Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Живём с женой 12 лет. Есть дети. Внешне всё нормально. Но нет искренности в отношениях, поговорить с ней по душам вообще невозможно, у неё начинается истерика. слёзы и она убегает. Называла меня по имени два раза до росписи, после - ни разу. А мне этого хотелось бы. Даже собак по имени зовут. На мой вопрос - почему так, ничего не может сказать.

Илья Котлов, психолог / 28.01.2017 18:17

Здравствуйте, Михаил!

Если откровенно, то я не понял в чем Ваш вопрос. Чтобы Вас называли по имени? Или чтобы была возможность поговорить по душам?

То, что Вы описываете очень похоже на жалобу. Ну вот буквально, Вы жалуетесь на свою жену. А, если я включу свою воображение и доверюсь Вашему описанию, то Ваша жена представляется мне весьма неуравновешенной особой. Представляю, как Вы приходите домой и говорите – душа моя, давай поговорим по душам. И Ваша жена в тот же миг убегает в слезах и прячется в соседней комнате. Тут есть только два варианта, либо у Вас в руках есть скалка, либо Ваша жена неуравновешенная особа.

Дело в том, что за свой многолетний опыт я не припомню случая, при котором женщина впадала бы в состояние истерики от простого намерения мужчины – поговорить по душам.
Тут что-то не так. По крайней мере в Вашем описании.

И поскольку Вы сетуете на поведение жены, совершенно умалчивая о своем. И так как Вы говорите о том, что Ваша жена не называет Вас по имении, то у меня складывается ощущение, что Вы пребываете в роли жертвы.

Посудите сами. Из Вашего повествования складывается ощущение, что жена Ваша, имеет весьма странное поведение и отношение к Вам, причем не самое уважительное и уравновешенное.

Я допускаю, что люди бывают разные. Ровно также встречаются психологические аномалии и даже патологии. Однако я не думаю, что Вы бы сделали предложение такой женщине и прожили с ней двенадцать лет, или я не прав?
Я понимаю, что есть дети и для многих мужчин, наличие детей является препятствием, чтобы развестись. Однако, Вы и об этом ничего не пишете. Вы просто жалуетесь.
В чем дело?

Дело в том, что Вы ничего не рассказали о сути Ваших взаимоотношений и об их содержании, кроме упоминания о двенадцати годах и о том, что «внешне, все нормально».

Искренность это в первую очередь искренность с самим собой, и только потом с другим человеком. Но Вы сами с собой не искренне. В противном случае, Вы смогли написать целый трактат о своих переживаниях, мыслях и чувствах. Пока, Вы скользите по поверхности ваших отношений. Возможно, что Вам сложно сделать это в столь публичном месте. Попробуйте обратиться за очной помощью к психологу или психотерапевту.


Luda / 10.03.2017 07:14

Я тоже не пойму!!


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования