Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Илья! 8 месяцев общалась с парнем на сайте знакомств. Он из америки. Потом он встретил девушку. Я перестала писать. Он все равно пишет, кидает мне ссылки. Я говорю если у тебя есть девушка почему ты мне пишешь? Он в ответ - ну мы же друзья! Вобщем сначала предложил быть друзьями, потом написал что хочет секс. Где логика? Это вообще нормально для мужчин?

Илья Котлов, психолог / 25.03.2017 13:49

Здравствуйте, Юлия!

Если позволите, то я начну свой ответ в несколько ироничных тонах, после чего мы сможем смело перейти к более фундаментальной и серьезной дискуссии.

В нашей стране был весьма примечательный государственный деятель – Леонид Брежнев. Признаюсь, честно что я весьма уважительно отношусь к этому человеку, при том, что лично (что естественно) знаком с ним не был. Так вот, как-то раз он ответил на вопрос: где логика? Следующим образом: «Не ищите логику там, где ее нет». Я считаю, что это шедевр мысли. Вы пытаетесь найти логическое объяснение поведению некоего американского гражданина, а с чего Вы решили, что в его действиях есть логика? Судя по всему, направление его логике придает нижняя часть его тела, а там как известно ее (логики) нет.

Что является нормальным для американских мужчин я не знаю, хотя секс без обязательств является весьма распространённой формой сотрудничества для мужчин и женщин в определенных обстоятельствах. В том числе и на межконтинентальных просторах.

А, теперь серьезно.

Вы задаете вопросы применительно к поведению некоего мужчины с которым Вы восемь (!) месяцев переписываетесь. Зачем Вам это? Я про такую затяжную переписку. Однако никаких вопросов про свое собственное поведение Вы не обозначаете. Как так получилось, что Вы этого не делаете?

В связи с чем Вы не обращаете свое внимание на мужчин, которые находятся в Вашей географической зоне и в Вашей же социальной и ментальной действительности?
В связи с чем Вы продолжаете общение с мужчиной, который встречается с другой женщиной?
Для чего Вы продолжаете переписку с мужчиной, для которого Вы являетесь лишь сексуальным объектом, под эгидой дружбы?

Вы задаете вопросы кому угодно, только не себе самой.

Видите, сколько вопросов Вы могли бы себе задать и естественно – ответить на них. Вместо этого Вы ищите какую-то логику и пытаетесь разобраться в хитросплетениях тестостерона. Для справки это мужской гормон, который толкает нас «несчастных» мужчин на поиски приключений.

Все ответы есть внутри Вас самой, если Вы соберетесь духом и зададите себе самой правильные вопросы. В противном случае Вы окажитесь в весьма странной ситуации, в которую Вас заведет отсутствие логики, прежде всего в Ваших собственных действиях.
Так как логика весьма линейна и выражается она в следующих вопросах: зачем соглашаться на общение с людьми, которые заведомо (!) не помогут Вам стать счастливой и удовлетворенной? Зачем тратить время на людей, которые хотят Вас использовать в одностороннем порядке? Зачем тратить свои силы на тех, кто не стремиться к реальному общению с Вами? Ну и так далее.

Я даже не говорю, о взаимности, о совпадении жизненных целей и прочие премудрости взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Ну и в завершении про дружбу. Есть такая еврейская мудрость, которая заключается в одной простой фразе: друг — это тот, кто рядом.


Юлия / 10.04.2017 22:33

это нормально для конкретно данного мужчины :-) мужчины очень разные и для них нормально разное:-) с помощью этого прекрасного сайта можно найти того кого ты будешь понимать.


Sofia / 20.05.2017 17:57

Юлия, я совсем недавно на этом сайте, ранее вообще на сайтах знакомств не была замечена)). Вы считаете, что здесь можно встретить достойного мужчину? Спасибо.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования