Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день! Меня зовут Ольга. Мне очень не везет в личной жизни. В своей жизни я встретила 2-х мужчин, но они оба женаты. С первым мы пржили 5 лет и он вернулся в семью. Со 2-м живем более 11, сыну 9 лет. Он-мусульманин. Теперь расстаться тяжело. И так я очень мучаюсь. А я очень хочу хорошую, крепкую, дружную семью !!! Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Что со мной не так? Как исправить ошибки, которые я наделала? Как устроить хорошо свою жизнь? Заранее спасибо!

Илья Котлов, психолог / 30.11.2016 19:58

Здравствуйте, Ольга!

Давайте, я сначала, Вам, посетую на свои сложности в работе. Вот, представьте, что ко мне приходят на консультацию люди, которые так или иначе прожили уже лет так, сорок. Приходят и говорят: «Вы знаете, я живу не так, как мне хочется, вот буквально – плохо живу. На грабли наступаю и прочие предметы, шишки набиваю. Хочу жить по-другому, сделайте что-нибудь!» Самое интересное во всем этом следующее – мы живем соразмерно тому, что мы делаем. Или Вы считаете иначе? Буквально – все наши поступки приводят нас к тем или иным результатам. Только вот результаты – это следствие, а причина в поступках и действиях.

Казалось, что может быть проще - поменяй действие и получишь другой результат. Но – нет, пусть кто-нибудь другой это сделает.

Следите за мыслью: Вы хотите хорошую, дружную и крепкую семью, и это не я придумал – это Ваши слова. Что Вы делаете? Вы знакомитесь с женатым мужчиной. А, теперь внимание – дважды!

Вы правда полагаете, что существует большая вероятность добиться желаемых результатов, такими действиями?

До тех пор, пока Вы не признаетесь сами себе в том, что результаты того, как Вы живете находятся в прямой зависимости от Ваших собственных действий, то Вы будете находится в весьма странном положении.

Теперь, действительно расставаться тяжело – одиннадцать лет большой срок для того, чтобы у Вас появилась устойчивая привязанность. Только давайте на чистоту, это ведь не я делал, а Вы сами.

Я Вас не упрекаю и не осуждаю. Вдруг Вам так показалось. Вы сейчас имеете те результаты, к которым планомерно пришли сами. Только и всего. Действие приводит к определенному результату, поэтому… Поэтому! Размышлять и задумываться, есть смысл «до того, как» и уж точно «не после того как». Все просто.

Чтобы устроить свою жизнь, так как этого хочется Вам, нужно не так много: знать, что Вы хотите и безропотно отвергать предложения, которые с большой долей вероятности не приблизят Вас к реализации этих целей. Но, Вы почему-то этого не делаете. Почему?
Знаете, поговорку про синицу в руке и журавля в небе? Зачастую, «синица», которую мы выбираем оказывается «кукушкой».


Евгения / 04.12.2016 12:47

Браво, Илья! Спасибо! Как верно и просто!


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования