйте, Ирина!

Я не случайно начал свой ответ с двух выдержек из вашего письма. Вы пытаетесь устроить свою личную жизнь, а именно познакомиться с мужчиной от отчаянья. Не самое удачное и располагающее к знакомству состояние, не правда ли? Да и меня вы не спрашиваете, а восклицаете.

Вы и в нынешних отношениях оказались не в результате влюбленности или симпатии, а в результате: "духовный план и внезапная смерть его отца заставила меня".

Сейчас вы пытаетесь создать отношения вновь, по той же схеме, чтобы через некоторое время оказаться ровно в такой же ситуации отчаянья. Или оказаться в ловушке, как вы сами пишите.

Ваше письмо изобилует своеобразными фразами: "нужду справляет на стороне, с кем придется. А ко мне бежит, для всего остального". В этой фразе читается пренебрежение, как мне видится. Или вот такая: "я уже переболела им, но мне придется идти с ним по жизни в качестве партнера по бизнесу".

В первую очередь вам есть смысл остановиться и прекратить свои метания, они, как известно ни к чему хорошему не приводят. Когда человек мечется в отчаянье, он глух и слеп, к себе самому и к окружающим тоже. Действия совершенные в таком состоянии, приводят нас к тому, что когда это состояние проходит, мы с удивлением обнаруживаем, что ситуация в которой мы оказались далека от совершенства и это вовсе не то, что мы хотели. Знаете, это как в состоянии опьянения с кем-либо познакомиться, а утром обнаружить в своей кровати странного и незнакомого человека.

Возможно, что ваш мужчина и ведет себя как собака на сене, только вы в таком случае оказываетесь в роли этого "сена".

Для начала, вам нужно успокоиться и понять, что вы оказались в отношениях с мужчиной, которые, в результате, стали такими, как и есть в настоящее время. Вам есть смысл определиться, что это за отношения. Например, если вы партнеры по бизнесу, то и отношения ваши должны строиться по этому принципу, ни больше, ни меньше.

Складывается впечатление, что в вашей жизни происходят события, которые от вас, от вашего решения не зависят. Вы лишь соглашаетесь с обстоятельствами, которые вам предлагаются, вот выдержки из вашего письма: "судьба свела меня…. нас объединил…. заставила меня помогать… не воспринимает меня, как женщину … он не отпускает … мне придется идти".

А где вы? Поэтому вы и оказываетесь в ловушке и отчаянье.

Разберитесь с нынешними отношениями, определите их статус, исходя из ваших собственных желаний. Успокойтесь, для этого нужно немного "выдохнуть". Определите, что вы хотите для себя сейчас и в будущем от отношений и тогда уже ищите себе спутника, опираясь на собственные желания.





Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования