Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравстуйте, Илья! У меня тоже не получается найти себе пару. 10 лет тому назад я развелась с мужем. Дети, две девочки уже большенькие. Скоро выпорхнут из гнезда, и поэтому хотелось бы найти человека для дальнейшей совместной жизни. Я на вашем сайте познакомилась с одним иностранцем, но ему от меня нужны были только деньги. И конечно же у меня с ним ничего не получилось. А так все было красиво. Я уже подумала, ну вот наконец-то я нашла свою любовь. Подскажите, что делать. Может быть ни там ищу?

Илья Котлов, психолог / 30.11.2016 15:56

Здравствуйте, Юлия!

Любому мужчине от Вас что-то будет нужно. И не важно иностранец он или нет. Кому-то деньги, кому-то забота, кому-то понимание, кому-то секс и так далее. Главное, что нужно Вам.
Сейчас Вы задаетесь вопросом – где искать? Однако Вы совсем ничего не написали – кого искать и для чего. Кроме того, что Вы пытаетесь заполнить будущую пустоту в своей жизни, после того, как Ваши дети начнут самостоятельную жизнь, я более ничего не увидел.

Есть такой термин – эффект пустого гнезда. Это происходит, когда семья, то есть муж и жена, сталкиваются с таким феноменом, когда их дети начинаю самостоятельную жизнь и уходят из родительского дома. Я намеренно пишу о «полной семье» потому, как мужчина и женщина, в такой момент сталкиваются с одной простой вещью – они одни и они вдвоем. Большинство таких пар не знают, что им делать. Так как до этого они жили одной общей целью – воспитание и взращивание детей.

Однако давайте вернемся к рассмотрению Вашей ситуации. Если Вы хотите найти мужчину для замены детям, ну то есть буквально, заполнить образовавшуюся пустоту, то я вынужден Вас расстроить – такие отношения обречены. Мужчины не любят заполнять пустоту, ну если только за редким исключением. При этом такой мужчина и Вам самой наскучит очень быстро. Лучше уж купить шкаф, он хотя бы не портит настроение.

Поэтому, я предлагаю Вам более детально рассмотреть Ваши жизненные цели и потребности. Именно так Вы сможете понять, чего именно Вы хотите. Именно так Вы сможете понять свои стратегические цели. И только после это становится возможным поиск ответна на вопрос – какой мужчина Вам нужен. И разумеется, после этих несложных изыскательских работ, Вы сможете определиться с тем – где искать.

И еще, если позволите. Я понимаю, что Вам нравится красота во всех ее проявлениях. Однако красота в вопросе знакомств не означает создание полноценных и гармоничных отношений. И главное длительных.

Знакомства, ровно, как и отношения, это труд и вовлеченность. Это разумный и вдумчивый подход. В противном случае Вы получаете сомнительные увлечение и главное, временные.
Я уже молчу о том, что гармоничные отношения - это как минимум соблюдение трех условий, о которых я постоянно упоминаю в своих ответах: здесь, на сайте.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования