Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Знакомы с мужчиной 10 лет. Отношение между нами нормальные, но предложение замуж так и не поступило. Он был женат дважды оба брака неудачны. теперь винит меня во всех смертных грехах. что мне делать? Семьи нет, а такие отношения изжили себя!

Илья Котлов, психолог / 09.08.2017 10:39

Здравствуйте, Nelya!

Скажу Вам откровенно, что делать Вам я не знаю. Я знаю, что именно делал бы я в подобной ситуации. Однако, тут есть нюансы. Люди обладают различным жизненным опытом, ровно также разные люди имеют отличный друг от друга ресурс и способность принимать решения. Точно также мы по-разному мыслим и по-разному реагируем. У нас (у людей) различные жизненные цели и убеждения. Из всего этого складывается мой ответ – не знаю.

Это если коротко.

Более развернуто мой ответ будет выглядеть так.

Вы весьма своеобразно формулируете свои мысли из чего «вытекает» то, что общая картина Вашей ситуации становиться весьма абстрактной. Вы пишете «мы знакомы 10 лет». Это не так. Вы в отношениях десять лет. И содержание этих отношений Вы трактуете как – «нормальные». Я не знаю, что для Вас норма, а что не норма. Для некоторых женщин нормой является то, как если бы мужчина приносил домой зарплату, не пил и не курил. Что для Вас эта самая норма?
Я бы мог продолжить задавать Вам вопросы, коих у меня великое множество после прочтения Вашего письма. Однако, я не вижу в этом смысла.

Для Вас, как я понял, удовлетворительными отношениями с мужчиной было бы замужество. Вы пишете про два брака, Вашего визави, однако Вы ничего не пишете про свой жизненный опыт. Вы пишете, что Вас мужчина обвиняет «во всех смертных грехах», но ничего не пишете про свои действия. Давайте предположим, что он такой вот нехороший. Два неудачных брака, Вас во всем обвиняет, на протяжении десяти лет так и не удосужился сделать Вам предложение о замужестве. У меня остался только один вопрос. Зачем Вам это? Вы даже делаете вывод, что такие отношения себя изжили. Так зачем?

Вы считаете, что должен быть человек, который Вас направит в нужном направлении.

В этом и есть суть проблемы.

Тот, кто даст Вам совет в каком именно направлении нужно двигаться, укажет Вам свое направление. Свое, а не Ваше. Видимо это и происходит в отношениях с мужчиной, которого Вы упоминаете. Вы двигаетесь в его фарватере. Отказывая себе в возможности самостоятельно выбрать свои собственные цели и задачи в жизни. В Вашей жизни.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования