Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

После 17 лет гостевого брака товарищ слился на фоне моих серьезных проблем со здоровьем. Стоит искать отношений с мужчинами или в 44 года уже нереально что-то заново начать?

Илья Котлов, психолог / 25.07.2017 23:11

Здравствуйте, Марина!

В таком настроении как у Вас, не стоит. Потому, что не реально. Чуть позже я объясню, почему именно так.

Вы раздражены или быть может озлобленны, а мужчины пусть и примитивные существа, все это чувствуют.

Как я пришел к таким выводам? Очень просто. Вы называете мужчину, с которым провели вместе семнадцать лет «товарищем», расставание Вы именуете никак иначе как, «слился». Сливается как мне кажется унитаз, ну или ванная после ее приема. Не самое уважительное упоминание, Вы не находите?

Вы были в отношениях, которые характеризуете как «гостевой брак» семнадцать лет. Это результат! Что мешало Вам создать более весомые отношения? Естественно, что теперь у Вас есть все основания сердиться на весь окружающий мир.

Заново Вы уже ничего не начнете. Вы начнете с того места, на котором остановились.
Вы не нашли ответы на основные вопросы в тех отношениях в которых Вы были. «Товарищ слился» не потому что у Вас были проблемы со здоровьем, а потому, что у него был повод. Он бы «слился» и раньше, просто смелости не хватало. А тут так подфартило. Это грустная ирония.

Отношения есть смысл строить если для этого есть энергия и потребности. При других обстоятельствах я не очень понимаю зачем это нужно делать.
Поэтому возвращаясь к тому, что я говорил, Вы не начнете с чистого листа, а начнете со своей обиды.

Это закончиться тем же. Обидой.

Если Вы действительно хотите обрести друга, любовника, партнера, любимого, соратника, то есть смысл забыть про «товарищей» и про «слив». Есть смысл вспомнить о том, что Вы женщина. Привлекательная, с устремлениями, интересующаяся и так далее. Есть все основания, радоваться утру и солнцу.

Нереально будет тогда, когда Вы будете не в состоянии что-либо делать. Однако, Вы по какой-то причине отказываете себе в этом праве. И это понятно. Вы обиженны. Как Вы думаете Вам это поможет?

И еще. Вы рассказываете о своих отношениях и спрашиваете о перспективах. При этом Вы ничего не пишете о содержании, Вы лишь указываете две цифры – 17 и 44.
К счастью отношения между мужчиной и женщиной это больше чем цифры. Даже если Вы обиженны.

Начинать нужно не заново. Нужно просто начинать.


Олег / 19.08.2017 21:09

Не вникал в суть комментария. Но пара фраз обрисовалась. И концовка. НУЖНО...


Александр / 29.07.2017 09:38

В наш век технологий? Ему проще влиться и найти Вам замену.:-) Вы становитесь ему обузой или нерентабельным проектом. А зачем ему терпеть убытки?


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования