Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

КАК МНЕ БЫТЬ КОГДА Я БАЮСЬ СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ?

Илья Котлов, психолог / 13.06.2017 22:03

Здравствуйте, Надежда!

Как Вам быть?

Давайте сначала посмотрим, что Вас ожидает и я немного побуду в роли «ясновидящего». И для начала я разложу Ваш вопрос на «молекулы», знаете такое слово?

Вы говорите о серьезных отношениях, что именно Вы подразумеваете в этом словосочетании в свои восемнадцать лет? Если бы Вы знали, что Вас ожидает в этих самых «серьезных отношениях» в столь юном возрасте, то Вы бы с легкость отказались от этого увлекательного мероприятия еще так лет на десять. Поэтому весьма справедливо, что Вы «баитесь».

Вам восемнадцать лет. Кто Вы? Что Вы умеете? Кем Вы хотите стать? Какие свои способности Вы хотите реализовать? Чему Вы учитесь? И так далее. Вот какие вопросы могут возникнуть, применительно к молодой женщине. Однако Вас мучают вопросы о серьезных отношениях. В связи с чем? Зачем Вам это?

Перед Вами целый мир, с его безграничными возможностями, с точки зрения реализации Ваших возможностей. Тем не менее у Вас перед глазами серьезные отношения. Не сочтите за укор, просто Вы занимаетесь весьма странными проблемами.
Вы боитесь того, что от Вас никто не требует.

Вот, например, есть человек, который боится прыгать с парашютом. Ну и пусть не прыгает, не правда ли? А, вот если он оказался в войсках воздушно-десантных, то будет должен. Тут не открутишься.

Есть ощущение, что Вас заставляют вступить в отношения и именно в серьезные. Для чего? Зачем? И кто эти люди?

Вам всего лишь восемнадцать, полагаю, что у Вас нет серьезных обязательств и прочих удручающих обстоятельств. Однако Вы себя этим обременяете. Вместо того, чтобы развивать свои таланты и способности. Начиная с грамматики.

В нашей стране есть весьма обширные возможности для развития своих талантов и способностей. Кем Вы себя видите, как человека? Как женщину? Как профессионала?
Вы спрашиваете о серьезных отношениях, но совсем ничего не спрашиваете о себе самой. Однако, перед Вами открыты практически все двери, но Вы пытаетесь смотреть на одну.

Там где будет страшно.


Владіслав / 15.07.2017 12:24

прав со всем


Yran / 19.06.2017 23:53

толково написано -молодец мужик -все по полочкам разложил -просто очень приятно читать - особенно добило слово "баюсь, совсэм баюс"- прямо какое то шоу абвгдейки. Пусть писать сначала научится и мысли свои выражать правильно!


Владимир Лазеев / 09.07.2017 09:30

Ну,вот и бАйся. Ты,наверное плохо училась в школе-поэтому и бАишься.


Виктор / 15.07.2017 22:15

Вот именно,грамоту нужно учить!


Ame / 02.08.2017 22:54

ОЙ, набросились как старые козлы ! Девушка на выданье, а вы ее учить , как ей писать. Она о чувствах волнуется, за будущее печется, а вы ей сразу рамки. Лучше бы о ее сердце подумали. Может ей чисто вооружиться сознанием своей чистоты и это повысит самооценку. Ей сейчас цены нет и главное не стать облизанным бутербродом, ведь не каждые отношения перейдут в семейный союз. Главное, не растратиться на пустяковые , мелочные. Четко знать, что мужчину надо в этом возрасте выбирать ТОГО, С КЕМ ХОЧЕШЬ ДЕТЕЙ. И идти под венец, а не на дискарь и в постель


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования