Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Мне 59 лет. Со мной хотят познакомиться мужчины в основном от 38 до 43 лет или далеко за 60 лет. Я хорошо выгляжу. Это не прибавляет мне серьезных знакомств. Мужчины хотят секса и только.

Илья Котлов, психолог / 30.06.2017 21:07

Здравствуйте, Рита!

О чем Ваш вопрос? И собственно говоря, где он (вопрос)?

Если бы Вам было 19 лет, то возможно я был бы более сдержан в формулировках. Однако Вы имеете (ну или имели возможность) за плечами более обширный жизненный опыт, но вот что странно. Странно, что Вам как будто 19 лет. И посему ответ моей будет прямолинеен, категоричен как скоростная лента дорожного полотна для поезда «Сапсан». Если Вам претит перемещение на таких скоростях, то есть смысл воздержаться от дальнейшего чтения.

Вы сетуете на то, что мужчины выказывают Вам симпатию (пусть даже в сексуальном аспекте) когда Вам 59 лет. А, что должны предложить Вам мужчины? Пол царства? Ипотеку пополам? Рождение детей? Обустройство приусадебного хозяйства?

Знаете, скажу Вам честно. Когда мне будет 59 лет, а это уже не за горами, и если женщины будут предлагать мне секс, даже если только один секс, то я буду весьма польщен. Это не значит, что я буду соглашаться на все поступающие предложения, однако это будет весьма примечательным событием.

Вам не прибавляет это серьезных знакомств? Вы хорошо выглядите? А что еще?
Видите ли, мужчины при всем своем примитивном естестве весьма чутко реагируют на форму и содержание. И если женщина, описывая себя упоминает только внешность (и именно это Вы и сделали в своем письме) то ничего кроме своего детородного органа они и не предлагают. Спрос рождает предложение. Увы.

Женщина — это не просто форма, которая имеет внешность, которую, кстати только и используют. Женщина — это еще и содержание, ну то есть наполнение некоторыми качествами. Если Вам вдруг показалось (прожив 59 лет) что мужчин интересует только внешность, о которой Вы (исключительно) упоминаете, то я Вас расстрою. Это не так. От слова –совсем.

Внешность кончено важно. Но если женщина предлагает только ее (внешность), то ничего кроме альковных утех ей никто в трезвой памяти не предложит. Вы этого не знали?
Положа рука на сердце, я не вижу причин, чтобы вносить в Ваше представление какие-либо изменения об устройстве внешнего мира, в который безусловно плавно вливаются и все мужчины.

Я предпочту оставить Вас в том же недоумении, в котором Вы и пребываете в свои 59 лет. Я думаю, что это прекрасно. Зачем нарушать гармонию?


Рита / 30.06.2017 22:08

Я не согласна с Вашим мнением. В моем возрасте можно построить не одноразовые сексуальные контакты, а постоянную связь, даже если это будет не замужество. Никто не отменял понятий "дружба", "уважение", "общие интересы",основанные на взаимной симпатии.


Дмитрий / 01.07.2017 22:58

Рита! Вы не согласны не только с Ильей Котловым, который вам все подробно расписал и про вас и про мужчин. Вы не согласны со всем миром, и с каждым из мужчин в отдельности. Еще есть теория Фрейда, которую никто, пока, не опроверг, согласно которой, в общих чертах, - все в мире человеческих отношений строится на сексе ! Ваши "понятия "дружба", "уважение", "общие интересы", основанные на взаимной симпатии" -все это окружение СЕКСА, который правильнее называть интимной близостью, вдумайтесь в это. Короче, вы путаете сексуальные контакты с интимной близостью ! Присоединяюсь к Илье "Я предпочту оставить Вас в том же недоумении, в котором Вы и пребываете в свои 59 лет. Я думаю, что это прекрасно. Зачем нарушать гармонию?", чтобы не обидеть вас.


Виктор / 17.07.2017 18:25

Рита, я бы вам посоветовал иначе прорекламировать себя на сайте. Например, написать в анкете - «готовлю вкусные блюда, пеку пироги, рассказываю анекдоты, танцую, пою, делаю массаж, убираюсь, стираю, глажу, закатываю банки на зиму, готовлю фирменный самогон тройной очистки и т. д. И я думаю, к вам начнут поступать предложения не только о сексе, но и о дружбе, основанной на уважении и общих интересах.))


Надежда / 02.07.2017 17:04

Рита, чтобы к Вам не заходили слишком молодые мужчины, Вы в настройках поставьте возрастные рамки, например, от 50 до 62. Я тоже обратила внимание, что мужчины психологи, не понимают наших женских проблем и судят со своей, откровенно мужской точки зрения. Я Отлично понимаю, чего Вы хотите, да и большинство женщин хотят того же. Чему радоваться, если кто-то пишет Вам в лоб о сексе, приглашая к себе на дачу или вместе встретить Новый год? Я люблю корректные ответы, говорящие о ЕГО интересах, о ЕГО пристрастиях, люблю, чтобы инициатива была в ЕГО руках, но мы должны тоже быть активными. Мы можем о чём- то намкнуть( например, о встрече),но сами не предлагать её. Я заметила, что мужчины очень трусливы и нерешительны, та как они избалованы женским вниманием. Они считают, что предлагая нам секс, просто осчастливливают нас, несчастных, а психолог с этим почему-то соглашается. Физиология, конечно, очень важна, но эмоциональную и духовную связь ещё никто не отменял. А для некоторых мужчин этот сайт - способ поиграть и повысить свою самооценку, не больше. Некоторые используют этот сайт для своей продукции: мне попался один гитарый мастер, который не мог говорить ни о чём, кроме как о своих гитарах, потом вдруг зашёл ко мне якобы ясновидящий, предложивший помочь мне в устройстве личной жизни за солидное вознаграждение. А один вообще оказался психом: с порога задал мне вопрос:" Ты послушная? Я буду твоим хозяином, ты будешь целовать мне руки и ходить по квартире голая". Оказался любителем эротических ролевых игр. Я творческий человек, и мне пришла мысль написать рассказ об этом сайте знакомств в юморном стиле. Поэтому пока я здесь, собираю материал. И всё-таки такие сайты нужны: где ещё встретить своего человека??? Я знаю наверняка, что такие счастливые встречи здесь бывают!!! Рита, не теряйте надежду, и Вам обязательно повезёт!


Виктор / 17.07.2017 18:12

Хорошо написали Надежда! Молодец! По-доброму, интересно, с юмором.) Гольную правду про нас мужиков написали.)) Любому мужчине с вами было бы интересно побеседовать, расставить точки, так сказать и обсудить совместно все женские проблемы и вашу заодно.))
С нами разговаривать надо, а не кидаться (как некоторые), короткими многозначащими репликами, претендующими на «высокий интеллект».
Вот и психолог правильно сказал, что-«мужчины при всем своем примитивном естестве весьма чутко реагируют на форму и содержание». Мы все видим, все чувствуем. И пока нам есть что предложить, будем предлагать!!! )) Неважно сразу или потом, это кому как нравится.
Возможно, что бываем трусливы и нерешительны, а это потому что, всегда неизвестно на что напорешься.)) Вот вам Надежда, мужчина предлагал на дачу, потом Новый год встретить и что тут такого, не в баню же сразу. В следующий раз уже не предложит.
Как сказал Джавахарлал Неру – все должно быть в меру.)) То есть и физиология и все что ее окружает. И тогда наступит полная гармония! Так что не теряем надежду. Всем повезет- кому то больше, кому-то меньше. И ждем вашу книгу Надежда!


Stas / 10.07.2017 16:41

Как легко здесь угадать; Только не кому мишки таскать. Что может сравниться с любовью? Это же намного интересней не так ли? Любовь великолепна, она красива и ответ на, она как Солнце в небе ясном, нам освещает путь опасный. И Вам тоже "юмористы"!


Наталья / 11.07.2017 19:17

может так устроена жизнь или судьба моя такая ----потеряла человека и назад его не вернёшь и другого не найдёшь


Виктор / 15.07.2017 22:05

Не заменимых нет.Всё проходит


Зоя / 17.07.2017 11:49

Это бывает редко, но можно встретить своего мужчину, даже не зная, чем он тебе нравится, тебе с ним даже когда молчите хорошо и уютно, но это так редко бывает.............УВЫ Жизнь сложная штука, хоть это и бонально, Но так хочется верить в Сказку ........


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования