Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

При первоначальной переписке на сайте знакомств некоторые мужчины в первых своих сообщениях (или при первом свидании ) спрашивают _с кем живешь ? _местная? _кваритру снимаешь? , и т. п. .Говорить правду или скрывать?

Илья Котлов, психолог / 24.04.2017 23:11

Здравствуйте, Ветер!

Главное, чтобы он (ветер) гулял в нужной части тела.
Вы уж извините, но метафоры имеют такое свойство. Раз уж Вы отказались называться по имени.

Итак, давайте смотреть «в корень» или «плясать от печки». В чем мотивация вопроса мужчины, который интересуется Вашей жилплощадью и ее принадлежностью к Вам?
Вы его не интересуете, его интересует жилплощадь. Или Вы этого не понимаете?
Ровно также про прописку – местная или не нет?

Если мужчина увлечен женщиной – испытывает к ней чувства, то вопрос жилплощади будет второстепенным. Знаете, почему? Потому, что он Вас пригласит к себе… Может быть не сразу, что делает честь мужчине, но вопрос крыши над головой-это вопрос, который решает мужчина. Возможно, что я ретроград, однако в моем представлении это так. Тем не менее оставим в покое мужчин. Дело в том, что Вас это вопрос беспокоит. В связи с чем?

Вас не беспокоит возникновение этого вопроса, Вы размышляете над ответом. Вместо того, чтобы отправить неугодного кандидата в черный список. В чем дело?

Дело в том, что Вы сомневаетесь в себе. Может быть ветер мешает?

Что Вы знаете о ветрах? Муссон, Мистраль, Бора или Пассат? Ветер не бывает без вектора и без причины. Ветер — это лишь поток воздуха. Беспричинный и неосязаемый. Так не о чем…
У ветра всегда есть причина, следствие и название.

Появиться у Вас, значит сможете отстаивать свое и себя. Вот в чем дело.
Это не критика, если Вам вдруг показалось.

Просто квартира это не самое важное, что может быть между мужчиной и женщиной. А, вот направление ветра и его название, все определяет. Общие цели, взаимные чувства и возможность договариваться и изменяться, будут сильнее направления ветра. Вы не находите? Иначе ветер будет в любой части тела.

Если Вам задают вопрос не про Вас, то Вы мужчине не интересны, ему интересно, что-то другое.


Ветер / 25.04.2017 14:03

Благодарю Илья за ответ ,я так и подразумевала.


Григорий / 01.05.2017 12:47

Илья, вы ошибаетесь, что впрочем не удивительно, ибо вы психолог, а не социолог.
В вопросе о жилье и происхождении есть два мотива - 1. безопасность - стереотип о"подставах" и "клафилинщицах" очень устойчив в наше время.
2. Самооценки и собственного статуса - если девушка не местная, а у тебя собственная квартира, то ты себя чувствуешь уверенней.
Нужен ли "Ветру" такой партнер, который на столько не уверен в содержимом собственных штанов, что он апеллирует к таким аргументам, это решать ей.


Алексей / 13.05.2017 16:51

Конечно альфонсы))


Таня / 14.05.2017 16:19

Я была замужем и очень любила,он же просто "мимикрировал", с его слов. Терпела долго, он со мной развелся. Так переживала и страдала, что никак не могу снова полюбить, нечем, будто выгорело все. Решила совершить переход количества в новое качество, зарегистрировалась на сайте, смотрю. кому то отвечаю, но ни к кому ничего не испытываю. Привыкла жить одна, или интуитивно не хочу вляпаться, привязаться, однако, хочу найти родственную душу.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования