Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Доброго времени суток! Мне уже 44 года, но выгляжу моложе телом и душой т.к. ничем не злоупотребляю. В свои 44, я так и не нашел свою половинку. В надежде на удачу я зарегистрировался на этом сайте знакомств и в нескольких чатах для общения. Сколько себя помню еще никто не пытался со мной просто побеседовать. Абсолютно все только анализируют мою анкету и оценивают мои фотографии. Вся моя семья покоится с миром и только мое сердце тоскует по человеческому теплу. Неужели мои данные никому не интересны? Неужели ДЕНЬГИ для женщин дороже человеческой ЛЮБВИ?

Илья Котлов, психолог / 24.11.2016 20:52

Здравствуйте, Алексей!
Прежде чем Вы начнете читать мой ответ поищите в словаре слово – фрустрация.

Мой ответ может быть воспринят Вами, как холодный душ. И именно таким мой ответ и будет. И именно так я его и напишу. В противном случае, моя деятельность будет весьма сомнительной. Не готовы – не читайте и продолжайте в том же духе.

Если Вы сможете отнестись к моим словам с должным пониманием, то у Вас есть серьезные шансы на кардинальное изменение ситуации. Той ситуации, в которой Вы находитесь. Вернее, той ситуации, которую Вы сами и создали.

Дело в том, что Вы сроднились с ролью. Ролью – жертвы. И это не шутки. Я даже не буду приводить Вам доказательства, своего утверждения. Думаю, что Вы так сроднились с этой ролью, что любое мое утверждение будет встречаться с Вашим противостоянием, причем серьезным.

Естественно, что Вы ищете ту женщину, которая Вас «подберет», приголубит и пожалеет. Согреет и обеспечит всем тем, что Вы желаете. И если в молодости такие нюансы многие пропускают мимо ушей, то в более зрелом возрасте это становится весьма ощутимо.
Вашу анкету никто не анализирует, и естественно никто не оценивает Ваши фотографии. Это Вам так кажется. Вернее, Вам так хочется, чтобы быть в той самой роли жертвы. Женщины на сайте знакомств если уж и ищут кого-то, то - мужчину. Кто такой мужчина? Это человек обладающий активной жизненной позицией, способный решать многие жизненные вопросы и проблемы, это человек, который в состоянии поднять бревно и сделать из него… Далее по обстоятельствам. Можно дрова, а можно и баню.

Вам же, более присуще жаловаться на обстоятельства в частности и на жизнь в целом.
Кому нужны Ваши деньги? О какой любви Вы говорите, если Вы любите только себя, причем в своем положении жертвы? Сейчас самое время, после прочтения моего ответа, почувствовать себя непонятым, обиженным и далее по пунктам. Не сможете с этим справиться, значит ситуация непоправима. Сможете, значит у Вас есть все шансы.

Если Вы не поняли, то Вы никому не нужны в данном виде, кроме «матери Терезы». Очнитесь! Вспомните о том, что у Вас есть силы и возможности, о том, что у Вас есть потенциал. Хватит ныть и канючить. Вставайте со своей печки и идите решать вопросы, которые ставит перед Вами жизнь- Ваша жизнь.


Ирина / 27.11.2016 10:07

Согласна с психологом. Считаю, что тем более мужчина должен быть инициатором, как в личной, так и в общественной жизни. По статистике, одиноких женщин гораздо больше, чем мужчин. Неужели невозможно найти свою половинку среди такого количества женщин? Или их настолько много, что Вы не знаете, что делать и молча сложили руки?


Vladimir Targonya / 28.11.2016 20:44

Мне 45, выгляжу на 30 результат тот же.Толи дамы слишком меркантильны, толи я что-то не так делаю.


Сергей / 05.12.2016 13:01

Меркантильность женщин - это такой же миф, как и "ему нужен только секс". Женщине нужны дела, которые начинаются с первого сообщения от мужчины к женщине, но не наоборот! А со своей косвенной меркантильностью женщина вполне способна разобраться совместно с адекватным партнером, готовым к переменам в своей жизни. Отсутствие Инициативы мужчин легко замещают женщины, но вот далеко не в пользу мужчины (в частности), и отношениям (в целом).


Альфия / 06.12.2016 16:02

приятно, что такое слова пишет именно мужчина, а не женщина


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования