Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте,Илья!Меня преследует долги т.е. кридиты. Вот уже 2-ой год я не могу стабилизировать свои финансы. Все началось когда я познакомилась с молодым человеком на 20 лет моложе меня, но я с ним 2 месяца назад рассталась. Но нечего не изменилось. Может времени прошло мало. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так или чего не делаю. С Уважением,Алла!

Илья Котлов, психолог / 29.09.2017 21:30

Здравствуйте, Алла!

Вы задаете вопрос в разделе «любовь», однако ключевым моментом вашего интереса являются деньги.

С деньгами все просто. Если Вы зарабатываете 100 рублей, а тратите 99 (за тот же период), то Вы человек состоятельный или как минимум живущий по средствам. Если же Вы зарабатываете 100 рублей, а тратите 101, ты Вы живете не посредствам и близитесь к банкротству. Тут нам на помощь приходят банки, которые позволяют перенести во времени вопрос понимания своего банкротства. Однако Ваше финансовое положение целиком и полностью Ваша прерогатива. То, как Вы ими распоряжаетесь, как Вы их зарабатываете и как расставляете приоритеты в своих тратах.

Вы упомянули о начале своих финансовых неприятностей в связи со знакомством с неким молодым человеком. Тут возникает закономерный вопрос, как и для чего Вы пользовались деньгами будучи в отношениях с этим молодым человеком. Если деньги являлись основным инструментом в ваших отношениях, с этим мужчиной и единственным добытчиком этих денег были только Вы, то не удивительно, что Вы тратили больше чем зарабатывали. И чтобы возместить дефицит и продлить эти отношения пришлось брать долги.

Экономика штука вообще весьма простая. Есть доходы и есть расходы. Если первые больше, чем вторые, то все в порядке. Если наоборот, то это называется дефицит. И его обычно «покрывают» посредством кредита. Если Вы не можете увеличить доходы, в условиях кризиса, то нужно уменьшать расходы – тут тоже все просто. Ну и если проект заранее убыточен, то от его реализации лучше отказаться.

Я не могу точно Вам сказать, что именно Вы делаете не так. Так как Вы ничего об этом не написали четко и понятно.

И поскольку экономические вопросы мы уже обсудили, осталось сказать только несколько слов о взаимоотношениях в паре, в том числе и о финансовых. Если нет взаимности то, кто-то один будет «тянуть» все на себе, но тут снова один вопрос – зачем он так делает? Что он этим «покупает»?


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования