Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый вечер, Илья! Хочется задать вам вопрос по поводу знакомств. Не могу понять, как на этом сайте знакомятся. Мне к сожалению попадаются неудачники, то есть мужчины ниже социального уровня или альфонсы. Хочется найти своего мужчину, чтобы и интерес был, и внешне устраивал. Может надо поработать над анкетой - хотя анкета хорошая и адекватная. Но еще такой момент, редко пишут на сайте, а если пишут, то не те мужчины. Я сама пишу, если понравилась анкета, например, попадается так - Есть симпатия-от него тоже, но знакомиться он не спешит. Что это может быть? Либо добавить еще премиум аккаунт? Непонятно.

Илья Котлов, психолог / 23.01.2018 11:32

Здравствуйте, Людмила!

Чтобы добыть несколько граммов золота, нужно переработать несколько тонн породы, которую еще нужно извлечь из недр земных. Точно также обстоит дело со знакомствами, вернее с их результатами. Влюбится или «закрутить» роман не является сложной задачей или невыполнимой миссией. Достаточно взаимной симпатии и совпадения некоторых физиологических факторов.

Чтобы найти мужчину, с котором Вы проделаете совместный жизненный путь, Вам придется извлечь «несколько граммов золота из нескольких тонн земной породы». И знакомство — это лишь начало.

В моем представлении сам процесс знакомства не является сложной задачей, возможно это связанно с тем, что у меня нет сложностей в том, чтобы донести свою мысль до собеседника и точно также лично я не испытываю сложностей в том, чтобы увлечь собеседника интересной историей. Ведь именно с этого начинается знакомство – с нескольких сказанных слов.
Вы пишете о том, что Вам попадаются неудачники. Ну что же, хорошее определение для людей, которые ниже Вас в положении о рангах. Я не буду Вас переубеждать. Когда я еще ходил в школу, на одной лестничной клетке с нами жила семья. Глава семьи был фрезеровщиком высшего разряда, так вот такой коллекции книг как у него, могли бы позавидовать многие книголюбы и эрудиты. При этом нужно сказать, что он со своей женой прожил долгую и насколько я понимаю, счастливую жизнь.

В интернете вообще и на сайте знакомств в частности, находятся точно такие же люди, которые окружают Вас в повседневной жизни. Однако, стоит заметить, что есть те, кто в виртуальном пространстве выдают себя за тех, кем по сути не являются. Это ведь так просто, быть решительным, заботливым и эрудированным перед монитором компьютера.
Не так давно, я отвечал на вопрос мужчины, приблизительно Вашего возраста, который является вполне симпатичным партнером для многих женщин. Серьезный, деловитый, увлеченно занятый в своей профессии, да и вообще не любящий тратить время на пустую болтовню и желающий создать крепкую семью с женщиной. И он здесь на сайте. Вот его вопрос - https://teamo.ru/psychologist/question/3475.

Что же до альфонсов (я право не знаю кого именно Вы так называете) так им по статусу нужно быть активными иначе им грозит голодный обморок и прочие материальные неудобства в жизни.

Подытоживая свой ответ хочу сказать, что поиск партнера — это не простая задача, требующая от человека приложения собственных усилий и времени. Возможно, что придется пройти череду ни к чему не обязывающих знакомств, чтобы встретить именно того человека, с которым Вы отправитесь в путешествие по жизни. И в очередной раз хочется сказать, что залогом гармоничных отношений между людьми являются следующие моменты: совпадение жизненных целей, желание создавать совместный образ жизни, что подразумевает готовность к договоренностям и к изменениям, и взаимная симпатия (как минимум). Все это можно и нужно понять на этапе знакомства.

Мужчины, достигшие сорокалетнего возраста, не спешат форсировать отношения. И те немногие, кто в таком возрасте являются свободными и привлекательными для женщин, долго таковыми (свободными) не остаются. Так как многие женщины наравне с Вами не настроены знакомится с теми, кто стоит ниже на социальной лестнице или пользуется женщиной как источником дохода.

Что касается премиум аккаунта на данном сайте, то насколько я знаю это услуга подразумевает более широкие возможности. И еще хочется заметить (некоторые люди жаловались), что данная услуга платная и нее есть неприятная особенность, как авто платёж. Обратите свое внимание на это. Насколько я знаю это отключается в настройках Вашей анкеты.


Людмила / 16.03.2018 11:58

спасибо за ответ.


Олег / 18.02.2018 17:25

Мне понравился ответ. Больше заходит ни куда не буду. Сплошной обман. и сбор денег..Всем привет


Игорь / 09.03.2018 10:00

МУЖЧИНУ СОЗДАВАТЬ ,А НЕ ИСКАТЬ НАДО!


Дмитрий Колесников / 10.04.2019 16:10

Браво братан, снимаю шляпу


Vitalij Zakharevich / 22.03.2018 00:50

Из её обращения складывается мнение, что она ищет и ждёт мужчину, который её сразу сделает Женщиной. Но что-то мне подсказывает, что такие мужчины не доходят и вряд ли дойдут до сайтов знакомств. Их в реале "перехватывают".


Татьяна / 22.03.2018 12:55

Виталий, браво. Наконец-то мнение здравомыслящего человека. Причём "перехватывают" ещё женатыми.
(В 16 лет девушка думает, что парень у нее будет молодой красивый богатый холостой В 20: "Ну, пусть не молодой, но красивый богатый холостой" В 25: "Ну, пусть не молодой, ну, пусть не красивый, но богатый холостой" В 30: "Ну, пусть не молодой, ну, пусть не красивый, ну, пусть не богатый, но холостой" А после 35: "А вроде, муж у соседки и ничего... ")
Людмила, если среди Ваших реальных знакомых, родственников, однокашников, друзей, коллег не нашлось "кандидатов", которых заинтересует расчётливая, усталая дама "за 35", то откуда они возьмутся вообще?
О каком "социальном уровне" Вы пишите? Если Вы ходите в шубе, которая Вас старит и полнит, -машины и стилиста у Вас нет. К тому же в торговом центре в ней очень жарко. Демонстрируете свой "социальный уровень"?- Так получайте альфонсов.
Если у мужчины есть "социальный уровень"- у него уже есть масса обязательств: по содержанию матери, сына-студена, взрослой дочери, которая мать-одиночка, ипотека, регулярная замена автомобиля на более новую модель. А если вдруг Вы потеряете работу- смена руководителя и кадровой политики, банкротство и т.д. и удержать доход (после 35 лет) нереально, соответственно, Ваш партнёр должен Вас быстренько сменить на соответствующую его "социальному уровню" ?
На Вашем "социальном уровне" есть МАССА жизнерадостных, молоденьких, обеспеченных родителями или бывшим мужем женщин - Вам с ними не тягаться (они чувствуют себя бабочками, а не заезженными лошадьми).
Добиться самой материального благополучия трудно. Но гораздо сложнее при этом остаться нежной, заботливой и понимать, что ты нуждаешься в близких ЛЮДЯХ.
Людмила, извините меня за резкость. Я думаю, Вам нужен психолог реальный.


Олег / 06.07.2018 19:15

Отличный комментарий - ни убавить, ни прибавить!


Людмила / 09.07.2018 14:50

Олег, не уходите, вы моя последняя надежда, вернитесь скорей!


Олег / 11.07.2018 17:58

Ну раз последняя - то вернусь ;)


Сергей / 31.07.2018 15:13

Про социальный уровень прям в точку)) Знакомиться нужно в реальной жизни, а сайты знакомств расслабляют и искажают.


Галина / 07.11.2018 15:40

Татьяна, все правильно. Согласна с вами целиком и полностью.


Сергей / 04.04.2018 14:11

Красавчики парни ! Соглашусь на все 100% , видите социальный уровень .


Людмила / 09.07.2018 14:18

Так, кого там "создать" надо? от сижу и думаю, кого ж осчастливить? Любви накопилось много!


Мария / 25.12.2018 19:41

Сайты разные, а лица одни и те же.


Anna / 27.02.2019 17:11

Мне на электронную почту приходят письма от мужчин, которые хотят со мной познакомиться. Когда захожу на сайт, то оказывается, что эта страничка удалена. Это происходит очень часто. Вот сегодня утром снова пришло сообщение: Теамо. ру, от Henderson (61 лет) прислал Вам новое собщение. При открытии странички: Henderson прислал Вам новое сообщение, дальше его фото, дальше Henderson +1, дальше г. Москва, 61 год,Телец. Прочитать сообщение. Открываю - написано: страница не найдена. Решила проверить фото в интернете. Оказалось . что фото прнадлежит совсем другому человеку. Что мне делать???


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Семейный психолог
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования