Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый вечер ! Я не могу построить вообще никаких отношений,как развелась с мужем и все .ничего серьезного..или все женаты...или рассматривают меня только как сексуальный объект. мужчины меня бросают,не хотят со мной серьезных отношений, как говориться не могу их зацепить...а уже 37 лет...помогите пожалуйста

Илья Котлов, психолог / 09.12.2016 15:21

Здравствуйте, Елена!

Отвечая на Ваш вопрос про «зацепить», мне придётся рассказать Вам прописные истины.
Чтобы, как Вы говорите «зацепить» мужчину нужно быть чужой и желанной, одновременно. Я даже могу привести Вам простой пример того, как это делается. Знакомитесь с мужчиной, устраиваете ему умопомрачительную ночь любви так, чтобы у Вашего кавалера «снесло крышу» и после этого говорите ему о том, что он Вас больше не увидит. В 99 случаев из 100, данный мужчина будет не то, чтобы оказывать Вам знаки внимания, он будет весь в Вашей власти. Однако не торопитесь, торжествовать – Вам придётся и далее соблюдать баланс между: быть чужой и привлекательной.

Тем не менее, мне что-то подсказывает, что Вы хотите других взаимоотношении с мужчиной. Потому как, то что я описал выше является игрой с постоянной ставкой на повышение. А, игра требует мастерства и напряжения. Вам это нужно?

Если Вы хотите связать свою жизнь с мужчиной обстоятельным, вдумчивым и способным решать жизненные вопросы, то и Вам есть смысл быть такой.

Если я правильно понял, то пока Вы предлагаете себя лишь как объект для сексуальных отношений. И Вы правы – мужчины этим охотно пользуются, только не долго.

Чтобы мужчина, с большой буквы «М», проявил к Вам интерес в смысле долгосрочных отношений у Вас должны и быть и другие качества, кроме собственного тела, Вы не находите?

Видите ли, чашка сама по себе не является вожделенным предметом, она становиться таковым, когда она наполнена желанным напитком, даже если это лишь питьевая вода.
В общем и целом, если Вы хотите быть женщиной, которой искренне интересуются мужчины, то у Вас должно быть и внутреннее содержание. Это подразумевает постоянное развитее и образование, Ваш собственный интерес к жизни и к происходящему. Это значит, что у Вас самой должны быть жизненные цели и ориентиры. Вы должны знать, что Вы хотите и что решительно отвергаете – Вы должны ценить себя. И так далее и тому подобное.

И это уже совершенно другое качество отношений, в отличие от тех, что я написал в начале своего ответа. В первом случае - это простая манипуляция, основанная на инстинктах, во втором - это доверительные и гармоничные отношения. Выбирайте.


Виктор / 10.12.2016 15:32

Чтобы мужчина, с большой буквы «М», проявил к Вам интерес в смысле долгосрочных отношений вы Елена, должны стать женщиной с большой буквы «Ж». А чтобы было понятней, то вам надо срочно пройти обучение в области согласованной коммуникации, регулятивной деятельности в диалогическом пространстве и эффективности риторического взаимодействия. Вообщем надо серьезно поработать над собой.)))


Ольга / 13.12.2016 19:15

интересно,Елена нашла, что искала?Это я-почти 30 лет назад, только ничего не изменилось... А время неумолимо бежит и найти , похоже, я уже не успеваю...


Елена / 14.12.2016 11:09

Ольга, за 30 лет не изменились? Завидую...Какой косметикой пользуетесь? ))


Елена / 14.12.2016 11:15

"Могу официально заявить, что путь к сердцу мужчины лежит не через его желудок, а также не через секс, красоту и чудесный характер, а исключительно через отсутствие всякой заинтересованности в данном мужчине." Х.Филдинг, Дневник Бриджит Джонс.

От себя могу посоветовать относится к свиданиям легче, как к игре. А вот проводить с каждым встречным ночь, как Илья советует - опасно для здоровья. Так можно зацепить не мужчину, а ИППП...))


Виктор / 16.12.2016 17:57

Как лежал так и лежит- через желудок. Это бесспорная народная мудрость. Одна моя знакомая так выразилась: «мужикам от женщин прежде всего нужен круглосуточный доступ к вкусной еде, а потом все остальное»)) и она права, мудрая женщина. А если мужчина приходит на кухню и возмущается: -«Лена! Опять макароны?! А Лена в ответ:-«Обойдись сегодня, мне тут Филдинга надо дочитать», то ему крупно не повезло. )))


Елена / 17.12.2016 05:39

Филдинг - это не он, а она...Писательница )) Хелен..))


Айнур Сакчи / 05.01.2017 12:29

Ему, имеется ввиду мужчине))


Джон / 23.12.2016 08:31

Супер. Приходить в дом , где к тебе нет заинтересованности . Удачи вам и Бриджит Джонс !


Валерия / 28.12.2016 15:59

"Могу официально заявить, что путь к сердцу мужчины лежит не через его желудок, а также не через секс, красоту и чудесный характер, а исключительно через отсутствие всякой заинтересованности в данном мужчине." Х.Филдинг, Дневник Бриджит Джонс.
Вы сами верите в этот бред? Вы что полагаете, если муж идет к любовнице, то поесть???
Мужчина в женщине должен видеть не вкусную еду, а в первую очередь привлекательное создание! Жена должна быть три в одном: жена, любовница и друг!


Александр / 30.12.2016 05:58

37 это не конец света! После 30 лет девушки хорошеют ,просто нету достойных =)


Александр / 30.12.2016 06:01

Извиняюсь,А кто мужа будет кормить?Дом в уюте и тепле содержать? Деток воспитывать?)Мужчина который не хочет Мяса Это не мужчина)


Galina / 02.01.2017 18:55

Мужчин достойных моего возраста просто нет!Они или спились или с молодыми!


Татьяна / 06.01.2017 04:50

Очень по - мужски.Мне нравится !!!


Elena / 11.01.2017 19:08

Все хорошо сказано ,но на самом деле все всегда в свое время приходит и уходит. Просто нужно уметь правильно терпеть и принимать то что преподносит мужчина. А те кто не умеют прощать от мужчины измену те в большей части остаются одни!!!! Даже если она красавица и сэкси как мужчины нас называют.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования