Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

На работе был коллега-восточный парень(турок),да и когда училась- общалась с людьми других взглядов(мусульмане).Так вот,отношения у меня были давно,сейчас в приоритете цели по обустройству жилья,нежели-любовные похождения.Суть в том,что я стала обращать внимание на восточных парней,причем вполне отдаю себе отчет,что для меня это не лучший вариант.Наверно,можно сказать,что типа запретный плод сладок и все-такое. Как мне переключить внимание на других(вы понимаете о чем я) парней, если я в них возможно разочаровалась....

Илья Котлов, психолог / 25.07.2017 14:22

Здравствуйте, Аня!

Я прочитал Ваше письмо и некоторые Ваши мысли мне непонятны.
Зачем Вам переключать внимание на «других парней», если Вам нравятся молодые люди совсем иные? Я точно также не понял в связи с чем мужчины, исповедующие ислам не самый лучший для Вас вариант? Вы называете это «запретным плодом», кто его Вам запретил? Попробуйте ответить на эти вопросы.

Я возьму на себя смелость, высказать свое мнение по поводу отношений между мужчиной и женщиной, у которых образ жизни, религия и так далее, изначально не являются схожими.
Вот, например, Валерия Прохорова, самая известная переводчица Корана на русский язык. Вышла замуж за сирийца и приняла ислам. Это не просто обряд или ритуальное действие, это изменение образа жизни и в некоторых смыслах, изменение образа мысли и естественно поведения. Дело не в том, что это запретный плод, вопрос в другом – готовы ли Вы к этому?

В моем понимании Вы имеете полное право устраивать свою личную жизнь так как это нужно Вам, даже если Вы решите отдать предпочтение марсианину. Это Ваше личное дело. Другое дело, что вновь и вновь будет возникать вопрос – Вы готовы к этому?

Когда два человека создают взаимоотношения, то (в идеале) они начинают создавать свой совместный образ жизни. На практике, это происходит иначе: один из партнеров начинает склонять второго, к тому чтобы жить так как он (один) считает нужным.

Для многих людей религия не пустой звук – это образ жизни и определенное поведение. Если Вы готовы к таковым изменениям в своей жизни, то я не вижу препятствий. Ну разве что кроме одного: Вы можете столкнуться с осуждением. Это могут быть Ваши родственники или это могут быть посторонние люди, в виде тех самых «других парней». Вы готовы к этому?

Я не знаю, как переключать внимание на то, что заведомо не нравится.

Например, меня совершенно не привлекает идея прыжка с парашютом, так я туда и не суюсь. И не вижу смысла как-то переключать свое внимание по этому поводу.

В общем - Восток дело тонкое.


Аня / 31.07.2017 21:12

я не готова менять религию,образ жизни. Я воспитывалась еще по старым канонам, спокойно отношусь к другим религиям,но менять свою не собираюсь.Постараюсь объяснить далее,так как сама думаю,что что-то делаю не так в выборе парней. Мне стали нравиться вышеописанные парни,т.к,у них все-таки еще твердо стремление к созданию полноценной долговременной семьи(что у славянских парней сейчас уже стирается,ну а то,что мусульмане женятся в основном только на своих-этот вопрос пока опустим), ну...и они выглядят более мужественно на фоне сегодняшних славянских среднестатистических парней. Последний год,я стала сильнее характером, и смотрю на парней не тростинок,а в хорошей или вполне сносной физическом форме,подсознательно думая,что они будут сильнее во всем.Но я ошибаюсь,чаще,это люди легкие и ветреные, и не стремятся к созданию семьи.А "тростинки" обычно мямли,неженки и не могут за себя постоять. Ну теперь и я не стремлюсь к созданию семьи в ближайшие лет пять(да и кредит за жилье платить,а чтобы найти парня,с целью выплаты кредита,простите,не хочется и поэтому не можется:) поэтому и попадаются простые,хилые,ни способные не на что парни,да я сама такой была когда-то,поэтому и не хочу с ними завязывать отношения, а покруче-не доросла еще((


Тимур / 25.07.2017 22:01

почему не со мной?


Татьяна / 26.07.2017 10:33

Анечка, обустройство жилья- это зря, у мусульман понятие уюта несколько иное. Хотя за то, что за Вас не нужно платить калым, Вам временно кое-что могут простить. Дочку-Зухру и сына Махмуда будут дразнить чурками во дворе- ничего страшного. Выучить язык вполне можно- понимать, о чём говорит муж с родственниками и друзьями, наверное, необходимо. Сидеть дома- не ходить на работу, а с удовольствием рожать, мыть, готовить, убирать, помогать строить дома младшим жёнам и их детям. Это и есть счастье, смысл жизни!


Аня / 31.07.2017 21:15

я не против семьи,рожать,готовить,но скорее на пополам с мужем,я не хочу как моя мама полностью обслуживать папу,поэтому я не готова.


Мухаммадамин Мухаммадризаев / 06.08.2017 09:15

давай тогда сомной
я умный смешной


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования