Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

ЕСЛИ ОН неделикатен и ему 42..а мне 29 и я дипломатична..тут как до брака дойти??

Илья Котлов, психолог / 13.06.2017 17:04

Здравствуйте, Анна!

Полагаю, что моя деликатность будет испытывать определенные трудности в ответе на Ваш вопрос и тем не менее я надеюсь, что с присущей Вам дипломатичностью, Вы сможете справиться с пониманием моего ответа.

Давайте по порядку. Вы упомянули брачные отношения с мужчиной. Начнем с того, что брак между мужчиной и женщиной это государственная регистрация семейных отношений. Зачем и почему это делают, нам сейчас не так важно. Мы также не будем упоминать купированные отношения под название – гражданский брак.

Итак, Вы надеетесь, ну или желаете вступить в брачные отношения с мужчиной. То есть, оказаться с ним в дворце бракосочетания или в ЗАГСе во взаимной трезвой памяти и дееспособности, чтобы на вопрос: «желаете ли Вы, быть вместе в печали и в радости (там что-то еще говорят) и умереть в один день?» ответить утвердительно: «да». Причем взаимно. Тут возникает резонный вопрос – зачем Вам это? Что именно Вы хотите реализовать, вступив в узаконенные брачные отношения с мужчиной? И почему именно с этим мужчиной?

Знаете, что вызывает неподдельный интерес в Вашем вопросе? Вы хотите оказаться в браке с мужчиной и при этом Вы указываете только на две характеристики. Ему 42 и он не деликатен. Вам 29 и Вы дипломатичны. Вы полагаете, что этих трагических характеристик достаточно, чтобы мужчина и женщина вступили в отношения (пусть и официальные) и счастливо, и в гармонии прожили совместную жизнь?

Я не могу быть солидарен в этом вопросе.

Возможно, что Вы не знаете о существовании мореплавателя и первооткрывателя земель по имени Джеймс Кук. Я не стану утруждать Вас рассказами на эту тему. Скажу только одно. Когда Кук открыл (для себя) гавайские острова, то он смог познакомиться с тамошними жителями – местными и весьма неделикатными туземцами. И поскольку цели и задачи их не совпадали, Кука отправили в мир иной, несмотря на всю его дипломатичность.

И чтобы не испытывать на прочность Ваши лучшие качества скажу. Дойти можно «до ручки». Брачные же отношения уместны, когда между мужчиной и женщиной существуют взаимные чувства, когда их жизненные цели и приоритеты совпадают, когда они готовы к диалогу и к совместным изменениям в своей жизни. О чем они, естественно, способны договариваться.

Жаль, что все эти «пустяки» Вас не беспокоят.


Ксения / 12.07.2017 22:34

Анна после 7 летнего брака и в целом 12 лет знакомству с человеком ,который так же был меня на 24 года старше ,я пришла к однозначному выводу ,что не стоит .Вообще зависит от человека .Но так как мне " повезло " я считаю что не надо .Большая разница в возрасте .С годами я поняла что я молода ,а он ....И поняла что хочу рядом видеть молодого ,а не " старого" .Тут все индивидуально ...Решать вам .А до брака вполне может дойти ,главное потом не разочароваться .А если ребёнка родите от него и вдруг не сростеться ....


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования