Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день! Меня зовут Ольга. Мне очень не везет в личной жизни. В своей жизни я встретила 2-х мужчин, но они оба женаты. С первым мы пржили 5 лет и он вернулся в семью. Со 2-м живем более 11, сыну 9 лет. Он-мусульманин. Теперь расстаться тяжело. И так я очень мучаюсь. А я очень хочу хорошую, крепкую, дружную семью !!! Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Что со мной не так? Как исправить ошибки, которые я наделала? Как устроить хорошо свою жизнь? Заранее спасибо!

Илья Котлов, психолог / 30.11.2016 19:58

Здравствуйте, Ольга!

Давайте, я сначала, Вам, посетую на свои сложности в работе. Вот, представьте, что ко мне приходят на консультацию люди, которые так или иначе прожили уже лет так, сорок. Приходят и говорят: «Вы знаете, я живу не так, как мне хочется, вот буквально – плохо живу. На грабли наступаю и прочие предметы, шишки набиваю. Хочу жить по-другому, сделайте что-нибудь!» Самое интересное во всем этом следующее – мы живем соразмерно тому, что мы делаем. Или Вы считаете иначе? Буквально – все наши поступки приводят нас к тем или иным результатам. Только вот результаты – это следствие, а причина в поступках и действиях.

Казалось, что может быть проще - поменяй действие и получишь другой результат. Но – нет, пусть кто-нибудь другой это сделает.

Следите за мыслью: Вы хотите хорошую, дружную и крепкую семью, и это не я придумал – это Ваши слова. Что Вы делаете? Вы знакомитесь с женатым мужчиной. А, теперь внимание – дважды!

Вы правда полагаете, что существует большая вероятность добиться желаемых результатов, такими действиями?

До тех пор, пока Вы не признаетесь сами себе в том, что результаты того, как Вы живете находятся в прямой зависимости от Ваших собственных действий, то Вы будете находится в весьма странном положении.

Теперь, действительно расставаться тяжело – одиннадцать лет большой срок для того, чтобы у Вас появилась устойчивая привязанность. Только давайте на чистоту, это ведь не я делал, а Вы сами.

Я Вас не упрекаю и не осуждаю. Вдруг Вам так показалось. Вы сейчас имеете те результаты, к которым планомерно пришли сами. Только и всего. Действие приводит к определенному результату, поэтому… Поэтому! Размышлять и задумываться, есть смысл «до того, как» и уж точно «не после того как». Все просто.

Чтобы устроить свою жизнь, так как этого хочется Вам, нужно не так много: знать, что Вы хотите и безропотно отвергать предложения, которые с большой долей вероятности не приблизят Вас к реализации этих целей. Но, Вы почему-то этого не делаете. Почему?
Знаете, поговорку про синицу в руке и журавля в небе? Зачастую, «синица», которую мы выбираем оказывается «кукушкой».


Евгения / 04.12.2016 12:47

Браво, Илья! Спасибо! Как верно и просто!


Anatolij Petrov / 09.12.2016 09:56

Это сложно , если тебе хорошо с ним ? то голову не ломаи . если что-то не устраеваит то пора с ним поговорить , и строи сваю жизнь , а так вапше строи сваю жизнь, будущее свае задумайся о будущем???


Petr / 01.01.2017 13:30

Vo vsej vazhnosti, uvazhaemyj gospodin Dr. Petrov: Dumyete naverno, chto chelovek, kotorij zhivyot takim sposobom, chto ostala Olga i rebyonok odny 11 godov ili posle 11 godov, teper posle odnovo rozgovora izmenitsya? Izmenitsya alkogolik, kogda srazu emu skazhete, chtoby on ne pil?...Izvinite, eto idealismus, chto Vy napisal. ne realnost. IZVINITE MNE, POZHALUJSTA, PLOKHOJ RUSSKIJ YAZYK, YA INNOSTRANEC...


Petr / 01.01.2017 13:30

Hmm, vozmozhno na Vas, dorogaya Olga, teper smotrit reshenie novoj, luchshej zhizni... :-)

Petr, Chekhiya


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования