Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте. Я прожила с мужем 27 лет . Вот уже 3 года как он ушел к другой женщине на 5 лет младше меня и живет с ней. Он не хочет разводиться и делить имущество. Я живу в 3-х комнатной квартире одна. У нас взрослый сын-женат и живет отдельно с женой. Муж категорически против развода и всяко мне угрожает , если я с ним разойдусь. На сайте хочу встретить мужчину свободного от семейных узд ,т.к. не хочу разрушать семью , с которым бы у нас были общие интересы и взгляды и взаимное понимание и уважение и симпатия. Но к моему сожалению такого не встретила. То командировочный , то молодые мне пишут. Наверное в моем возрасте сложно встретить мужчину , который понимал бы меня и заботился обо мне. Я работаю в агенстве недвижимости риэлтором 19 лет. Хотелось бы тоже встретить мужчину , который занимается недвижимостью. Что скажите? С уважением.

Илья Котлов, психолог / 18.08.2017 10:10

Здравствуйте, Марина!

В Вашем возрасте не сложно встретить мужчину, а если быть точным, то Вы можете познакомиться с мужчиной. Возраст или упоминание возраста, лишь социальное недоразумение. Разумеется, что в молодости многие вопросы решаются проще и выбор более богат… как кажется. Однако, по моему мнению, в более зрелом возрасте есть ресурс, чтобы избегать напрасные знакомства.
Совпадение в профессии не является залогом гармоничных взаимоотношений. По крайней мере, я так, полагаю.

Ну, вот представьте. Вы целый день увлечены недвижимостью. И придя домой, Вы точно также, будете обсуждать недвижимость со своим мужчиной?

Вы говорите про симпатию, уважение и взгляды, причем тут профессиональное совпадение?
Вы спрашиваете, про мое мнение? Именно свое мнение я и высказываю. Надеюсь, что Вы понимаете, что это не есть истина в последней инстанции.

Отношения между мужчиной и женщиной возможны и состоятельны, когда реализуются три пункта: совпадение жизненных целей и устремлений, когда есть совместные и взаимные чувства и когда два человека хотят и могут договариваться, и естественно изменяться.

Разумеется, что с возрастом, проявление чувств может быть не так ярко, а возможности и желание к изменениям явно снижаются. Но! Все это является лишь инертностью человека и не более.
Старость приходит тогда, когда человек ничего более не желает. До этого момента можно и нужно хотеть. Видимо на этот аспект Вам стоит обратить внимание, когда Вы будете подбирать себе спутника.

Сайт знакомств имеет свои нюансы, однако здесь на сайте присутствуют те же люди, что окружают Вас в повседневной жизни. Виртуальное знакомство позволяет сэкономить (по моему мнению) время и силы, для более тщательного и внимательного подбора спутника жизни. Если подходить к этому вопросу тщательно и внимательно.

И еще. До тех пор, пока Вы не решите свои взаимоотношения со своим мужем, Вам сложно будет строить долговременные планы со своим будущим визави. Таково мое мужское мнение.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования