Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

вот мне уже 40 лет. 9 лет как в разводе. Не могу найти свою вторую половинку. Помогите разобраться, в чём моя проблема. Может в том, что я не пьющий, не люблю сидеть на шее у кого-то, и не люблю чтобы сидели на моей шее.

Илья Котлов, психолог / 18.01.2017 11:53

Здравствуйте, Юрий!

Раз уж Вы предпочитаете простой и незатейливый подход к решению жизненный ситуаций, то я предлагаю Вам «метод от противного». Суть его заключается в том, что если Ваши действия не приводят к нужному результату, то стоит попробовать действие - противоположное. В Вашем случае это будет выглядеть так: нужно начать выпивать, сесть кому-нибудь на шею, ну и заодно посадить себе на шею кого-нибудь еще.

А, теперь поговорим серьезно. Вы действительно полагаете, что можно решить проблему, которую Вы описываете двумя-тремя предложениями? Вы пишете, что Вы 9 лет в разводе, были ли у Вас отношения с женщинами за этот период? Если были то, в связи с чем они прекратились? Если не было, то опять-таки вопрос, с чем это связанно? Что значит для Вас выражение «вторая половина»? И где Вы эту самую половину ищите и главное – как?
Далее, Вы знаете что Вам нужно от отношений с женщиной, кроме оберегания своей шеи от нежелательных седоков. Что Вы хотите найти в отношениях с женщиной?

Продолжаем. Что Вы можете предложить женщине со своей стороны, кроме того, что Вы не пьющий и как я понял Вы в состоянии обеспечить собственные доходы? Видите ли, воздержание не является привлекательным, если у человека нет других качеств. А, вот по поводу доходов…

Теперь самое интересное. Есть что-то заманчивое «для разбора» в Вашем скромном письме. И вот что именно: «не люблю сидеть на шее у кого-то, и не люблю чтобы сидели на моей шее». Взаимоотношения с женщиной предполагают, что мужчина будет помогать своей избраннице в тех или иных вопросах. Даже мальчики-пингвины, высиживают яйца, чтобы девочка-пингвин, смогла утолить свой голод. Тем более, что взаимоотношения между мужчиной и женщиной не являются статичными, и у каждого из нас бывают разные периоды в жизни. Очень похоже, что у Вас вопрос взаимодействия с женщиной не находит решения, по причине того, что Вы ревностно отстаиваете некий баланс автономности и самообеспеченности.
Вы знаете, что такое щедрость? Я не про деньги, хотя и к денежным отношениям это тоже относится.

Женщинам нравятся щедрые мужчины, и если не рассматривать откровенных алчных особ, то можно сказать, что женщина отвечает взаимностью мужчине, который не скупиться и не подсчитывает некий «баланс»: кто, кому и сколько.

Это бухгалтеру важно свести баланс к нулю. Между мужчиной и женщиной так не бывает, всегда кто-то чуть больше, а кто-то чуть меньше. И наоборот. Это называется взаимная поддержка и взаимная же забота. Если пытаться это уравнивать, то скорее всего отношения развалятся, так как это не бухгалтерия.

Это все равно, если бы пингвин сказал своей спутнице: «Ну, где ты так долго шляешься? Я тут уже околел, яйца высиживать!».

Нам, мужчинам даны некоторые качества, которых нет у женщин. И наоборот. Если мы будем пытаться производить некий равноценный обмен и высчитывать собственный гешефт, то это будет выглядеть весьма неуклюже. Как в известной сказке про Дюймовочку: «ну, что уважаемые кроты, посчитаем?». Чем все закончилось в этой сказке, я думаю напоминать не стоит.

В своем ответе я не рассмотрел другие важные вопросы взаимоотношений, такие как: общность целей, взаимные чувства и способность договариваться. Поскольку Вас эти вопросы, видимо, не интересуют. Ведь главное баланс и выгода, не правда ли?
А, теперь посмотрите на соотношение Ваших усилий в рассмотрении своей проблемы и моих усилий. Знаете, какое соотношение? 1 к 11. И цифра одиннадцать, не про Ваши усилия.


Елена / 19.01.2017 14:59

Где ничто не положено - нечего взять...


Анатолий / 09.04.2017 08:57

а вы не ищите там! -где ничего не ложили


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования