Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с такой ситуацией.Я в разводе 9 лет.Бывший муж нашел себе молодую и ушел из семьи. Дети мои взрослые, обеспеченные, живут отдельно. Лет 7 я сижу на сайтах, переписываюсь, встречаюсь.Но дальше 1 встречи дело не идет.Мне обязательно что-то не понравится в человеке и на 2 встречу я не иду. Понимаю, что муж нужен, мне одиноко,но ничего поделать с собой не могу. Что мне делать? Как исправить эту ситуацию?Мои завышенные требования?Я понимаю, что идеальных людей нет и я не идеальна.Но как сделать, чтоб кто-то мне понравился?

Илья Котлов, психолог / 28.11.2016 19:53

Здравствуйте, Галина!

Надеюсь, что Вы простите мне некие вольности в повествовании в ответе на Ваш вопрос. Дело в том, что я буду озвучивать некие прописные истины или от простого к сложному. Итак, чтобы понять то, что с Вами происходит нужно прямо из без прикрас понять то, что происходит.
Я возьму на себя смелость утверждать, что у Вас отсутствует мотивация. Я поясню.
Что такое знакомство и первое свидание? Ответ будет весьма прост- это некое собеседование или смотрины, которые открываю путь к чему-то большему. К чему? К совместной жизни. Я думаю, что этот факт не является предметом споров. Что такое совместная жизнь, с другим человеком? Это существенное изменение образа жизни. Попробуете не торопиться и попробовать на вкус выражение «образ жизни». Это не просто слова – это существенные и кардинальные изменения в том, как Вы живете. Это означает, что в Вашей ванной комнате появиться еще одна зубная щетка. Ровно также это не означает, что вечером некий мужчина придет в Ваш дом и попросит еды. Это означает, что Ваша жизнь… вернее в Вашу жизнь будут привнесены серьезные изменения. Вы к этому готовы? Причем тут требования? Тут вопрос более серьезный. Вы готовы внести в свою жизнь столь серьезные изменения, с приходом в нее нового человека?

Мужчина — это ведь не аквариумная рыбка: бросил корм и забыл. Надеюсь, что Вы это понимаете. Нет! Я уверен, что Вы это понимаете, поскольку Вы весьма серьезно сопротивляетесь появлению мужчины в своей жизни.

Именно поэтому Вы и не идете на второе свидание.

Знаете, почему Вы идете на первое свидание? Потому, как у Вас есть потребности, которые и толкают Вас на это действие. А, второе свидание, подразумевает, что в Вашу жизнь нагрянут серьезные изменения. А, Вы этого, скорее, всего опасаетесь. Или не хотите.

Так, что дело не Ваших завышенных требованиях. Дело в тех изменениях, которые неизбежно произойдут, с появлением в Вашей жизни изменений, которых Вы страшитесь. Мотивации нет!
Так, что дело не в идеалах. Дело в отсутствии Вашего желание – вносить изменения в свой привычный образ жизни, в силу появления в Вашей жизни другого человека. Хотите с этим разобраться?

Нет ничего проще. Прислушайтесь к своим потребностям.


Галина / 02.12.2016 11:40

Да, наверно, вы правы. Всю жизнь я жила ради мужа, ради детей.Старалась для них. Муж ушел, дети создали свои семьи и живут своей жизнью. Я живу одна и в общем счастлива.И боюсь, что кто-то нарушит мой покой.Как же понять , какой мужчина мне нужен? Без кого я жить не смогу?


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования