Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Илья! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, в моей ситуации. Я интересуюсь гороскопами, нумерологией. И недавно прочитала про себя, что при Венере в Скорпионе, в 12 доме - от любви можно ждать только неприятности и проблемы (предательство, страдания и т.п.). Видимо, это правда. С юности влюблялась всегда безответно. 2 ды разведена. Со вторым мужем расстались на 20 неделе беременности. Про ребенка он не вспоминает более 5 лет (из почти 6). Было ещё несколько очень коротких отношений ничем хорошим не закончившихся. Сейчас мне почти 48. При этом двое маленьких детей 12 и 6 лет. Они растут без отцов (отцы разные. Выходила замуж, чтобы дочери создать полную семью, а в итоге осталась одна, но уже с двумя детьми). Вынужденно тяну две роли. И страдаю от этого. Умом понимаю, что чужие дети никому не нужны. Умом понимаю, что шанс встретить настоящую любовь уже призрачен, но сердце плачет и рвется от боли из-за безысходности. К великому моему сожалению, я - романтик. Не смотря на все удары судьбы. Что сделать, чтобы не растравливать себя больше. Перестать вообще думать и мечтать о взаимной любви и семейном счастье? Не смотреть кино, закрывать уши, когда коллеги говорят о вторых половинках? Как избавиться от мыслей о возможном счастье?

Илья Котлов, психолог / 30.09.2017 21:16

Здравствуйте, Ольга!

Я не являюсь специалистом в области нумерологии и уж тем боле астрологии. Возможно, что во всем этом есть тайные смыслы, закономерности и предначертанность в судьбе. И все же я предпочитаю мыслить и жить другими категориями, принципами и убеждениями.

Дело не «в ударах судьбы», а в том, что Вы выбираете себе партнеров весьма своеобразным способом. Вероятно, Вы обращаете больше внимание на то как расположены планеты в момент знакомства с мужчиной, вместо того, чтобы обращать внимание на него самого – на мужчину. Вы вверяете свое благополучие цифрам и звездам, вместо того, чтобы
самостоятельно формировать его (благополучие). И дело тут не в романтике. Дело в том, что Ваше счастье должен сделать кто-то другой, а не Вы сами.

Вот, например, Вы пишете о том, что выходили второй раз замуж, чтобы создать дочери полную семью. Ну, с Вашим желанием все понятно, а как быть с остальными двумя участниками процесса? Вы уверены, что Ваша дочь желала, чтобы Вы выходили замуж исключительно для того, чтобы у нее была полная семья. Заметьте, Вы пишете «полная», а не гармоничная или счастливая. Главное, чтобы полная. Во-вторых, Вы уверены, что мужчина за которого Вы выходили замуж, точно также был готов выполнить именно эту миссию – создать полную семью для девочки? Не обижайтесь, но разумная деятельность в таких поступках не просматривается. Ваши мотивы понятны, и я не в коей мере их не критикую, я лишь говорю о том, что пары создаются по другим принципам. Если мы говорим о благополучных парах.

Два человека могут жить долго и счастливо при условии совпадения трех пунктов, как минимум. Взаимные цели, взаимные чувства и желание договариваться, и как следствие изменяться. Только создав совместный образ жизни два человека могу жить в гармонии друг с другом.
Любовь не встречают, ее создают. Да, можно встретить влюбленность, но это как Вы понимаете разные чувства и разные состояния. Любовь — это труд двух людей, которые решили создаться свой совместный образ жизни.

У Вас есть жизненный опыт. И именно на основании его Вы решили отказаться от возможных отношений с мужчиной. Так как Вы получали до этого совсем не те результаты, которые бы хотели. Не думаю, что дело тут в домах, Венерах и так далее. Дело в том, как Вы совершали действия и на основании чего принимали решения. Я понимаю, что смотреть на звезды, это романтично, однако будет полезным смотреть себе и под ноги, и на тех людей, с которыми Вы собираетесь вступить в отношения, вне зависимости от их знака Зодиака.

В общем я не настаиваю. Вы ведь самостоятельно выбираете алгоритм своих действий. Однако я убежден в том, что мы имеем в жизни такие результаты, которые в большинстве случаев зависят от наших собственных действий. И если результаты не устраивают, то есть смысл менять действия.


Ольга / 01.10.2017 16:16

Спасибо за ответ и уделённое время, Илья. Мне не стоило задавать вопросов, по краткой информации сложно работать. Хотела сказать, что я не настолько глубоко занимаюсь астрологией, чтобы каждый шаг сверять по звездам. К сожалению, проблемы в личной жизни лежат глубже, астрология лишь часть.. Мы все разные. По-разному рождены, по-разному вошли в этот мир, по-разному формируется наше мировоззрение, система ценностей, нормы поведения, и путь у каждого свой.. То, с чем суждено столкнуться в этом мире, не определяется только нашими желаниями, а решение жизненных ситуаций только нашими способностями. Не всем дано легко строить межличностные отношения. Я не одна, кто наступает на одним те же грабли, иначе не было бы моря разводов по всему миру и сайтов знакомств. С уважением, Ольга


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования