Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья ! Моя проблема заключается в следующем, после 15 лет брака моя красавица жена сказала ,что не любит меня и больше не хочет жить со мной..прошло полтора месяца и за эти полтора месяца я совершил кучу ошибок...бегал, умолял..просил вернуться, логику включал..у нас двое детей дочь 15 лет и сын 5, я их очень люблю, и они меня, поэтому больно терять семью...она мне досталась девочкой 18 лет и мне 21 так вот и прожили..она мне верна была всегда..я один раз 12 лет назад изменил...она простила но запомнила..много пережили вместе очень всего и шик и бедность...переезды..смерть родных..Она сказала, что хорошего не чего не помнит и жить со мной больше не хочет нет не чего в душе...хочет жить одна с детьми у нее нет не кого,я про мужчину..Хочу вернуть и она меня до конца не отпускает..ревнует когда я говорю о девушка и что мне надо искать кого не будь...и на развод еще не подала...и иногда говорит , что не до конца еще решила...хотя ее самая близкая подруга на моей стороне, и говорит в тайне, что она точно решила не ворачаватся ! Она во многом зависит от меня экономически.. Проблемы были, в основном из за денег..она набрала в тайне от меня кредитов и в следствии у нее не хватало денег, она начала тянуть с кредитки втиш, а когда обнаруживал устраивал скандалы не понимая на что ушли деньги, теперь она говорит , что я даже не мужчина и хуже тряпки..ее подруга до конца не говорит..но сказала она 100% не вернется. Я не знаю как мне быть, я бросил пить, не курю, работа хорошая...спортсмен, еще больше работать не позволяет служба..Каждый день она в голове..не знаю уже ворачивать или нет..как вести себя чем заняться....смогу ли вернуть или поздно после таких ошибок? Спасибо!

Илья Котлов, психолог / 30.06.2017 19:11

Здравствуйте, Владимир!

В том то и дело, что Вам нужно решить: пробовать возобновить отношения с женой или расставаться. Пока Вы не примите однозначное решение, то так и будете находиться в этом странном положении. Однозначность Вашего решения – необходима. В первую очередь для Вас самого.

Если спортсмен ставит перед собой цель, выиграть олимпийские игры, что он делает? Усиленно тренируется, следит за результатами вероятных противников, изучает современные тенденции и так далее. Все это будет называться подготовкой и именно это будет определять его текущую жизнь. Для достижения нужной ему цели. Выиграет? Это неизвестно, но без того чтобы попробовать этого не узнать.

Вы пишете: «Я не знаю как мне быть, я бросил пить, не курю, работа хорошая...спортсмен, еще больше работать не позволяет служба» и то, что «Проблемы были, в основном из за денег».
Не деньги делают отношения между мужчиной и женщиной. Отношения создаются только на основе взаимности и на основе договоренностей. Ровно также, отношения возможны при наличии общих и совместных целей. Разумеется, что существует взаимоотношения между мужчиной и женщиной, где основой являются деньги - так называемые отношения по расчету. Однако, по моему мнению, это лишь бизнес, ну или обмен. Как писал Карл Маркс: «Деньги-Товар-Деньги». Только это не про эмоции и не про любовь: бизнес и ни чего личного. А, у Вас эмоции и это уже личное.

Вы пишете о своих ошибках. Дело в том, что не бывает так, чтобы кто-то один совершал некие «ошибки», а второй человек (в паре) был не причем. Если уж и говорить об ошибках в паре, то они взаимные.

Мне, правда, не нравится слово «ошибка», применительно к взаимоотношениям между людьми. Так как оно (это слово) ничего не объясняет. Есть цели, которые человек перед собой ставит и есть достигнутый результат. И он (результат) либо удовлетворяет, либо нет.
Поэтому резюме очень простое, примите однозначное решение, в виде запятой в простом предложении: «уйти нельзя остаться». Выглядит это так «уйти, нельзя остаться» или «уйти нельзя, остаться». Вы же мужчина – ставьте перед собой цели и пытайтесь их достигнуть.
Вам сразу станет проще, а цели и задачи понятнее. Дело в том, что развод или расставание — это последний аргумент, когда два человека не могут или не хотят договариваться и когда у этих двух людей нет общего пути.

Вы разошлись, потому что не смогли (или не захотели) договариваться. Определяйте те вопросы, которые требуют решения и договоренностей. И естественно, что эти самые вопросы нужно решать и договариваться по всем пунктам. Иначе никак. Договоренности не терпят эмоциональных всплесков. Договоренности — это холодный разум. Знаете, почему?

Когда один человек пытается договориться с другим, то он знает зачем он это делает – у него есть цель. Если цели взаимно совпадают, то договориться (при соблюдении этого правила) не самая сложная задача. Поэтому начните решение этой проблемы с ответа на вопрос – что я хочу?


Лана / 10.07.2017 04:00

Что тут думать? Конечно, оставаться. Она отчаянно пытается доказать самой себе, что вы - лучший для неё. Вот именно сейчас и не дайте ей уйти - помогите ей удостовериться в факте, что вы её любите несмотря ни на что. А ещё выясните, может она беременна?) от вас же... есть такая форма токсикоза - женщина ещё не поняла, что беременна, а её уже всё бесит... И в первую очередь, неосознанно - виновник данного состояния. У меня такое было... В этот момент женщина способна много чего накуролесить. Задача мужчины при этом - держать её в объятиях при любых обстоятельствах... если по-настоящему любит, конечно...


Александр / 29.07.2017 09:50

Ну хочет идти и разводится? Пусть идет.:-) деньги кончаются сама вернется и Уже не Вы а ОНА
будет просить и умолять.:-) у меня были аналогичные ситуации.:-) я потом встречал своих бывших на этом сайте.:-) мужик без денег мало кому интересен.:-) поэтому перекрытие ей финансирование и поставьте на контроль.:-) как аудитор.станет шелковой. А для острастки можете молодую подругу найти.:-) Вы мужчина! Да еще и с деньгами.:-) сама же подруга Вас заберет.:-) а жене тогда не повезет.:-)


Павел / 31.07.2017 08:57

Я примерно в такой же ситуации. Уже год и 8 мес. Очень трудно принять решение. Но принимать придется.
Психолог прав - определитесь для начала, какова цель. А потом проще будет двигаться, когда знаешь где цель.
и еще - для хлопка нужны две ладошки. так что не берите на себя лишнее.
А Александру - деньги это всегда хорошо, но есть что-то, что за деньги не купишь, к сожалению. Купишь либо тело, либо ложь. Проще тогда и честнее (да и дешевле сильно) нанять проститутку, да и решить свои сексуальные проблемы. А если проблемы с душой - ни разу не видел, чтобы деньгами решались.
Дискутировать не буду.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования