Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья! У меня простой вопрос, почему многие мужчины не прибегая к долгой переписке, берут номер телефона и пропадают...ни звонка ни переписки больше нет? А потом от имени некоторых звонят разные свахи с предложением заключить договор...

Илья Котлов, психолог / 22.08.2017 11:18

Здравствуйте, Светлана!

Если Ваш вопрос обращен ко мне, как к лицу ответственному, в обязанности которого входит администрирование данного ресурса, то я Вас огорчу. Я лишь отвечаю на вопросы пользователей сайта Теамо, причем исключительно профильного характера и не более того.
Однако на Ваш вопрос есть ответ – некоторые люди хотят получить деньги с особо доверчивых граждан, без особых затрат. Как говорил Остап Бендер: «я знаю четыреста сравнительно честных способов отъема денег у граждан».

В Вашем письме интересно другое – в связи с чем Вы не задаете вопросы самой себе?
Например, зачем я даю свой телефон мужчинам, не прибегая к долгой переписке? Действительно, для чего Вы это делаете?

Разумеется, что в наш век передовых технологий возникает иллюзия, что различного рода программы, установленные на телефоне позволяют упростить общение. Может в этом и есть парадокс?

Как только мы пытаемся, что-либо упростить, то на поверку это становиться весьма странным аттракционом. Например, номер моего мобильного телефона является для меня весьма интимной ценностью. И сохранение его в тайне от широких масс общественности обеспечивает мне покой и уют.

Эпистолярный жанр общения, который предлагает сайт знакомств и этот, и многие другие, предполагает, что человек желающий познакомиться имеет возможность весьма неплохо узнать своего собеседника по переписке. Нужно лишь быть внимательным и сосредоточенным. Если же Вы пытаетесь упростить и минимизировать данный процесс, то неизбежно в Вашей орбите появятся те, кто хочет удовлетворить свои интересы за Ваш счет. Мне кажется, что этот вывод очевиден.

Возможно, что я старомоден, а может быть я и вовсе ретроград, однако мне думается, что мужчина должен приложить некие усилия, чтобы добиться (это ключевое слово) расположения женщины. Как, например, ее номер телефона. Как Вы думаете?

У каждого человека должны быть ценности. Если они отсутствуют, то его жизнь становиться «проходным двором». Таким образом в жизни этого человека появляются лихоимцы, мошенники, филистеры и прочие сомнительные личности. Поэтому Ваш вопрос сводится к наличию ценностей в Вашей жизни.


Татьяна / 22.08.2017 11:58

Светлана, бизнес, ничего личного. Посмотрите вокруг- все впаривают всё, любой ценой. Я год назад ездила в такое брачное агентство- после "знакомства" на TEAMO. Конечно, после 2-х часовой обработки оказалось, что я без денег и без карточки с собой. Мне очень интересно было наблюдать за этими свахами- техника обработки клиента- филигранная. А если наложить на желание нас же самих сказки, чуда и любви, и уверенности, что мы этого достойны - результат фееричный. В каждой комнате одновременно работают с клиентами 4 свахи -народ валит к ним потоком. Договор на ваш выбор- за 50 или 100 тысяч рублей. Я включилась в игру (интересуюсь психологией), осталась довольна данным концертом- если есть время- рекомендую. " Он так порой оближет вас и так он Вам споёт мотивно, что это было б в самый раз, когда бы не было противно".


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования