Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Виктор. Меня зовут Андрей, мне 42 года, развёлся полгода назад. Оставил бывшей жене и дочери двухкомнатную квартиру, мне досталась однушка без ремонта. Практически сразу после развода зарегистрировался на сайте, встречался много раз с женщинами( рестораны, цветы и тд), за полгода получились два раза отношения, но первые продлились месяц, вторые- три месяца... Причём вторые отношения зашли так сказать в тупик, из-за того, что я не смог воспринимать истерики и слезы 9 летнего сына моей девушки. Вот я опять на этом сайте знакомств, но что то внутреннее мне подсказывает, что нужно взять паузу в знакомствах, сделать ремонт в своей квартире, и строить отношения с женщиной, приглася её в свой дом? Трехмесячные отношения были такие- встречи то в квартире её родителей, то в гостиннице, то в квартире моей сестры( я сейчас живу у неё). Вопрос: есть ли смысл строить новые отношения, если пока нет своего жилья и не до конца разобрались с разделом имущества и алиментами? И второй вопрос: бывшая жена и дочь по разному относятся к моим финансированиям. Бывшая жена по максимуму выжимает всё, и дочь постоянно просит то на отдых, то ноутбук, я ей объясняю, что я плачу алименты, оплачиваю репетиторов, оплачиваю и сам привожу продукты, и что расходы на дочь мы с мамой должны нести попалась как мама и папа, но дочь ничего слушать не хочет. Говорит: я не хочу это ничего слушать. Разбирайтесь сами . А бывшая жена говорит: ты папа, вот и обеспечивай дочь, а я не хочу пополам финансировать, я мало получаю.... У меня складывается впечатление, что бывшая жена и дочь, каждая тянет из меня как хочет, а я с такими их деланиями не могу сделать ремонт в своей квартире и обустроить свою собственную жизнь и найти свою новую любимую женщину. Спасибо

Илья Котлов, психолог / 27.05.2017 22:12

Здравствуйте, Андрей!

Ответ на Ваш первый вопрос будет прост и очевиден – собственная жилплощадь весьма упрощает Вашу автономность и дает Вам весьма широкие перспективы, для того чтобы самостоятельно устраивать свою личную жизнь. Здесь вопрос лишь в приоритетах. На что Вы тратите свои финансы? На гостиницы, рестораны, цветы или на ремонт своей квартиры? Кроме Вас этого никто не может решить.

Второй вопрос более интересен. Дело в том, что людям свойственно идти к реализации своих желаний кратчайшим путем. Ваша бывшая жена и дочь не исключение. Знаете, почему? Все просто: Вы должны. И Все. Вернее, не все. Важно вспомнить про Ваше чувство вины. Вот на этих «китах» и покоятся Ваши жалобы на алчность бывшей жены и дочери. Не нужно утруждать себя объяснениями. Тут все просто. Жесткая договоренность о деньгах по поводу обеспечения ребенка и все. Просто Вы этого не умеете. Дело в том, что развод подразумевает жесткую договоренность. В противном случае Вы станете жертвой социальных (общественных) установок. Ушел (бросил) жену с ребенком значит негодяй и подлец, и будь любезен залатать это деньгами. Чувство вины, помните?

Дело в том, что Вам плохо удаётся отстаивать свои интересы. Я могу ошибаться. Тем не менее, что-то мне подсказывает, что это так. Вы просто жалуетесь на то, что из Вас «тянут» деньги. И именно по этой причине Вы не можете устроить свою личную жизнь.

Я приведу Вам простой исторический пример. Помните историю Великой отечественной войны? Враг вторгся на территорию нашей страны, что делали мы (народ)? Мы отстаивали свои интересы. Да, с потерями. Да с разрушениями. Но, отстаивали. Не будем сейчас дискутировать на тему того, что этого можно было избежать. Защита Вашей «территории» и Ваших финансов, это Ваша задача. Ваша. Однако, Вы себе в этой возможности отказываете. Понимаю – чувство вины. Чтобы отстаивать свои интересы нужна жёсткость и последовательность, иначе Вас используют и отправят на свалку истории.

К Вашим «финансированиям» относятся как к должному, тут все понятно. Вопрос только в том, как к этому относитесь Вы сами и как Вы расставляете приоритеты.


Наталия / 21.06.2017 13:44

Огромное спасибо Вам, Илья! Согласна, что развод - жесткая договоренность. Читала жизненную историю Андрея, а вижу себя.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования