Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый вечер, Илья! Хочется задать вам вопрос по поводу знакомств. Не могу понять, как на этом сайте знакомятся. Мне к сожалению попадаются неудачники, то есть мужчины ниже социального уровня или альфонсы. Хочется найти своего мужчину, чтобы и интерес был, и внешне устраивал. Может надо поработать над анкетой - хотя анкета хорошая и адекватная. Но еще такой момент, редко пишут на сайте, а если пишут, то не те мужчины. Я сама пишу, если понравилась анкета, например, попадается так - Есть симпатия-от него тоже, но знакомиться он не спешит. Что это может быть? Либо добавить еще премиум аккаунт? Непонятно.

Илья Котлов, психолог / 23.01.2018 11:32

Здравствуйте, Людмила!

Чтобы добыть несколько граммов золота, нужно переработать несколько тонн породы, которую еще нужно извлечь из недр земных. Точно также обстоит дело со знакомствами, вернее с их результатами. Влюбится или «закрутить» роман не является сложной задачей или невыполнимой миссией. Достаточно взаимной симпатии и совпадения некоторых физиологических факторов.

Чтобы найти мужчину, с котором Вы проделаете совместный жизненный путь, Вам придется извлечь «несколько граммов золота из нескольких тонн земной породы». И знакомство — это лишь начало.

В моем представлении сам процесс знакомства не является сложной задачей, возможно это связанно с тем, что у меня нет сложностей в том, чтобы донести свою мысль до собеседника и точно также лично я не испытываю сложностей в том, чтобы увлечь собеседника интересной историей. Ведь именно с этого начинается знакомство – с нескольких сказанных слов.
Вы пишете о том, что Вам попадаются неудачники. Ну что же, хорошее определение для людей, которые ниже Вас в положении о рангах. Я не буду Вас переубеждать. Когда я еще ходил в школу, на одной лестничной клетке с нами жила семья. Глава семьи был фрезеровщиком высшего разряда, так вот такой коллекции книг как у него, могли бы позавидовать многие книголюбы и эрудиты. При этом нужно сказать, что он со своей женой прожил долгую и насколько я понимаю, счастливую жизнь.

В интернете вообще и на сайте знакомств в частности, находятся точно такие же люди, которые окружают Вас в повседневной жизни. Однако, стоит заметить, что есть те, кто в виртуальном пространстве выдают себя за тех, кем по сути не являются. Это ведь так просто, быть решительным, заботливым и эрудированным перед монитором компьютера.
Не так давно, я отвечал на вопрос мужчины, приблизительно Вашего возраста, который является вполне симпатичным партнером для многих женщин. Серьезный, деловитый, увлеченно занятый в своей профессии, да и вообще не любящий тратить время на пустую болтовню и желающий создать крепкую семью с женщиной. И он здесь на сайте. Вот его вопрос - https://teamo.ru/psychologist/question/3475.

Что же до альфонсов (я право не знаю кого именно Вы так называете) так им по статусу нужно быть активными иначе им грозит голодный обморок и прочие материальные неудобства в жизни.

Подытоживая свой ответ хочу сказать, что поиск партнера — это не простая задача, требующая от человека приложения собственных усилий и времени. Возможно, что придется пройти череду ни к чему не обязывающих знакомств, чтобы встретить именно того человека, с которым Вы отправитесь в путешествие по жизни. И в очередной раз хочется сказать, что залогом гармоничных отношений между людьми являются следующие моменты: совпадение жизненных целей, желание создавать совместный образ жизни, что подразумевает готовность к договоренностям и к изменениям, и взаимная симпатия (как минимум). Все это можно и нужно понять на этапе знакомства.

Мужчины, достигшие сорокалетнего возраста, не спешат форсировать отношения. И те немногие, кто в таком возрасте являются свободными и привлекательными для женщин, долго таковыми (свободными) не остаются. Так как многие женщины наравне с Вами не настроены знакомится с теми, кто стоит ниже на социальной лестнице или пользуется женщиной как источником дохода.

Что касается премиум аккаунта на данном сайте, то насколько я знаю это услуга подразумевает более широкие возможности. И еще хочется заметить (некоторые люди жаловались), что данная услуга платная и нее есть неприятная особенность, как авто платёж. Обратите свое внимание на это. Насколько я знаю это отключается в настройках Вашей анкеты.


Олег / 18.02.2018 17:25

Мне понравился ответ. Больше заходит ни куда не буду. Сплошной обман. и сбор денег..Всем привет


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Семейный психолог
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования