Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ КОГДА МЕНЯ КТО ЛИБО РУГАЕТ ИЛИ КРИТИКУЕТ Я НАД ЭТИМ СМЕЮСЬ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ ЛЮДЕЙ И Я НЕ МОГУ С ЭТИМ НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ

Илья Котлов, психолог / 25.08.2017 11:28

Здравствуйте, Софья!

Я не совсем понял, с чем Вы ничего не можете поделать. С тем, что Вы смеетесь, с тем что Вас критикуют, или с тем, что на Вас раздражаются, когда Вы смеетесь в ответ на критику?

Я бы мог рассказать Вам про теорию условного рефлекса, которая в весьма вольном и кратком изложении выглядит так: у человека случается реакция на определенные стимулы. Однако, я полагаю, что Вас это не заинтересует на данном этапе. И если я ошибаюсь в том, что Вам это может быть интересно, то Вы можете самостоятельно найти эти материалы в книжном магазине или в интернете.

Теперь мы можем перейти к главному. К критике.

Если бы Вы писали сочинение в том же духе, что и Ваше письмо и если бы я был учителем русского языка, то за такое беспардонное обращение с письменной речью я бы поставил Вам два бала. Ну как минимум.

Вы игнорируете знаки препинания, что делает предложение бессмысленным набором слов. Вам также видимо не известно, что есть буквы заглавные, а есть строчные, и что в большинстве своем слова пишутся буквами строчными, а не заглавными. Ну и самое важное это то, что Вы даже не задаетесь вопросами. Вы просто пытаетесь с этим всем балаганом что-то сделать. При этом даже не понимая, что именно и для чего нужно делать.

Надеюсь, что в ответ на мою критику (помните про условный рефлекс) Вы уже смеетесь и могу Вам признаться, что меня это совсем не раздражает.

Так вот. У меня есть предположение, что Вас ругают или критикуют не на ровном месте. Полагаю, что Вы своими действиями эту самую критику стимулируете. Что Вам помешало написать свое письмо по правилам русского языка? Или Вы считаете, что моя тонкая душевная организация не достойна такого снисхождения с Вашей стороны? Возможно Вам неведомо, что основное средство общения между людьми — это речь, в том числе и письменная. И если пренебрегать элементарными правилами этой самой речи, то с большой долей вероятности Вас не поймут, а Вы в свою очередь не поймете собеседника.

И это касается любого аспекта взаимоотношений между людьми.

По неведомой мне причине, Вы не хотите утруждать себя этими размышлениями и прикладывать усилия, чтобы развивать свои способности. В результате Вы просто смеетесь и в ответ «встречаетесь» с раздражением других людей.

У Виктора Гюго есть роман «Человек который смеётся». Однако «смех» его был результатом трагедии. Потому, как люди смеются, как правило, когда им хорошо и когда они расслаблены, когда кто-то скажет шутку или расскажет смешную историю. Ваш ответный смех на критику, сложно назвать естественным. Вы не находите? Как и то, что Вы не пытаетесь утруждаться в собственном развитии.
Справедливости ради нужно сказать, что в Вашем возрасте я себя тоже не утруждал данными размышлениями и как результат – я попадал в различного рода ситуации, которые мне не нравились. Возможно, что в юности так и должно быть - молодость и легкомыслие? Не знаю. Тем не менее возможности для того, чтобы задумываться и развиваться у Вас точно есть. Можете начать с чтения Виктора Гюго.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования