Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья. Я уже долгое время одна, с одной стороны меня это устраивает, позволяет время тратить только на себя, к тому последнее время работа занимает в остальном все мое время, таков график пока что. За это время я ни разу не встречала парня который мне бы понравился, иногда я пыталась общаться, но понимала не моё и разрывала общение. Сайты знакомств и все парни с которыми я пробовала общаться полная ерунда, они неадекватные и большинство не подходит под мои требования. Ведь мне бы не просто хотелось отношений, в том смысле чтобы выстраивать не понятно не с кем. но такого как я хотела бы хотела парня пока что не вижу. С другой стороны, я понимаю что есть потребность в партнере, но только в достойном. Ну вот как раз его я вижу в своём понимании. Возможно я очень редко бываю в каких то местах, потому что выходных мало я отдыхаю, поэтому так и выходит, возможно этому есть другая причина. Просто на меньшее я не соглашаюсь. я не леплю отношений если человек мне не подходит или мне не нравиться что-то в нём. Я считаю что для отношений должно быть много общего во взглядах. понимании, ценностях. Как бы не было, я всё ровно задаюсь вопросом, почему до сих пор не встретила того единственного человека...

Илья Котлов, психолог / 05.06.2017 19:04

Здравствуйте, Екатерина!

Я предлагаю Вам разделить ответ на Ваш вопрос на две части.

И первая часть будет выглядеть так – почему я одна, неужели дело во мне, может быть со мной что-то не так?

Так действительно бывает, когда мы ищем ответы на свои вопросы. Порой мы начинаем искать какие-то собственные изъяны или недостатки, на которые списываем собственные неудачи или неудовлетворенность. Если у Вы иногда размышляете в таком направлении, то я скажу Вам следующее – так не бывает. Ну, как правило: мы же не будем отрицать наличие исключений. Для каждого из нас есть пара в окружающем мире. Не думаю, что нужно объяснять и доказывать почему это так, скажу лишь следующее: история подсказывает, что это действительно так. Просто некоторые люди так глубоко уходят в недра само копания, что перестают замечать окружающий их мир. И поэтому мы можем смело переходить ко второй части ответа.

Если Вы ощущаете потребность в том, чтобы в Вашей жизни появился мужчина то, есть все основания подумать об этом в следующем алгоритме. Сначала есть смысл ответить на вопрос: зачем мне мужчина? Если Вам кажется, что ответ на этот вопрос очевиден до отчаянья, то Вы ошибаетесь. Скажу Вам по секрету, что на этот вопрос не могут ответить большинство женщин, и соответственно мужчин, когда их спрашивают про женщин. Казалось бы, простой вопрос, не правда ли? На поверку оказывается, что мы лишь интуитивно представляем себе ответ на него. Однако, отношения между женщиной и мужчиной конкретны, знаете почему? Потребности. И именно они конкретны при условии, что мы задаем себе нужные вопросы.
Так вот, есть такая категория потребностей, для удовлетворения которых, нам нужен второй человек. Например, учитель не может обойтись без ученика, а писатель, без читателя. Даже такой мизантроп, как Шопенгауэр нуждался в читателях. Однако я отвлекся. Так зачем Вам мужчина? Какие Ваши потребности требуют присутствия в Вашей жизни мужчины? Не торопитесь в ответе на этот вопрос, он требует детального и всестороннего рассмотрения. Только после того, как Вы определитесь с этим вопросом, можно переходит ко второму акту: поискам ответов на вопросы: какой, где и как?

Какой? Здесь Вы сможете представить себе наиболее востребованные Вами качества будущего избранника. И тем не менее, бывает так, что все Ваши представления будут тщетными, когда Вы неожиданно с познакомитесь с мужчиной и Ваша голова откажется функционировать потому, что Вы влюбитесь на физиологическом уровне. Вы пишете о не ком «достойном» партнере, что Вы имеете в виду? Достойным чего или кого? Видите, ли есть смысл более конкретно вдаваться в описание человека.

Где? Это может произойти в любом месте. Даже в самом неожиданном.
Как? Этот вопрос весьма интересен. Потому, что мужчина и женщина знакомятся если они для этого открыты, а это значит, что в их жизни есть желание, время и место для второго человека. Попробуйте завести дома кошку, если Вы этого не очень желаете, и Вы не готовы выделить ей место и уделять ей время.

Дело в том, что я предлагаю Вам задуматься о содержании, а не о форме. И я солидарен с Вами в том, чтобы быть избирательной.
Однако Ваше письмо настолько не избирательное, что я ровным счетом ничего не понял про Ваши притязания к мужчинам.

Возможно, дело в том, что Вы пока еще не нашли конкретные ответы на свои собственные вопросы. Хотите попробовать?

Зачем Вам мужчина?

Какими качествами должен обладать мужчина?

Что Вы готовы предложить ему со своей стороны?

Каковы Ваши собственные жизненные цели и устремления?

Какими качествами обладаете Вы, как женщина?

Возможно, поняв саму себя, Вы сможете более конкретно и с большим пониманием смотреть на окружающих Вас мужчин, ровно, как и на то, где и как может произойти Ваше с ним знакомство. Потому, что Вы будете знать ответ на вопрос – зачем?


Maxi / 07.06.2017 09:47

Я думаю мы бы подошли друг другу


Владимир / 08.06.2017 20:20

Впечатлен ответом психолога, спасибо за подробный рассказ, узнал много нового.


Милена / 10.06.2017 21:08

Если кратко-Илья,спасибо Вам! за рассудительные стройные ответы,идущие от Знаний,Опыта,Души и Разума.


Леонид / 12.06.2017 01:16

давай будим в месте буду самым любимым


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования