Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день, я - Наталья 55 лет, просматривая мужчин моего возраста понимаю, что это уже старость, неужели это мои ровесники?((( Не понимаю или это я не ощущаю себя в данном возрасте или это мужчины так плохо выглядят в своём возрасте? Женщины ухаживают за собой, стараются выглядеть лучше, чего не скажешь о мужчинах. Как можно хотеть близости с такими представителями сильного пола??? Одно разочарование, неужели это уже не поправимая ситуация и это надо признать, что это старость???(((

Илья Котлов, психолог / 25.07.2017 17:41

Здравствуйте, Наталья!

Как утверждал Эйнштейн – все относительно. Когда мне было двадцать лет, то я воспринимал сорокалетних людей как глубоких стариков, когда мне самому стало под пятьдесят, я воспринимал себя как вполне еще молодого человека. И так далее. Так что – все относительно.

Мы с Вами почти ровесники, и я не могу согласится с Вашим утверждением, что мужчины в указанном Вами возрасте сплошь и рядом плохо выглядят, и вообще никуда не годятся.
Я вообще не люблю обобщения. Потому, как пара состоящая из мужчины и женщины всегда конкретна. Ровно, как и старость. Что для Вас старость? Не ухоженность? Для меня это несколько иное. Я считаю, что старость — это отсутствие блеска в глазах, ничтожность желаний и устремлений, и естественно непроходимый цинизм с отсутствием чувства юмора.
Ваше письмо не одиноко. Мне достаточно часто проходят письма от женщин старше сорока пяти лет, которые сетуют на несостоятельность мужской половины человечества.

Справедливости ради нужно отметить, что в более молодом возрасте проще знакомиться и создавать пары, как, впрочем, и расходиться. Возможно дело в более быстром метаболизме или в чем-то другом. Однако факт остается фактом: люди, перешагнувшие сорокалетний рубеж испытывают больше трудностей в поиске партнера, чем в молодости. Старость ли это? Я не знаю.

Я позволю себе одну вольность и воспроизведу цитату, которая была написана в туалете женского общежития. Как известно народный фольклор весьма точно и емко подмечает то, что происходит на самом деле. Так вот фраза эта звучала так: «мужчина как унитаз, либо зас-ан, либо занят».

Свободных мужчин, которые представляют из себя Мужчин, после сорока лет можно пересчитать по пальцам. Вернее, так: свободными они остаются не долго. Те же мужчины, которые не излучают жизненной энергии могут очень долго и безуспешно пытаться заинтересовать собою женщину. Так как нечем. Заинтересовывать.

Признаюсь, я так и не понял про чью старость Вы пишете. Про свою или про некую мужскую. Однако следует сказать, что в разном возрасте мы оказываемся в разных условиях относительно вопроса знакомств и именно это нужно признать точно. Разные условия для разных возрастов. И если Вы в этом себе признаетесь, то у Вас появиться возможность более вариативно рассматривать вопрос знакомств. Возможно, что Вы позволите себе немного расширить возрастные критерии при подборе мужчины. Причем в любую сторону. Может быть Вы откроете для себя иные способы и места, для знакомства с мужчиной. Может быть, что-то еще.

Главное, что Вы обладаете жизненной энергией и у Вас есть желания, и это уж точно не старость, в моем понимании.

И в завершении, позвольте рекомендацию для Вас, как для пользователя сайтом знакомств. У мужчин (в частности) сильно развито визуальное восприятие. И если Вы не размещаете в своей анкете фотографии, то многие мужчины останутся равнодушными к Вашей анкете. И к Вам, соответственно, тоже.


Натали / 25.07.2017 18:52

Добрый день Илья! Благодарю Вас за то, что Вы не оставили без внимания мои вопросы.Во многом Вы правы, достойных мужчин, после 40 действительно очень мало, практически их нет, разве только что вдовцы. Моя жизненная позиция давно определена, я считаю лучше быть одной, чем с кем попало, а на сайтах знакомств в основном мужчины ищут и предлагают отношения развлекательного характера на один-два раза, у меня сложилось впечатление, что у мужчин большие проблемы с сексом в жизни. Поэтому очередное разочарование и на этом сайте тоже. С уважением Наталья.


Наталья / 27.07.2017 09:42

Илья, если быть честным, бессмысленно тратить время на поиски достойного мужчины в глубинах интернета, если тебе за...? Да и в реальной жизни "свободных" мужчин в возрасте нет, так? Читая Ваш очень корргету


Олег / 19.08.2017 21:12

Почему же?))))) А вдруг?)))) По себе знаю....Я про женщин))))))) Нормальной ориентации)))))


Татьяна / 27.07.2017 14:54

Натали какая молодец! Полностью солидарна мужички пошли мелкие...Да еще вдобавок стучатся не по адресу хоть бы смотрели на возраст....


Людмила / 03.08.2017 11:08

Вот Илья смотрится очень хорошо!!!!


Валера / 09.08.2017 07:35

Зачем обижать всех мужчин? Зайдите ко мне на сайт. Мне 61.


Татьяна / 28.08.2017 17:00

Дорогие дамы, учитывайте, пожалуйста, что предложение определяет спрос. Кавалеры нашего возраста ищут даму на 8-19 лет моложе себя. Поэтому, Натали, Татьяна, смотрите на тех, кому 62 и более. Это варианты реальные (нравится нам это или нет).


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования