Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте.Общаюсь с мужчиной, ему 30 лет но на свой возраст он совершенно не выглядит, обычный с виду молодой парень.Познакомились месяц назад с ним, дело в том что видимся мы редко, при этом находясь в одном городе но тем не менее он сам меня приглашает в кино, театр и т.д. При каждой нашей встрече присутствуют поцелуи и объятья, но дело в том, что он ничего конкретного мне не говорит, что между намии отношения ли у нас или так..Я боюсь с ним поговорить на эту тему, боюсь что он и вовсе перестанет общаться.Как мне быть в данной ситуации?

Илья Котлов, психолог / 27.05.2017 21:37

Здравствуйте, Татьяна!

Давайте проясним некоторые моменты. Начнем с того, что у Вас уже есть отношения. Вероятно, форма и содержание этих отношений Вас не устраивают, раз уж Вы хотите что-то прояснить, но отношения у Вас – есть.

Судя по тому, что Вы пишете инициатором встреч, является мужчина, с которым Вы познакомились. Вы на себя данную миссию не возлагаете. Я говорю про инициативу.
Теперь, по существу. У Вас (очевидно) есть ожидания и представления о том, как должны развиваться события после того, как Вы познакомились с мужчиной. В общем и целом, в этом нет ничего зазорного. Однако, Ваши ожидания никак не согласовываются с Вашей безынициативностью. Я поясню.

Если у Вас есть желания или представления, то они должны быть подкреплены Ваши (собственными) действиями – чтобы достигнуть нужного результата. Но, Вы предпочитаете ждать пока Ваши ожидания будут воплощены в жизнь другим человеком. Так тоже бывает. Правда, тут в очередной раз всплывает слово «ожидание». То есть Вам предстоит ждать и надеяться на благосклонность другого человека.

Какой смысл Вы вкладывает в слово «отношения»? Клятва в вечной верности? Слова о любви и преданности? Обещания прожить жизнь вместе? Что Вы имеете в виду? Попробуйте определить для себя смысл слова «отношения».

Если Вы чего-либо ожидаете со стороны мужчины, то это лишь Ваши собственные ожидания. Какие они? Можете ответить на этот вопрос?

Дело в том, что некоторые люди могут вступать в отношения без серьёзных умозаключений. Просто потому, что сейчас вот так - без заглядываний в далекое будущее.

А, теперь о Ваших страхах. Вы боитесь спросить о том, что для Вас важно, опасаясь потерять… кого? Или что? Некую иллюзию? Мужчину, о котором Вы ровном счетом ничего не знаете? Призрачную надежду? Чего Вы опасаетесь?

Полагаю, что Вам не стоит воспринимать мои слова как упрек или как критику. Я лишь задаю Вам вопросы, которые Вы сами себе не задаете. Попробуйте на них (вопросы) ответить.
Теперь я напишу откровенно банальные слова. У Вас есть ожидания, желания и представление о том, как бы Вы хотели устроить свою жизнь. Однако окружающий мир весьма равнодушен к Вашим желаниям.

Знаете, почему? Потому, что каждый смотрит в свою «тарелку». Либо Вы принимаете активное участие в создании своего образа жизни и удовлетворении своих желаний, либо отдаете это на откуп другого человека, и просто ждете его благоденствия в Ваш адрес. Выбирайте.


Anastasiia / 20.07.2017 16:15

Илья, очень хороший и развернутый ответ! Спасибо Вам за вашу работу :)


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования