Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОТЯ БЫ СОВЕТОМ,СИТУАЦИЯ СЛЕДУЩАЯ ИМЕЮ СЫНА О ПЕРВОГО ГРАЖД.БРАКА СЕЙЧАС В БРАКЕ ИМЕЮ СОВМЕСТНОГО РЕБЕНКА ДОЧКУ 3ГОДА,СЫНА МУЖ НАЧАЛ РАСТИТЬ ЛЕТ С 5,И ВОТ ЕМУ СКОРО УЖЕ 10ЛЕ А Я ВСЕ ВРЕМЯ ЗАВОДИЛА РАЗГОВОРЫ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ КАК МУЖ ОТНОСИТСЯ К МОЕМУ СЫНУ,ХОЛОДНО РАВНОДУШНО,В ИТОГЕ ВОТ НА ДНЯХ ОН СОБРАЛ ВСЕ СВОИ ВЕЩИ И УШЕЛ,ОБВИНИВ МЕНЯ ВО ВСЕХ СМЕРТНЫХ ГРЕХАХ,ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПИШЕТ СМС О ТОМ ЧТО ХОЧЕТ С ДОЧКОЙ ПОГУЛЯТЬ,СЫНУ МОЕМУ НАЧАЛ СМС ПИСАТЬ ЧТОБ ВСТРЕТИТСЯ,ЗАЧЕМ ДЛЯ ЧЕГО?Я ВСЮ ЖИЗНЬ ЭТОГО ЖДАЛА ЧТО ПОГУЛЯЕТ ВНИМАНИЕ БУДЕТ УДЕЛЯТЬ,НО ПОЗДНО УЖЕ ВО МНЕ ЧТО ТО ВСЕ СЛОМАЛОСЬ СГОРЕЛО ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ НА РАЗВОД ПОДАТЬ,Я ТАК УСТАЛА ХОЧУ ЛЮБВИ ОЧЕНЬ ЧТОБ НА МЕНЯ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО СМОТРЕЛ ПО ДРУГОМУ,НО КАК ОПЯТЬ ЧУЖОГО МУЖЧИНУ В ДОМ ПУСТИТЬ?ДЕТИ НЕ ПРИМУТ,А МУЖ ГРОЗИЛСЯ ЧТО ДОЧКУ ЗАБЕРЕТ У МЕНЯ,ИЗВИНИТЕ НО ВОТ ТАК ВСЕ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЛЮБОМУ ОТВЕТУ,ВЫХОДА НЕ ВИЖУ КАК МНЕ СЕЙЧАС БЫТЬ

Илья Котлов, психолог / 16.05.2017 21:06

Здравствуйте, Анастасия!

Давайте начнем с того, что если Вы желаете иметь общение посредством эпистолярного жанра то, есть смысл писать свои сообщения строчными буквами, а заглавные (прописные) приберечь для начала предложения. Мне думается, что будут излишним объяснять для чего и почему. Скажу коротко, мозг человека воспринимает информацию весьма своеобразно. И если текст составлен исключительно из заглавных букв то, он (мозг) начинает протестовать. Мой посыл связан только с тем, что если Вы хотите получать ответы на свои сообщения то, есть все основания более внимательно относиться к правилам грамматики и правописания.

Что же касается Вашего вопроса или пожелания совета. То могу сказать Вам следующее. Вы хотите любви, но почему-то рожаете детей. Нет, поймите меня правильно. Я не против детей. Дело в том, что Вы хотите одного, однако делаете другое. Может быть попробовать иначе. Сначала любовь, а потом дети.

Видите ли, Вы хотите, чтобы мужчина смотрел на Вас «по-другому», однако хотите, чтобы он смотрел «по-другому» на Ваших детей.

Вы настолько смешали все отношения, что разобраться в них весьма сложно. В первую очередь Вам самой.

Попробуйте понять, что отношения это всегда двое. Не трое и не четверо – двое!
Поэтому выход там, где вход.

Я не думаю, что Ваш муж стал относиться к Вашему сыну холодно в один момент. Так было всегда. Просто Вы на это не обращали внимание. Вы просто родили от него дочку. Поэтому выход там, где вход. Сначала любовь и лишь потом дети.
Ваш муж не обязан относиться к Вашему сыну так как Вы этого хотите, это лишь Ваши ожидания. Я его (мужа) не защищаю, я просто говорю о Ваших ожиданиях. И о Ваших разочарованиях.

Дело в том, что вы (вместе с мужем) не разобрались в своих отношениях, однако впутываете в это своих детей.

Мужчина и женщина должны для начала разобраться с тем, что происходит между ними. И только потом размышлять о детях. Иначе дети оказываются заложниками двух «взрослых», которые заблудились в «трех березах».

Это не упрек. Просто Вы хотите одного, но делаете совсем другое.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования