Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Приветствую Вас,Илья! У меня один ,интересующий меня вопросик)))) Я считаю,что я дожил до того момента,когда пора обзавестись семьей,- я думаю,что своей будующей супруге,я сразу скажу как будем жить,кто главный,каков устав,и чем больше как бы моих капризов,тем проще потом,да и сразу надо было думать т.е. примет меня таким какой есть, и если она будет согласна,то это и есть мой идеал, скажи свое мнение,правильные ли мои рассуждения,по поводу семейной жизни,начала семейной жизни

Илья Котлов, психолог / 06.11.2013 22:23

Здравствуйте, Александр!

Давайте начнем с того, что я попробую "принять" вас таким, каким вы мне кажетесь, после прочтения вашего письма. Потому как ваш устав и ваши капризы есть даже в этих нескольких предложениях, которые вы написали. А вы для себя потом решите, подходит ваш метод установления отношений для создания семьи или нет.

Есть такое высказывание на латыни - sancta simplikitas. На русском языке оно звучит так - святая простота. Как можно описать человека, которого так называют? По-разному. Единственное, что можно сказать про него точно - это отсутствие корысти или поиска выгоды.

Вы же ищите свою выгоду, в виде нежелания прикладывать какие любо усилия в общении с другим человеком. В частности со мной. Вы мне задаете "вопросик". Я могу дать вам "ответик". Ровно такой же несерьезный, как и ваше обращение ко мне. Вы даже не прикладываете усилий, чтобы выдержать тон письма. В начале письма вы обращаетесь ко мне на "вы", а в конце переходите на обращение, на "ты". Это ваш каприз или простота? Скорее не то ни другое. Это неуважительное и легкомысленное отношение к другому человеку и к тому, что вы сами делаете. Ровно на такое же отношение вы и можете рассчитывать к себе.

Судя по всему ваш идеал это "проще" или "не напрягаясь". Поэтому и девушка, которая согласиться на ваши условия, должна быть именно такой.

В русском фольклоре есть такая сказка "По щучьему велению". Именно она мне вспомнилась, читая ваше письмо.

Мне, в самом деле, не хочется прикладывать особых усилий, чтобы дать вам развернутый ответ. Если только отписку написать. Возможно, мое признание поможет вам как-то ощутить правильные ли ваши рассуждения относительно семейной жизни в частности и жизни вообще.

Я не хочу прикладывать усилия для человека, который считает возможным ничего не делать самостоятельно, для организации своей собственной жизни. И предпочитает только капризничать и говорить "принимайте меня таким, какой я есть", а именно лентяем, под маской беззаботного "весельчака".

Человеку свойственно относиться к кому-либо или к чему-либо, как к ценности, только когда он получил это своим трудом и настойчивостью. Такие ценности и наполняют жизнь человека удовлетворением


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования