Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Влюбилась в мужчину со второго взгляда, обычно с первого. У него хорошие манеры, как и я скорпион, интригующий взгляд, хороший достаток. После 2 недель отношений мы расстались, ему не нужны были серьёзные отношения. Я сильно переживала и на этой почве стала близко общаться с мужчиной, который проявлял ко мне интерес. Постепенно наши отношения из дружеских стали любовными, и он стал говорить о свадьбе. Я его не люблю и больше чем друга не воспринимаю. Поэтому снова стала общаться с предыдущим около недели. После салюта на празднике собиралась домой, он сказал что ему будет приятно, если я останусь. Искренне надеялась, что ему в этот раз нужны отношения и осталась. С прежним естесственно рассталась. Через 4 месяца непростых отношений: я эмоционально говорю, особенно в спорах, ему это не нравилось. Я стала спокойно объяснять, но и это его не устраивало, он считал что он прав в суждениях, расстались по его инициативе, сказав что я истеричка. Через пару недель узнала, что он ходил мириться к бывшей. Выходит что он и не хотел со мной отношений, зачем мы снова сходились? он же знал что я хочу семью, детей. Разочарование и потеря времени... А главное, мне не нравятся "белые и пушистые" мужчины, слишком всё пресно.

Илья Котлов, психолог / 22.11.2013 22:08

Здравствуйте, Мария!

Думаю, что вам стоит определиться, что вы все-таки хотите. Любовных страстей, приключений или семью.

Ваш рассказ навеял мне такую метафору, человек на отдыхе на море, хочет спокойно раскачиваться на волнах на надувном матрасе, однако постоянно одевает дайверское снаряжение и погружается на глубину для получения "острых" ощущений. Да, и жалуется потом, хочу спокойно отпуск провести, а кругом один экстрим.

Вы самостоятельно совершаете действия, а потом сетуете на поведение мужчин. Один вам предлагает семью, но он "белый и пушистый", и вам такие не нравятся, так как "слишком пресно". Другой, с интригующим взглядом, предлагает вам "салют", однако семью не хочет. Зачем же вы снова сходились? Учитывая, что вы сами согласились. Наверно потому, что влюбились со второго взгляда, а не с первого как обычно.

"Разочарование и потеря времени...". Это происходит потому, что вы, таким образом, организовали свою жизнь, в части взаимоотношений с мужчинами. Это больше похоже на игру в отношения, чем на отношения как таковые. Наверно поэтому: "я эмоционально говорю, особенно в спорах".

Принимая во внимание, что ваше письмо не содержит вопросов для меня, похоже, что вы и себе вопросов не задаете. Идете по жизни, не задумываясь, просто меняя партнеров. Экспрессия ради экспрессии. Иногда это бывает очень увлекательно, особенно для людей, которым это необходимо, чтобы подпитывать свое вдохновение и творческие порывы. Например, Александр Сергеевич Пушкин, на этих волнах влюбленности писал свои нетленные стихи. А у Сальвадора Дали была Гала, которая дарила ему вдохновение, своим не совсем обычным поведением.

Может и вам такое подходит. Только это не про семью.

Вы сами себя ставите в тупик такой постановкой вопроса. Семья, рождение и воспитание детей очень сложно совмещаются с экспрессией "африканских" страстей. По моему мнению, так это вообще не совместимые процессы и явления.

Вы, уж, определитесь, чего именно вы хотите. Для этого есть смысл услышать голос собственного разума и серьезно подойти к своему выбору. Либо вы хотите домашний очаг и семью. Либо экстрим любовных приключений. Пытаясь совместить это, вы оказываетесь в тупике неразрешимости, результатом чего является обвинение мужчин в их несовершенстве.



И в заключении хочу вам напомнить, что перец - это приправа, а не основное блюдо.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования