Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

я хочу встретить достойного мужчину. мне 45 лет. мужчины предлогают. встретиться попить кофе. потом предлогают пойти на какую то съёмную квартиру. мне это не подходит. это одноразовые бесполезные встречи.я бы хотела что бы мы вместе полетели на море. это романтично. море солннце. но после моего предложения один мужчина написал: многие молоденькие хотят на море. так зачем же он мне написал? чтобы таскать меня в кусты на финском заливе когда ему вздумается. я и так сдержанна с мужчинами. не знаю как быть в этой ситуации. но заниматься машинным сексом или на какой то квартире точно не готова.

Илья Котлов, психолог / 21.11.2013 16:12

Здравствуйте, Людмила!



Если я правильно понял, то вы хотите встретить достойного мужчину, а вам встречаются сплошь недостойные, к тому же делающие вам непристойные предложения о посещении кустов на берегу Финского залива. А, вы хотите, что бы было романтично: море, солнце. Как же быть в этой ситуации?

Ваше письмо - это одно непрерывное предложение, изобилующее точками. И вопрос здесь не в грамматике и синтаксисе, а в том, что и как вы делаете. Ведь и ваше письмо - это отражение вашей деятельности. Например, я знаю, что после точки предложение начинается с заглавной буквы. Для этого нужно нажать определенную клавишу или сочетание клавиш. А если говорить проще, более внимательно отнестись к тому, что и как вы пишите, чтобы тот, кто читает ваше письмо, смог понять мысль в него заложенную. Человека от других живых существ отличат одна способность - это речь. И ее производная это письмо, способность письменно излагать свою речь или мысль. Я сейчас прикладываю усилия, чтобы донести свою мысль до вас. Ставлю знаки препинания, обдумываю то, о чем хочу сказать и т.д.

Из вашего письма у меня сложилось впечатление, что вы рассуждаете о взаимоотношениях с мужчиной исключительно в сексуальном аспекте. А, также то, что у вас есть определенные условия, при которых вас это устроит. Полететь на море, где солнце и романтично вам подходит для сексуальных отношений, а в условиях города, в котором вы живете, нет. Получается, что мужчина становится достойным вас, если он предложит достойные условия для сексуальных отношений. Думаю, что это имеет право на существование. И не вижу здесь никаких проблем. Вам просто стоит набраться терпения и продолжать свои поиски. Возможно, искомый мужчина, с достойным предложением появится в вашей жизни. Правда если и вы приложите к этому усилия. И ваша сдержанность, точно этому не помощник.

Романтика, о которой вы пишите, подразумевает проявление эмоций, экспрессию чувств и их проявлений, легкость и в некотором смысле бесшабашность. Это состояние души, если хотите, как раз, то, что больше присуще молодым людям, о которых вам и написал некий мужчина.

В нашей жизни есть или появляется то, к чему мы приложили усилия. Бывает, конечно, что на кого-то свалится "манна небесная". Однако практика показывает, что это мимолетно и очень призрачно.



Вы хотите встретить достойного мужчину. Для поездки на море? Про это я вам ответил. Или для того, чтобы он был в вашей жизни постоянно? Вы, правда, об этом не написали. Возможно, вам помешала ваша сдержанность. Попробуйте быть чуть смелее в своих проявлениях и мыслях. И постарайтесь более ясно и понятно для собеседника их выражать.


Ирина / 30.04.2016 11:40

"но заниматься машинным сексом или на какой то квартире точно не готова." А зря! Это так романтично, и мужчина потом ни за что не отвяжется!!!


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования