Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья! Решила написать Вам, рассказать свою историю, посоветоваться. Чуть больше 2-х лет назад, на этом сайте, я увидела Виталия Степанова (19.05.1966г.р. Телец),понравился на фото, выразила ему свою симпатию.Списался он со мной на сайте Dating,пообщались, встретились.Я влюбилась,написала,призналась, в ответ получила "Любимая",а после, через пару встреч,он написал что был со мной без чувств.Душа отказывалась верить.Я писала ему, звала,пробовала звонить,он почти не отвечал на сообщения,не поднимал трубку.Раз прислал денежный значок и что встретится со мной за 10 000 руб. ... Разумом я всё понимала и осознавала. Но душа и сердце любить не переставали.Больно было аж на физическом уровне. Мне удалось перестать ему писать и научиться жить с мыслями о нём, пробуя встречаться и пытаясь завязать новые отношения.Через пол года Виталий проявился написав мне сообщение и теперь пишет раз в три - два месяца,напоминая о себе.Чувства мои не прошли, любое его напоминание не приносит радости,только боль.Дальше смс о том, как ему было хорошо со мной и обещаний встреч,дело не идёт.Я просила его, если не настроен встречаться,не дёргать меня,дать забыть.Всё безрезультатно.Душе и сердцу не удаётся перестать любить и забыть его, так же ни с кем не получается начать новые постоянные отношения.Уходить полностью в работу, как оказалось, для меня не вариант в моём возрасте.Надоело мучение,предлагала ему восстановить отношения,снова одни обещалки без встреч. Не знаю способа как перестать любить? Как забыть любимого? Не понимаю что с его разумом?Разве нормальный мужчина, у которого нет намерений встречаться, зная что его сообщения не приносят радости, а только боль,станет напоминать о себе? Зачем?И зачем слать симпатию, если чувств нет? Я не могу понять почему он так себя ведёт? Буду признательна за ответ и совет. И извините,не очень удобно обнародовать проблему,поэтому пишу кратко. С Уважением,Елена.

Илья Котлов, психолог / 29.09.2017 22:06

Здравствуйте, Елена!

К сожалению, Вы совершаете весьма распространенное действие – Вы пытаетесь разобраться в действиях другого человека, который к Вам относится весьма поверхностно, вместо того, чтобы разобраться в своих ощущениях, чувствах, мыслях и действиях.
Не думаю, что я открою для Вас большой секрет, который заключается в том, что большинство людей относятся к Вам (да и ко тоже мне равнодушно). Так устроены общечеловеческие отношения. Именно поэтому мы так хотим найти такого самого близкого и любимого. Иногда мы так этого хотим, что теряем собственное уважение и становимся близорукими в вопросах заботы о самих себе.

Вы не понимаете, что с его разумом? А, что с Вашим разумом происходит?

Зачем он напоминает Вам о себе время от времени? А, зачем Вы делаете это сами?

Вы пишете о своем любимом. А, что Вы знаете о своем любимом? Что он за человек, как и чем он живет и так далее. К сожалению – Вы влюбились. А, произошло это потому, что у Вас есть такая потребность. И возможно, что влюбились Вы в человека, который к Вам равнодушно относится.

Я не предсказатель, однако на Ваш вопрос «почему он себя так ведет?» я ответить могу. Ему все равно, что с Вами. И к сожалению, Вы тоже не можете или не хотите позаботиться о себя в данной ситуации. Вы пытаетесь получить взаимность, там, где ее нет.
Есть много мужчин, которые порхают от одной женщины к другой, они говорят (не первых порах) нужные романтические слова и так далее. А, потом, так же легковесно исчезают. Потому, что им все равно.

Если мужчина заинтересован в женщине и даже влюблен в нее, он не отпустит ее от себя не на минуту.

Да, я понимаю, что Вам больно и неприятно. Однако есть смысл, чтобы Вы о себе позаботились сами. Чтоб не травмировать себя этими переживаниями, Вам нужно полностью исключить этого человека из своей жизни. Да, я понимаю, что у Вас есть надежды, тем более что данный индивид эти самые надежды подпитывает, своими эпизодическими появлениями. Но! Есть неопровержимые доказательства, что он к Вам равнодушен. Его нет с Вами рядом.

Вы спрашиваете совет. Есть самый действенный способ позаботиться о себе в данном положении. Полностью исключить появление этого человека в Вашей жизни. Сейчас это не сложно. Блокировка всех возможных каналов связи и … все.

Я ничего не могу Вам сказать по поводу Ваших надежд и возможных ожиданий. Кроме одного. Посмотрите, как мужчина вел себя по отношению к Вам раньше. Так с чего бы ему это изменять?

К сожалению, когда человек чего-либо очень желает, то он зачастую соглашается на весьма сомнительные предложения.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования