Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте. Наконец-то у меня появилась возможность обратиться к вам за помощью. Я уже года на сайте знакомств. Вроде нравлюсь, начинаем общаться или даже иду на свидание. но почему-то дальше 1-2 встреч дело не идет. Чем-то отпугиваю наверное. Кто-то говорит, что живу далеко, кому-то худее казалась на фото, кто-то молча исчезает. А у меня за эти 2 года самооценка ниже пола упала, и так невысока была. Подскажите, что мне делать и как со своим одиночеством дальше жить, потому что даже жить уже не хочется. Вроде непритязательна, без запросов, так как очень скромно существую и от партнера большего, чем от себя самой, не жду и не требую. А все чего-то не так делаю. Смотрю, женщины и старше, и невзрачней, однако замужем и счастливы по-женски. А я всю жизнь одинока. Помогите мне хоть советом, потому что очень страдаю и считаю себя неполноценной уже, комплексую и впадаю в депрессию. Может, я настолько закрытый человек, что с другим полом не могу общаться, однако есть дочь и жила с ее отцом 2 года. Подруг и друзей. однако, не имею. Подруг потеряла в их замужестве, друзей так же. Устала быть одинокой, хотя пытаюсь отвлечься хобби и домашними хлопотами.

Илья Котлов, психолог / 01.04.2019 13:14

Здравствуйте, Ирина!
Давайте, без лишних экивоков, Вы выбрали для себя роль «жертвы». Вот Ваши слова: «Вроде непритязательна, без запросов, так как очень скромно существую и от партнера большего, чем от себя самой, не жду и не требую». Странно? Не правда ли?

Дело не в том, что Вы «закрытый человек». Дело в том, что Вы общаетесь с окружающим из роли «жертвы».

В таком случае единственным приемлемым вариантом становиться то, что Вас «подберет» спаситель. Таких мужчин не так много. Они есть. Но…

Их нужно поискать… Для этого нужно потратить время… Или изменить стратегию поведения и сове мировоззрение. На что Вы готовы?


Ирина / 01.04.2019 14:47

Здравствуйте, Илья! Я готова изменить стратегию поведения, но не знаю, как. И еще по поводу мировоззрения. Я придерживаюсь христианской позиции жить праведно, приветствую гуманизм и философию стоиков. Но в свои 38 ощущаю себя истощенной для принятия глобальных решений . Мне кажется, что жизнь закончилась еще и не начавшись.И я хожу, ношу все в себе, как чеховский герой в футляре.


Ирина / 08.04.2019 07:39

Ответьте на вопрос: зачем это вам? Потом ещё раз этот вопрос на ваш ответ, докопайтесь до истины в глубине своей души, чтобы понять. Что делать дальше и как


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Семейный психолог
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования