Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

У меня для Вас сложные вопросы,наверное потому что я и сам за года не смог ответить на них,мне подошел возраст ,когда я хочу и ощущаю потребность в женщине ,наверное все таки одной,чтобы семья и дети,так дело в том,что имея некоторый опыт общения с женщинами,я как бы на сей момент имею доминанту в голове ,то есть цель знакомства для серьезных отношений,на сайте знакомств перелопачиваю десятки анкет,пообщавшись виртуально день два мне надоедает ,а если реальная встреча ,то на раз,без интима,дальше я начинаю думать что я должен за ней ухаживать то и то,хотя многие женщины хорошие люди на вид и хотят семью,так вот может стоит порыться в себе ,или дальше давить на газ и продолжать знакомства пока сильно не захочу,задавая Вам вопрос я наверное тем самым вывожу ответ сам себе,но в коррекции нуждаюсь,был женат 2 раза

Илья Котлов, психолог / 17.11.2013 19:42

Здравствуйте, Александр!

Сложность ваших вопросов вы довели до предела своей доминанты и теперь требуется корректировка парадигмы, дабы ваши вопросы вообще могли бы быть заданы. Надеюсь, что вы поняли, о чем я написал. Потому, как я теряюсь в догадках, прочитав ваше письмо, о каких именно сложных вопросах вы пишите. Я не увидел не одного.

Возможно коррекция, которую вы упоминаете, нужна для формулирования ваших мыслей, желаний, устремлений и текущего положения дел. И в первую очередь для вас самого. Мне кажется, что у вас отсутствует мотивировка в вопросе знакомства с женщиной. Вы не знаете и не чувствуете, зачем и для чего вам нужна женщина. Это работа вашего рационального рассудка, что подошел возраст, и наверно можно уже успокоиться и даже иметь отношения с одной женщиной, ну и чтобы дети и семья. А, ваше внутреннее эмоциональное состояние, скорее говорит об обратном. Наверное, вы слышали такое выражение, как душевный порыв. Эмоциональное и чувственное ощущение. Когда глаза блестят.

Ваше письмо, как "рассуждение на тему". А не познакомиться ли мне с кем-нибудь? Характеристика женщины как "многие женщины хорошие люди на вид" больше похоже на рассуждение маркетолога о положении дел на рынке товаров, чем на высказывание мужчины, желающего познакомится с женщиной. Поэтому, после знакомства вы начинаете думать "что я должен за ней ухаживать то и то". Влюбленный мужчина об этом не думает, он начинает ухаживать за женщиной, оказывать ей знаки внимания, проявлять свою заинтересованность именно в ней. И женщина отвечает взаимностью. Так начинаются отношения.

А пока вы действительно "давите на газ", другое дело не очень понятно, в каком направлении вы двигаетесь и для чего. Думаю, что вам стоит остановиться или замедлиться в этом движении. Пока вы не растратили все свои силы на этот количественный метод "перелопачивания". Есть такой метод достижения поставленной задачи "через не могу". Возможно, это актуально в экстремальных ситуациях. Зачем вам этот искусственный экстрим? Как будто вам кто-то поставил задачу, которую вам надо любой ценой решить.



Для того, чтобы вы смогли сделать ту самую корректировку, задайте самому себе сложные вопросы, причем сформулируйте их так, чтобы они были понятны вам самому. Дайте на них вразумительные ответы и после этого предпринимайте действия. А познакомиться и построить отношения вы точно сможете, когда будете этого хотеть и умом, и сердцем.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования