Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день!почему-то мужчины меня воспринимают как сексуальный объект и не более того!

Илья Котлов, психолог / 25.01.2017 21:21

Здравствуйте, Александра!

Вы жалуетесь или хвалитесь?

Далее 18 +.
Полагаю, что Вам не понятен мой вопрос. Точно также, Вы каким-то странным и непостижимым образом игнорируете название рубрики «вопрос психологу». Посмотрите на свое послание – Вы задали вопрос? Я не увидел.

Так вот, если мужчина не воспринимает женщину как привлекательный для себя образ, который его влечет – то это трагедия… для женщины. Если мужчина воспринимает женщину, как обольстительный образ, но никак не реагирует, то это трагедия для мужчины.
Что Вас так удивляет, в Ваши тридцать четыре года?

И как в любом художественном произведении, ми начинаем переходить к сути. И я попробую объяснить суть своих мысленных притязаний. Если женщина не интересна мужчине в вопросе сексуальности, то она ему (мужчине) не интересна вовсе. А, вот дальше начинается самое интересное. Если ни женщине, ни мужчине ничего предложить друг другу кроме своих тел, то это … И тот заинтересованный зритель начинает зевать. Потому что, скучно. И именно поэтому такие отношения весьма быстро и прямолинейно скатываются к нулю. Секс, возможно и является привлекательным действием, однако, достаточно быстро это увлечение проходит.
Знаете, почему? Потому как ни мужчине, ни женщине нечего предложить друг другу - более. Это значит, что у этих двух людей, или у одного из них нет ничего кроме тела, которое и воспринимается как сексуальный объект.

Что у Вас есть кроме собственного тела? Вероятно, что мой вопрос может быть воспринят, как весьма резкая критика. Это не так.

Это просто вопрос. Каково Ваше внутренне содержание? Ваши навыки и способности, какие они? Ваши мысли и Ваши чувства? Ваши представления о себе и об окружающем мире? Что Вы знаете и что Вы умеете?

Не понятно?

Зайдите в любой книжный магазин и проследуете в раздел «психология». Там Вы обнаружите множество книг, которые написали люди, совершенно ничего не понимающие в данном предмете. Они просто зарабатывают деньги. Они ничего не умеют кроме, как дурачить других людей. Но, книжки покупают не они, а те – кто хочет быть одураченным.
Так, вот возвращаясь к Вашему письму.

Если Вы начнете задавать сами себе вопросы о жизни и о взаимоотношениях, и что, более важно попробуете найти ответы на эти вопросы, то Вы из разряда сексуальных (читайте телесных) объектов, плавно переместитесь на более высокой уровень. Это уровень называется духовность.


Сергей / 30.01.2017 08:28

Мужчина после 40 лет лет видит в женщине друга и сексуального партнера желанной-это нормально .


Vitalij Zakharevich / 27.01.2017 14:35

Александра в данной ситуации может быть множество нюансов. Но даже при отсутствии информации для прояснения всех обстоятельств этой проблемы (если это рассматривается как проблема) я соглашусь с Ильёй в том плане что вам нужно попробовать что -то поменять в себе или например изменить ваши критерии выбора мужчин. Осмелюсь предположить (это только гипотеза! ) , что в диапазон вашего выбора попадают мужчины с определёнными качествами и характером, которые не оправдывают ваши ожидания. А возможно вам просто "не везёт". Экспериментируйте, меняйте тактику знакомств или взаимоотношений.


Татьяна / 29.01.2017 14:02

почему


Татьяна / 29.01.2017 14:01

я хотела но давно была меня жизнь


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования