Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

ни с кем не могу построить отношения. Никому не нравлюсь. Мужчины сторонятся меня. Можно ли исправить ситуацию?

Илья Котлов, психолог / 18.08.2017 12:37

Здравствуйте, Лариса!

Для того, чтобы «построить отношения» сначала нужно познакомиться. И тут (в знакомстве) мы можем обнаружить два фактора. К слову, ни один из них Вы не утруждаете себя выполнить, ну или воплотить в жизнь. Вы лишь жалуетесь на несправедливость «судьбы».

Есть две вещи на которые безусловно обращают внимание мужчины, когда знакомятся с женщиной. То, как она выглядит и то как она себе ведет, в простонародии это называется поведение. Вы, по неведомым мне причинам не демонстрируете ни то, ни другое. По крайней мере этого не происходит в общении со мной: в Вашем письме.

Тритий аспект я упомяну позже.

Так вот. В Вашей анкете нет фотографии. Возможно Вам неведомо, что основная и ведущая система восприятия у человека – визуальная. И именно так, мужчина воспринимает женщину с самого начала. И никак иначе. Разумеется, что бываю исключения, но это лишь подтверждает это правило. Теперь можно вернуться к реальной жизни и вспомнить тот самый третий аспект. Если Вы сами себе не нравитесь, если Вам сложно смотреть на себя в зеркало, то со всей очевидностью, Вам сложно будет вызвать симпатию у мужчины. Знаете, почему? Женщина, которая сама себе нравится, может себя преподнести. Из этого следует и второй нюанс, внешность производит поведение. Если женщина сама себе не нравится, то ее поведение становится ущербным. Посмотрите на торговок на рынке. И так далее.

Вот, например, Вы себя не утруждаете в простом слове «здравствуйте», обращаясь ко мне. Думаете это ерунда? Нет. Это создает определенное настроение.

Я думаю, что Вы просто ленивы. Вернее, так, Вы не утруждаете себя действиями и именно поэтому, Вы имеете тот результат, который имеете.

Тем не менее и внешность, и поведение требуют от человека определенных затрат.

Про третий фактор – нравлюсь ли я самой себе, я даже говорить не буду. Это другая стадия развития.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования