Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, посоветуйте, как поступить в ситуации, если мужчина сразу просит номер телефона, как отказать, чтобы не обидеть его?

Илья Котлов, психолог / 21.01.2017 01:53

Здравствуйте, Наталья!
В Вашем случае лучше просто промолчать на его просьбу.


Максим / 25.01.2017 19:32

В 44 года женщина ещё кому-то отказывает? Удивлён


Elena / 26.01.2017 16:58

А что в 44 года нужно брать все без разбора?


Чайка / 19.02.2017 23:55

А что в 44 года женщина превращается в безотказную скотину? В любом возрасте женщина - это Женщина! И мы выбираем , кому давать!


Виктор / 31.03.2017 16:48

Только долго выбираете. Мне кто-нибудь дал бы уже.., телефон хотя бы ))


Лариса / 27.01.2017 18:28

Наталья, если вам интересно с какой целью сразу же спрашивают номер телефона, почитайте советы безопасности на этом сайте, а также в службе поддержки очень грамотно все объясняют. Безусловно, психолог прав - полный игнор. Я, например, так и делаю, хотя мне уже за 50. А телефон можно дать после встречи, когда посмотрите на человека в реале.


Виктор / 31.03.2017 16:56

Лариса, а как встречаться будете не обменявшись телефонами? Когда мобильных не было, я например с журналом в руке прохаживался, дожидаясь.))


Vitalij Zakharevich / 28.01.2017 00:53

Похоже что те кто сразу просят номер телефона думают точно так же как и Максим. А вообще если принять во внимание недавнее обращение Галины из Галенки / 17.01.2017 к многоуважаемому психологу, в котором она возмущается бездействием "сильного пола" то вопрос уже не кажется таким однозначным)).


Алексей / 28.01.2017 15:51

На мой взгляд необходимо создать службы знакомств " Знакомства при реальных встречах" .


Елена / 29.01.2017 14:02

Раньше были такие службы - и экспресс-знакомства, и брачные агентства. Увы, они канули в прошлое при развитии интернета. Сейчас не заставишь никого идти куда-то на общее свидание, тем более - платное (и недешевое), сидят в сети - и привет. Причем как мужчины, так и женщины (почитайте обращение Андрея из Тюмени здесь).


Marina / 07.02.2017 22:41

Эээ... а что страшного в том, чтобы обменяться номерами телефонов? Иногда одного разговора достаточно, чтобы понять, хочешь ты встречаться с этим человеком или нет: слушаешь, о чем тебя спрашивают и что рассказывают, прислушиваешься к интонациям. Никакая переписка не заменит. А нежелательный контакт в телефоне можно и заблокировать. Или я чего-то не понимаю?


Виктор / 31.03.2017 17:08

Все правильно, согласен с тобой Марина. Но бывает слушаешь женский голос в трубке, а внутренний голос говорит-«не ходи, не твое это». Нет же переборешь себя идешь… и точно совсем не мое.))


Anastasiya / 16.02.2017 17:27

А зачем оставлять номер телефона человеку, с которым сразу понятно, что ничего не будет, хотя бы потому что не хочется?
Я думаю у автора вопроса в этом и проблема - она не хочет ему давать номер телефона. Она же не обязана, но так как отказы мужчины воспринимают болезненно, спрашивает о подходящей форме.
Если мужчина вёл себя с вами галантно, и скорее доставил хорошие эмоции, чем отрицательные, то он заслужил более деликатного отказа, чем просто холодное "нет".
Как вариант, можно поблагодарить мужчину за проявленное внимание, сказать, что вам очень приятно, что он обратил его именно на вас, но вы не намерены с ним продолжать знакомство (можно не говорить почему, или сказать, что вы мужчина не моего типа, или что вы сейчас не в настроении знакомиться, или что у вас есть парень - выберите подходящее), а потом можно выразить уверенность в том, что такой настойчивый мужчина обязательно встретит свою половинку. Улыбнуться и упорхнуть)

Этого конечно не стоит делать в случае, когда мужчина ведёт себя грубо и напористо, невежливо, нарушает границы. Тут церемониться не стоит. Тут нужно чётко и ясно сказать "нет" и разорвать контакт. А то есть такие, которые вашу вежливость и улыбку примут за приглашение и соблазн.


Marina / 19.02.2017 11:29

В вопросе Натальи ключевое слово "сразу". Я полагаю, речь о том, что есть мужчины, которые предпочитают долгой переписке разговор по телефону или по скайпу.


Михаил / 06.03.2017 05:31

Марина права. Предварительный разговор по телефону снимает почти все вопросы и ответы
стоит ли встречаться после разговора и не сидеть часами писать и сутками ждать ответов
которые теряют со временем смысл и желание общаться.А многие " писатели" находят в этом время
провождении удовольствие потешить самолюбие ,тщеславие и показать себя "сверх умными"..
Последние бояться не связать двух слов и показать себя в реальном виде.,что представляют из

себя на самом деле при телефонном разговоре
. И потому все" умники" не желают общаться по телефону или скайпу.


Геннадий / 22.03.2017 19:08

Если у Вас спрашивают №.тел.-значит Вы в каком-то качестве нужны.Телефон не девственность, что его жалеть!


Надежда / 25.03.2017 08:46

Мужчина и сам может дать свой номер, вообще-то))


Терлецкая Ирина / 28.03.2017 19:52

Вот именно, раз мужчина просит в первом же послании, состоящем ТОЛЬКО из этой просьбы -дать номер телефона, мог бы написать свой со встречной просьбой. Тогда хоть как-то можно было бы считать такой вопрос уместным. Только что получила такой именно вопрос о моем номере телефона без элементарного приветствия и прочих первоначальных "реверансов". Предложила начать общение на этих просторах. Ответил джентельмен интересом только к живому общению. На это я предложила ему написать для начала свой номер телефона. На что в ответ был приговор "значит я не хочу знакомиться" -вот такая железная логика у человека с высшим образованием, занимающимся финансами, инвестированием, лизингом... Ни норм этики, ни норм делового оборота, ни .... и ... и так далее... Просим то, чего не в силах дать сам, да еще и выводы, ни на чем не основанные... Интеллигентен до безобразия ...


Лидия Загитова / 27.03.2017 07:14

Не так часто встретишь что мужчина спрашивает твой телефон.Обычно его просят для контакта для быстрой встречи! Многим мужчинам надоедает бессмысленная переписка,Годами идёт переписка и ни каких результатов!Я Разочарована я в этих сайтах!


Татьяна / 30.05.2017 16:30

Наталье:
я для знакомств завела отдельную симку. И, соответственно-в чёрный список, и всё.
Что бы не обидеть- говорю (после встречи), что у меня завышенные требования, я и сама понимаю, но опустится на землю никак не могу; или что не смогу забыть мужа ( мужчина соглашается, что я не в адеквате).Получается, что на сумасшедших не обижаются.
Ирине:
"значит я не хочу знакомиться"- человек с высшим образованием, занимающимся финансами, инвестированием, лизингом"-это сотрудницы брачных агентств. Ваш тел. нужен, чтобы зазвать на беседу в агентство для заключения договора -10-50-100 тыс. руб.
(представляют 3-5 кандидатов, которым Вы не понравитесь. Для встреч в штате работают профессиональные кандидаты + особо очаровательные совместители.)


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования