Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Уважаемый Илья! Меня тоже зовут Илья. Я очень заинтересован в создании семьи, в крепких, серьёзных отношениях. Как мне сформулировать свой "профиль", чтобы это было понятно. Как мне показать человеку, что я заинтересован в реальных встречах, а не в пустом "трёпе". К сожалению, на Сайтах знакомств, в том числе на этом, я сталкиваюсь только с девушками, которые хотят "поболтать"... У меня жёсткий рабочий график и нет времени сутками и часами сидеть на сайте. Но я очень заинтересован в реальном знакомстве, а не в бесконечных "переписках".

Илья Котлов, психолог / 14.11.2017 21:10

Здравствуйте, Илья!

Справедливости ради хочу сказать, что Ваше письмо, вернее над ответом на Ваше письмо я раздумывал ни один час. Дело в том, что я не понимаю, какие сложности у Вас может вызвать формулирование собственных мыслей, чтобы донести до читающего Ваше намерение – создать семью. По моим ощущениям Вы делаете это в своем письме предельно понятно. Поэтому я не знаю, что я могу еще добавить к ответу на Ваш вопрос.

Однако я возьму на себя смелость высказать свои соображения по поводу знакомства с женщиной вообще и в частности на сайте знакомств. Хотя Вы об этом и не спрашивали.
Как я понял Вы человек целеустремленный и видимо прагматичный. В хорошем смысле этого определения. То есть, Вы стараетесь достигнуть желаемого результата используя при этом оптимальный ресурс, и не более этого. Не случайно у Вас жесткий рабочий график. Полагаю, что Вы прикладываете усилия в той профессиональной деятельности, которой занимаетесь.
Возможно, что сайт знакомств не та область (на первый взгляд) где нужно приложить усилия, то есть потратить на это время и силы. Может быть, что кто-то так и полагает, если оказался на сайте, чтобы развлекаться. Но. Если Вы ставите перед собой конкретную цель – создание семьи, то как бы Вам не хотелось, для ее достижения Вам придется приложить усилия и соответственно время. И кстати сказать для этого не нужно «сидеть на сайте» сутками. Вы же не собираетесь связать свою жизнь с абы какой женщиной, не правда ли?

Могу с уверенность сказать, что на сайте Теамо есть большое количество женщин, которые хотят ровно того же, что и Вы. Однако серьезные женщины, не очень мне нравится это прилагательное. Скажем так, женщины думающие и прагматичные хотели бы немного узнать о своем будущем визави. Чуть больше чем его намерения создать семью. Поэтому к Ваше вполне понятному намерению (которое Вы уже указали в своем письме) осталось добавить, только те перспективы, которые Вы готовы предложить женщине, со своей стороны.

Я уверен, что Вам будет достаточно нескольких взаимных сообщений, чтобы договориться о реальной встрече с женщиной – свидании.

Что же до тех, кто здесь находиться чтобы поболтать, то уверен таких женщин Вы в состоянии отфильтровать достаточно быстро.

И как бы Вам не хотелось избавить себя от этой неприятной «работы» совсем, к сожалению, так не получиться. Ну, например, чтобы выбрать подходящий Вам инвестиционный проект Вы ведь рассмотрите не один? И потратите свое время на те, от которых в последствии откажитесь.
Возможно, Вы считаете, что бизнес или профессия стоят того, чтобы тратить свое время и силы исключительно на них. Однако мне хочется вновь Вас спросить: Вы же не собираетесь связать свою жизнь с абы какой женщиной, не правда ли?

Не буду Вам напоминать, что женщины требуют от своих мужчин внимания (суток и часов) и после знакомства и даже после замужества. А также проявления чувств и прочих нелепостей, которые не входят в определение прагматичности. Да, мы мужчины воспринимаем некоторые женские проявления как «пустой треп». Мы справедливо полагаем, что это не имеет смысла для достижения конкретных результатов, но многим женщинам это необходимо, просто потому, что это знаки внимания со стороны мужчины, к коим женщины весьма чувствительны и внимательны. Ну если не принимать во внимание тех женщин, которые выходят замуж за бумажник мужчины и тех чье интеллектуальное развитие не сильно отличается от уровня развития пробки от шампанского.

Полагаю, что Вы об этом знаете и без меня.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования