Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день Илья! У меня никогда не было проблем познакомиться с девушкой,и они отвечали взаимностью.Но после аварии у меня был сломан нос и я стал комплексовать,стал стеснительным и нерешительным.Я перестал себе нравиться.Хотя я довольно симпатичен.Уже очень долгое время я нискем не встречаюсь и не могу найти себе девушку.Подскажите как мне быть,и снова обрести уверенность в себе?

Илья Котлов, психолог / 23.07.2017 11:35

Здравствуйте, Андрей!

Я попробую Вам помочь. И начать мы (мы – это вместе с Вами) можем с упоминания нескольких историй. Некоторые из них будут плодом воображения писателей, а другие – напротив, абсолютно жизненными и биографичными.

Вспомним мужчину по имени Сирано де Бержерак, отчаянный воин и острослов, поэт и романтическая натура, однако у него был нос, который несколько отличался от общепринятых. Именно по этой причине этот мужчина очень долго не мог «открыть» свои чувства к своей возлюбленной. Что в конце концов сделал.

Граф Жоффрей де Пейрак, пусть и вымышленный образ из серии романов про Анжелику, имевший множество недостатков физиологической природы, однако этот мужчина смог найти расположение, благосклонность и любовь красивой женщины.

Стоит вспомнить французский фильм «1+1» (в оригинале «Отверженные») где парализованный мужчина обретает друга, семью и детей.

Если же говорить о реальных историях из жизни, то …

Николас Вуйчич, наш с Вами современник, родился с патологией, которая выразилась в том, что у него нет конечностей. Выступает перед людьми, пишет книги, женат и является отцом.
Эрик Робертс сыграл свои лучшие роли после того, как его лицо сильно пострадало в автомобильной аварии.

Такеши Китано, разбился на мотоцикле, после чего продолжал снимать и сниматься в кино, писал картины и так далее.

Билли Айдол…

Я могу еще долго продолжать этот список, однако суть моей мысли проста, кроме носа (пусть и сломанного) у Вас могут быть и должны быть и другие качества. Помните поговорку: «с лица воду не пьют»? Мужчина для женщины — это не нос. Это для Вас сломанный нос стал проблемой, для женщины Ваш сломанный нос таковой (проблемой) не является. Женщине (мудрой и зрелой) важны Ваши качества, как мужские, так и общечеловеческие. И я думаю, что они у Вас есть.

И если позволите, то я добавлю немого иронии (в которой Вы себе отказываете). Мужчина предлагает женщине, руку и сердце, и более там ничего не упоминается. Рука — это силы и возможности, сердце — это любовь и внутреннее содержание.

А, носом мы только дышим.


Andrej / 23.07.2017 17:13

Спасибо Илья за Ваш ответ.


Андрей / 23.08.2017 20:12

Отличный ответ!!!! Круто.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования