Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здесь можно найти женщину без высшего образования?Здесь у всех оно есть и без детей,и со стабильным средним/высоким доходом.Но тогда что им здесь надо?У них всё есть.А у меня только школа из-за проблем со здоровьем,которые случились ещё в 7-ом классе в 13 лет.Я был в лёгком свитере на морозе,выбежали с друзьями на перемену.Но не успели вернуться к уроку.Вышла гардеробщица и говорит -Вот у кого есть конфетки,того пропущу,у кого нет - не пропущу У меня одного не было,и она закрыла дверь.После пребывания на улице около 25 минут.Вообщем через пару дней поднялась температура 40.Оказалось пневмония.Определили как "косая левосторонняя".Она протекала тяжело,я проболел 4 месяца и пропустил две четверти,так что ещё пришлось догонять программу.А потом осложнение на психику,психиатрическая больница и инвалидность второй группы.Вот так одна ненормальная пустила под откос всю мою жизнь.И я с трудом закончил только 9 классов.А мечтаний было много.И у меня до сих пор нет девушки и детей.Кроме того я после этого не мог учиться и работать.Фобией проболел аж до 27 лет.Вышел на работу только в 2010 году.А 7-й класс был аж в 1995 году.Характер надломился,стал зажатым и нелюдимым,стеснительным.Встречался с разными девушками,но ни кому не понравился.Сейчас мне 34 года и никого не найти.Вот такая история.Подскажите как быть что делать?Хотя всё зависит от меня самого.

Илья Котлов, психолог / 28.07.2017 15:12

Здравствуйте, Алексей!

Есть два варианта действий, как минимум. Один из этих вариантов Вы уже используете – Вы жалуетесь на судьбу. Я Вас не осуждаю, просто такие Ваши действия приводят к не самым удовлетворительным результатам. Люди, которые преподносят себя как жертву ищут, как правило некоего спасителя. Надеются на него и постоянно требуют помощи. Разумеется, что есть люди, которые в этом объективно нуждаются. Однако, есть и другие примеры.

Второй вариант подразумевает то, что человек пытается все-таки использовать свой потенциал. Это значит пытаться, что-либо сделать. Например, учиться. Это можно делать разными способами и в разном возрасте. Знаете, что будет главным? Желание и устремленность.

Я Вам расскажу про одну женщину, которая от рождения является аутистом. Ее имя Тэмпл Грандин. Всю свою жизнь и особенно детство и юность, она провела в одиночестве, при этом она училась, как могла. Она, естественно подвергалась нападкам и оскорблениям со стороны сверстников, но продолжала учиться. Ее вынужденное одиночество привело к тому, что она стала наблюдать за животными, изучать их повадки и поведение. На сегодняшний день она имеет докторскую степень по животноводству и психологии. Вы можете посмотреть про нее сами в одноименном художественном фильме «Тэмпл Грандин».

К сожалению, в свое время у Вас не оказалось нужной поддержки, и Вы опустили руки. И теперь относитесь к себе и к своей истории как к свершившемуся и неизменному факту. Свершивший? Да, согласен. Неизменный? Сомневаюсь.

В своем письме Вы постоянно упоминаете аспект образования.

У актера Алексея Баталова, который к сожалению, недавно скончался, есть дочь Мария, которая с рождения страдает детским церебральным параличом. Тем не менее эта женщина закончила институт и занимается литературным творчеством. Да, ее поддерживали близкие на этом нелегком пути, но если бы она сама не была устремлена, я думаю ничего не получилось бы.

Дело в Вашем желании. Лишь после этого можно искать способы.

На Ваш вопрос, который Вы задаете в начале письма, я могу ответить, что на сайте знакомств можно найти разных женщин. С образование и без оного, с детьми и без. И так далее. Только дело не в этом. Дело в том, что Вы отказываете себе в возможностях, которые у Вас есть. Это Ваше право. Как я и сказал, есть два варианта.


Ирина / 28.07.2017 21:28

Не оставляйте надежды, Алексей. У меня дочка в саду получила пневмонию, прочитала ваше письмо и задумалась_как мне ее поднимать, чтобы осложнения со здоровьем не сказались на ее судьбе? Действительно, не лишайте себя возможности учиться, и хорошо радоваться тому, что есть.


Твоя Вселенная / 29.07.2017 07:26

Алексей, ничего не случается просто так. У каждого свой путь. Не нужно хотеть чего-то нереального, а нужно работать над тем, что есть. Удачи.



Татьяна / 31.07.2017 12:47

Алексей, в вашем чудном городе есть кондукторы, нянечки, горничные, вагоновожатые, кассиры в супермаркетах - все они точно без высшего образования! Кроме того диплом, полученный за 5 лет хождения в институт (в 1990-2000 годах это больше было спасение от безработицы, чем получение НАСТОЯЩЕГО образования)- в огромном большинстве только "корочка".
ВАША жизнь идёт. Делайте же её!


Artemida / 03.08.2017 19:42

Чушь какая-то!(У моего покойного мужа тоже не было высшего образования,что не помешало нам провести счастливых тридцать лет брака!
Он был очень интересным человеком.Поэтому забудьте, если вы интересный человек, вас и так оценят,без образования!


Ольга / 04.08.2017 20:15

Привет у меня и образование есть и я добрая а с мужчинами не везет просто измывались даже был инвалид я не вру могу познакомить инвалид 2 группы тоже падлы делал я его пажелела а он так воспитан плохо давай пакастить мне.Не опускай руки я вот тоже отпустила и на работу по образованию не берут опыта нет да даже сейчас и продавцом отказывают ноя верю и надеюсь


Геннадий Лосев / 07.08.2017 21:28

Плюнь и разотри.Мне 63 перенес 2 инфаркта,2 инсульта...С последней болячкой лежал в реанимации.И ничего.Последняя женщина у меня в гостях была неделю назад--неплохо время провели.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования