Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ВЫ ЗНАЕТЕ Я НЕ СЧАСТЛИВА.ХОТЯ ИМЕЮ ВСЕ. У МЕНЯ ДВЕ ДОЧЕРИ.ВНУЧКА. А НА ДУШЕ ПУСТО.ОДИНОКО.НЕНАВИЖУ НОЧЬ-ПОТОМУ ЧТО ОДНА ВЫ ЗНАЕТЕ ОНА ОЧЕНЬ ДЛИННАЯ. НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ВСЕГО. ТАК ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ СЕБЯ.НО ДЛЯ ЧЕГО. СТРАХ МНОЙ ОВЛАДЕВАЕТ................ЕСЛИ БЫ НЕ ДЕТИ.....ДЛЯ ЧЕГО ЗА ЧЕМ. КОГДА ОНИ РЯДОМ Я КАК-ТО ЖИВУ. ЗАГРУЖАЮ СЕБЯ РАБОТАЙ. ЧТО-БЫ НЕ ДУМАТЬ О СЕБЕ. Я БЕЗНАДЕЖНА. НЕТ ПЛЕЧА НА КОТОРОЕ МОЖНО ОПЕРЕТЬСЯ. ИЗВИНИТЕ. ЕСЛИ НЕ СКЛАДНО. ПРОСТО СИЛЫ НА ИСХОДЕ.ДЕРЖАТЬ СЕБЯ И ПОКАЗЫВАТЬ ВСЕ ХОРОШО. РАБОТАЮ В ЗДРАВОХР. НЕ ИМЕЮ ПРАВО НА ПЛОХОЙ ВИД. И УНЫЛОЕ ЛИЦО. ПРОСТО ХОЧУ ЖИТЬ. ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ. ДЕЛО НАВЕРНО ВСЕ ВО МНЕ. СПАСИБО ЧТО УДЕЛИЛИ ВРЕМЯ.

Илья Котлов, психолог / 28.05.2017 10:35

Здравствуйте, Елена!

Действительно дело в Вас, а если быть точнее дело в том, как Вы себя ведете и как себя преподносите окружающим. Из Вашего повествования, которое можно воспринять как «крик души» (возможно именно поэтому Ваше письмо написано сплошь заглавными буквами) следует что Вы не любовь ищете, а спасителя. Того, кто буквально вытащит Вас из текущего состояния. Это не упрек, это мое восприятие от написанного Вами. Дело в том, что мало кому нравится миссия спасителя, если мы говорим о людях чье поведение в норме. И этому есть простое объяснение – это невыполнимая миссия для человека. Я имею в виду спасение того, кто отчаялся. Это не относится к здравоохранению, там спасение конкретно. Вы лучше меня знаете это.

К сожалению любовь «нагружают» различными миссиями, от того она редко достижима. Любовь не драма и уж точно не трагедия. Она легка, воздушна, улыбчива, добра, отзывчива и взаимна. Любовь не бывает в черном и в тяжелых ботинках. Она плывет по жизни в шелковом платье в сандалиях на босу ногу, она смеется и радуется наступившему дню, а ночью она спит в пижаме из двух капель духов. Она интересуется жизнью, собой и окружающим миром. И она любит себя.

К сожалению, Вы себя разлюбили. Единственная ценность, которая есть у Вас – это Вы сами. Просто потому, что все остальное Вам не принадлежит. И если Вы себя не любите, то другому человеку будет очень сложно Вас полюбить. Ему остается лишь миссия спасителя.
Представьте себе пациента, который обратился к Вам с недугом. Вы определяете диагноз и назначаете курс лечения, а пациент игнорирует Ваши рекомендации и продолжает пестовать свой недуг, так как занимается саморазрушением. Как Вы ему поможете? Можно конечно попытаться его спасти насильно, но до тех пор, пока человек не захочет сам, сам! Ему никто не поможет. Попытаться спасти можно, однако тут будет одно сплошное разочарование и как следствие выгорание.

Вам действительно нужно начать с себя. Попробуйте начать интересоваться собой, кто Вы, какая Вы, что Вам свойственно, какие таланты Вы в себе еще не открыли. Поищите. Ровно также, начните интересоваться окружающим миром, он не так плох, как кажется. Если не смотреть новости по телевизору. Организуйте себе путешествие, увлекитесь собой. Это не сложно, нужно лишь начать делать то, что Вы еще не делали. Все это происходит днем, а ночью нужно спать. Уставшей, умиротворенной и расслабленной. И тогда любовь придет к Вам потому, что Вы будете ей интересны.


Ирэна / 30.05.2017 03:09

Согласна, любить себя необходимо! И окружающий мир и людей тоже.


Vitalij Zakharevich / 02.06.2017 00:43

Браво!! Не устаю восхищаться прекрасными ответами с грамотными советами психолога Ильи.


Дмитрий Адамчук / 07.06.2017 22:51

не переживай 90 процентов за тобой с10 процентами справится общественность или случай


Ирина / 16.06.2017 23:03

а я ничего не хочу делать , потеряла интерес к жизни, мне 43 г. детям 4 и 6 лет, нет работы, нет рядом человека, нет никакой помощи, детей не с кем оставить, я устала быть одна и жить одна, я боюсь мужчин, боюсь отношений, стала бояться людей, дети из -за меня страдают, я ничего не хочу делать постоянно, я всем у кого есть хоть какая -то помощь в плане воспитания детей, т.е. у кого есть родители, бабушки, дедушки, какие- то нормальные родственники стала завидовать, нет желания жить вообще и решать дела


Лариса / 22.06.2017 01:17

здесь же все почти с мой проблемой...хоть все мы и разные(красивые и нет..добрые и злюки..сильные и слабые) ,но....................женщины ищут своего мужчину..а мужчины?...как их понять?как определить СВОЕГО?


Виктор / 30.06.2017 13:32

пока не пощупаешь- ни как не определишь ))


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования