Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Уже три года встречаюсь с женщиной, с которой познакомился на этом сайте! Я ее люблю и хотел бы видеть ее своей женой, но она ведет себя очень непонятно для меня. Она не говорит да, но и не говорит нет! Вот уже больше 3-х лет мы встречаемся, ходим на концерты, выставки, рестораны, кафе, ездим за город на природу, и пр.! Но она меня не подпускает к себе. Ни объятий, ни поцелуев, ни ласковых слов! Сначала, она объясняла душевной травмой, нанесенной предыдущим мужчиной и я решился набраться терпения и попробовать лаской и заботой добиться взаимности, но за 3 года ничего не меняется! Когда я ее попросил все же определиться, так 3 года немалый срок, то теперь она говорит, что она православная и хочет чтобы все было по канонам православия, т.е., до брака -ни-ни! Хотя она уже была замужем, у нее было до меня несколько мужчин, и она, как я понимаю с ними не была столь принципиальной в этом вопросе. Что мне делать в этой ситуации и как расценивать это ее поведение? Иногда мне кажется, что она просто играет со мной! Но очень не хочется так думать, ведь я ее люблю!

Илья Котлов, психолог / 07.07.2013 21:27

Здравствуйте, Сурен!

Вопрос первый, что вам делать? Ответ на него будет значительно короче, чем ответ на второй, как расценивать ее поведение?

Как вы сами написали: "Я ее люблю и хотел бы видеть ее своей женой". Тут двух мнений быть не может - делать предложение. И опираясь на то, что вам ответят действовать. "Да" означает свадьбу и дальнейшую семейную жизнь. "Нет" - поиск другой женщины, согласной стать вашей женой. Я не знаю, гуманных способов заставить человека сделать то, что он не желает. Даже при условии, что вы ее любите. Безответная любовь не самое простое испытание.

"Как расценивать это ее поведение?". Мне хочется спросить вас "А, зачем?". Для чего вы все эти три года "расцениваете" ее поведение? Да, еще и меня просите "присоединиться" к вам в этом процессе. Под процессом, я понимаю внутренний диалог, который мы ведем сами с собой в ситуациях, когда нам не хватает решимости сделать выбор. Ваш внутренний диалог выглядит так "Она мной играет ----------- я ее люблю". Думаю, что за это время вы уже получили исчерпывающее количество мнений, от своих близких на это счет. И желающих обсуждать эту тему, осталось не так много. Когда мы подкидываем монету, она оказывается либо "орлом" либо "решкой" к верху, а ответ как правило на ребре. J Не случайно есть выражение "поставить вопрос ребром". Нет смысла "тонуть" в рассуждениях о мотивах поведения другого человека. Есть смыл задать прямые вопросы и получить прямые ответы. Чтобы сделать выбор. Где каждому "да" есть свое "нет". Делая выбор мы, неизбежно, от чего-то отказываемся. Ваш выбор на сегодняшний день это отказ от эротической близости. Принимая, ту форму отношений которую вам предлагают. И не важно, чем именно это объясняется, традициями, канонами и т.д.

Поэтому небольшое отступление для разговора о любви, вернее об ее содержании по отношению к другому человеку. Я придерживаюсь такой точки зрения (хотя их несметное множество и мнений на этот счет много) : родственная любовь, эротическая и Агапэ (это из разряда отношения к Богу). Какую вы выбрали, из них, в отношении к этой женщине? Две из них не подразумевают сексуальных отношений, как вы понимаете. И судя по тому, что вы переживаете, отсутствие близости с этой женщиной, думаю, что любовь эротическая. Она самая, распространенная между мужчиной и женщиной. Что делают и как себя ведут, мужчина и женщина в таких отношениях комментировать думаю не нужно.

Дело не в том, как расценивать поведение этой женщины, а в том, как вы сами ведете себя в этой ситуации. Есть реальность, на которую вы ни как не хотите посмотреть. Вы сами пишите в письме: " Но она меня не подпускает к себе. Ни объятий, ни поцелуев, ни ласковых слов!", "3 года немалый срок". Я могу вам сказать свое мнение по поводу этой ситуации, правда это будет "в пустую", т.к. таких мнений вы уже выслушали немало. Ницше писал: "Самая лучшая истина - прожитая". Я не знаю, сколько вам нужно времени, чтобы закончить эту внутреннюю борьбу и принять ответы на вопросы, которые вы уже имеете на сегодняшний день.


Rasul / 12.07.2015 03:47

Дружище! Развернитесь от нее на 180 градусов и ноги в руки.


Галина / 03.07.2016 15:09

По хорошему завидую вашей избраннице.и вашему терпению


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования