Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте .Мне 28 лет .Чуть более 2 лет в разводе .Одна воспитывают двух детей .Как - то веры вообще нет в светлое будущее .Я прекрасно понимаю, что мало кому нужна с детьми .Что мне теперь всю жизнь быть одной ?Не могу выйти из этой черной полосы и от плохих мыслей .Скажите честно ведь шансов у меня очень - очень мало !Заранее спасибо .

Илья Котлов, психолог / 25.07.2017 15:26

Здравствуйте Ксения!

Я большой специалист по поводу «светлого будущего». И если Вы внимательно прочитаете мой ответ, сделаете соответствующие выводы и примените их на практике, то я Вас уверяю – у Вас будет то, что Вы захотите.

Я знаю много примеров, когда женщина с двумя (а, то и с тремя) детьми весьма удачно устраивала свою дальнейшую личную жизнь.

Тут важен изначальный подход. На сегодняшний день Вы преподносите себя в роли жертвы. Ваше письмо звучит так: «я бедная-несчастная, осталась с двумя детьми и видимо всю жизнь проведу именно так, шансов у меня мало и вообще дело табак». Это Ваш основной посыл. Кто может откликнуться на это? Только тот, кто хочет спасать (в лучшем случае). Однако, век спасителя не долог. Я имею в виду форму отношений жертва-спасатель. Если мужчина хочет быть «спасателем» то, как только «жертва» обретет хорошее настроение и прочие положительные моменты, он (спасатель) потеряет к ней интерес. Знаете, почему? Мне кажется ответ очевиден.

Вы пишете мне письмо. Как Вы описываете себя как женщину? Двое детей, черная полоса, плохие мысли. Вы думаете такие женщине могут привлекать мужчин?
Вам (всего) двадцать восемь лет. Вы молоды. Вероятно, привлекательны (не видел Ваше фото). Однако текст Вашего письма больше соответствует повествованию женщины, которой далеко за… Которой достались все возможные невзгоды в жизни. Как говориться – почувствуйте разницу.

Поэтому, начать нужно с того – какая Вы женщина? Какими качествами Вы обладаете? Что Вы можете предложить мужчине, на его слова о «руке и сердце»?

И не нужно обременять будущие отношения детьми. Да, я понимаю, что это Ваша забота и ответственность. Однако есть смысл найти в себе силы, чтобы не взвалить все это на плечи мужчины в первые моменты знакомства. Скрывать наличие детей не нужно, но и не нужно нагружать этим Ваши перспективные знакомства.

Ну вот представьте. Знакомитесь Вы с мужчиной. И он Вам с первых минут говорит: «У меня спина болит, сердце не ровно бьётся, крыша в доме протекает, в доме есть нечего, в общем дело дрянь!» Насколько он привлекательным для Вас окажется?

Так, что дело не в отсутствии светлого будущего, дело в том, что Вы сами себя нагрузили его отсутствием. У Вас такое мировосприятие на сегодняшний день.

Хотите светлого будущего, станьте светлой сами. Ухаживайте за собой, старайтесь хорошо выглядеть, читайте, развивайтесь, интересуйтесь окружающим миром, станьте любознательной, расширяйте свой кругозор. И тогда…

Вы знаете, что черный цвет очень трудно закрасить другими красками? И наоборот, любая краска очень быстро закрашивается черной.


Энджи / 01.08.2017 15:51

Аналогичная ситуация,только ребенок один,и руки опускаются сами собой,но я держусь и борюсь с этим! И каждое утро себе в зеркало говорю,какая же я привлекательная и т д и т п ,как в том советском фильме с Муравьевой!!Жизнь это борьба,или она тебя или ты ее


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования