Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте , Илья! Мне невыносимо тяжело на душе от того, что восемь лет назад я разбила мотоцикл любимого мужчины. Живем мы недалеко друг от друга. Отношения после испортились. Он сразу же его отремонтировал и продал. Купил новый. У меня был шок. Несколько недель извинялась и предлагала возместить убытки, но все напрасно. Он сильно обиделся, отстранился, не принимает никакие попытки наладить общение. Жаль, что я не психолог, у меня еще тлеет надежда все поправить. Что можно сделать и как??? Общаюсь с другими, но чувства тянут к обиженной старой любви

Илья Котлов, психолог / 09.08.2017 11:19

Здравствуйте, Ame!

Ваша история не про любовь и не про мотоциклы.

Начнем с последних.

Я езжу на мотоциклах с детства. И «мотокультура» не является для меня тайной. В ней есть свои правила и обычаи. И одно из них заключается в следующем, если Вы берете чужой мотоцикл (ключевое слово - чужой), то есть «железное» правило: упал-купил. Никто не будет разговаривать о ремонте и возмещении ущерба. Это ведь не детский сад. Все предельно просто и понятно, как железнодорожные пути.

Теперь можно вернуться к разговору о любви. Или если быть точным о близких и доверительных отношениях. Здесь тоже есть свои правила. И одно из них заключается в следующем – мы можем договориться и хотим этого.

Как видите, ни первое, ни второе не присутствовало в отношениях с мужчиной, о котором Вы упоминаете. Инцидент с мотоциклом лишь продемонстрировал это.

Психолог — это не панацея от проблем. Большинство психологов, вообще не знают, как справляться с жизненными ситуациями и сложностями. Как, впрочем, и не все физики, знают, как решить ту или иную сложную задачу из мира физики. Дело ведь не в профессии.

Дело в том, что Вам кажется, что была любовь. Любовь взаимная. Я думаю, что Вы находитесь во власти иллюзий. Любящий мужчина не будет разрывать отношения с женщиной, которая ему дорога из-за железки. Да, он может проявить свою реакцию и недовольство в первый момент, но этот никак не повлияет на отношения в целом. При условии, что и женщина со своей стороны проявляет бережливость и заботу.

Вам нужны аргументы?

Они есть у меня, однако я не стану их озвучивать.

Вы восемь лет имеете надежду, восстановить то, чего не было. И это мое утверждение не беспочвенно. Старая любовь не обижена – ее не было. Если мы говорим про взаимность.
Следует также сказать о том, что отношения между людьми не могут существовать только на эмоциях, причем односторонних. Отношения, если мы говорим о чем-то устойчивом и долговременном, основываются на общности жизненных целей, о схожести интересов, о желании изменяться и готовности к договорённостям.

То, что Вы пишете в своем письме очень похоже на то, чтобы Вас простили. Потому как Вам тяжело с этим «грузом». Правда Вы об этом не спрашиваете, в том смысле как этого избавиться. Поэтому я не буду навязывать Вам свое мнение.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования