Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте!Мне нужен совет,так как я не знаю как самой справится.Я полюбила женатого мужчину,встречались с ним два года.Признаться честно,это первый раз в моей жизни.Знаю что это все выглядит банально,но я человек который все и всегда принимает близко к сердцу.И быстро привязываюсь к людям.Мне 28,ему 46,он стал для меня всем,так как я с детства одинока.Не было друзей,подруг и с парнями как то не везло.Не знаю почему так.Может быть потому что очень доверчивая.Дело в том,что живем мы рядом и работаем на одной работе.И мне тяжело с ним видеться.Я знаю что ему все равно,так как у него было очень много любовниц и скорее всего и будет еще.Но как мне быть я не знаю,вроде все нормально пока не увижу его.Помогите справится с этим.Знаю что веду себя как ребенок,но по другому не умею.Говорят что клин,клином вышибают,но это не правда...Не когда нельзя одно на другое заменить,если есть чувства.Но наверно это касается только женщин...

Илья Котлов, психолог / 23.05.2017 20:23

Здравствуйте, Галина!

Видимо пришло время вести себя как взрослый человек, а не как ребенок.
Для этого есть смысл разобраться с некоторыми аспектами в Вашем поведении и восприятии происходящего.

Начнем с того, что когда человек долгое время испытывает в чем-либо дефицит, то рано или поздно этот человек соглашается не весьма сомнительные предложения. Представьте, что Вы любите мороженное и Вам лет пять никак не удается его попробовать. В какой-то момент некий доброжелатель предлагает Вам это самое мороженное, для того чтобы взять что-то у Вас взамен (как Вы знаете бескорыстность не самая сильная сторона человечества). Смею Вас уверить в том, что это мороженное будет на самое вкусное и на самое полезное.
Далее. Есть научно обоснованная и практически доказанная теория условного рефлекса, которую разработал и явил общественности академик И.П. Павлов. Суть ее в том, что на определенный стимул происходит определенная и закономерная реакция. Если некий мужчин мил Вашему сердцу, и он отвечает Вам взаимностью, то при его появлении на Вашем ясном горизонте у Вас будет определенная реакция эмоционального возбуждения в положительном смысле. Если же некий мужчина не очень галантен по отношению к Вам и вообще ведет себя как скабрезный ловелас, игнорируя Вас и так далее, то Ваша ответная реакция на его появление будет весьма неприятной. Все просто: стимул – реакция.

С чем же я могу помочь Вам справится, если Вы каждый день наблюдаете определенный стимул и испытываете закономерные реакции?

Однако, Вы совершенно точно на примере этой ситуации понять причинно-следственную связь в своем поведение, которая и приводит Вас к таким результатам. Кризис, может быть полезным если мы извлекаем из этого правильные выводы. И именно эти выводы нужно сделать.

Если Вам одиноко и это происходит достаточно долго, то нужно быть особо внимательной к тем людям с которыми Вы заводите знакомство. Чувство голода не самое подходящее состояние для похода в магазин. Как правило покупки будут напрасными и необязательными.
Отношения между мужчиной и женщиной становятся фундаментальными и гармоничными, если у этих двух людей есть общие цели и устремления в жизни, как минимум. Что может предложить Вам женатый мужчина, который к тому же старше Вас на двадцать лет?
Возможно, что в Вашем представлении чувственная и эмоциональная сторона жизни доступна исключительно женщинам, однако нашу способность размышлять и думать никто не отменял вне зависимости от гендерной принадлежности.

Вы сами ответили на свой вопрос. Пока Вы его не видите, то у Вас все в порядке. Таким образом Вы исключаете некий стимул, который вызывает у Вас неприятные реакции. Как сделать так, чтобы с этим не «встречаться» я не знаю. И тем не менее пока есть стимул, то будет и реакция.


Галина Авдеева / 27.05.2017 10:15

Я поняла вас Илья,что вы хотели мне сказать...Спасибо...Но наверно больше проблема во мне.Я очень не уверенный в себе человек,очень занижена самооценка и полное одиночество.Я постоянно чего то жду,чего то плохого и оно происходит.У нас в городе нет психологов и обратится кому то за помощью не возможно.Может из за того что я такой человек по характеру,зажатая не уверенная не в чем и нет людей рядом которые бы поддержали меня.Все что происходит в моей жизни я всегда во всем виню себя.И за все всегда переживаю,все принимаю близко к сердцу.И поэтому быстро привязываюсь к людям,особенно уверенных в себе,сильных,но им я такая не нужна,если только на время.Думаю вы понимаете меня.Потом я все очень тяжело переношу,то есть когда начинают обижать,терплю,хоть и больно,потому что страшно возвращаться в свой мир,там где я одна.В конце концов я все же остаюсь одна и зализываю раны.Ведь такая я не кому не нужна совсем.


Test / 26.05.2017 18:50

оказывается, что молоденькие и с 46-летними не против))


Елена Гончарова / 26.05.2017 22:49

да, мой совет, ищи галина парня не женатого и выходи замуж и рожай деток, чем ждешь с моря погоды, жену он всеравно ради вас не бросит .подумай хорошо и взвесь вс,е нужен ли он вам.


Алексей / 01.06.2017 22:29

Если любишь добивайся своего!..


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования