Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Илья. Встречаюсь с мужчиной уже 4 года, отношения вроде бы серьезные, но только "вроде бы"...Вместе мы не живем, по непонятным мне причинам он не предлагает. Когда только познакомились, он (по-моему) ещё жил иллюзиями, что может вернуться в свою бывшую семью, там 2 детей, он их любит. Потом эти иллюзии прошли, он съехал окончательно от них, но мне вместе жить не предлагает..Начал сидеть на сайте знакомств, встречается с другими женщинами, но никого не может найти. Когда я психую и пытаюсь разорвать наши отношения - он сразу активизируется, бегает за мной, уверяет в любви. Помиримся, всё успокоится - и опять всё по новой. Когда всё хорошо ему по-моему скучно. Скандалы нужны, ссоры, страдания - тогда он оживает...А я хочу семьи, тихой гавани. Не знаю что делать - то ли рвать такие отношения, то ли забеременеть от него - может это подтолкнет к созданию семьи его. Я считаю, что ни он, ни я никого лучше не найдем, потому что созданы друг для друга, а он никак осознать это не может ...

Илья Котлов, психолог / 18.11.2016 09:07

Здравствуйте, Елена!

Действительно, так бывает, что нести тяжело и бросить жалко. Народный эпос это называет очень просто – чемодан без ручки.

Встретились два человека, которые могут манипулировать друг другом, но не умеют принимать решения. И этот аттракцион может продолжаться весьма долго.
Вы же все описали, про ваши отношения. Я Вам перескажу. Вы четыре года встречаетесь. Встречаетесь. А, Вы хотите жить вместе. Разницу видите. Это как например, пришли Вы в магазин и хотите мороженное, а вместо этого покупаете колбасу. И так каждый раз: хотите мороженное, а покупаете колбасу.

Вы пишете про него, про его действия, а про свои ничего. Ну кроме, как психую и пытаюсь разорвать отношения. Надеюсь, что Вы понимаете, что это просто манипуляция над собой, чтобы успокоить себя в момент поедания колбасы, когда так хочется мороженное.
Все же очевидно. Вас не устраивает то, как развиваются ваши отношения, но каждый раз. Каждый раз! Когда Вы сталкиваетесь с пониманием этого факта, вместо того чтобы принять решение, Вы оказываетесь в прежней ситуации.

Когда человек не удовлетворён и считает, что все равно лучше никого не найдет, это лишь отговорка, чтобы не принимать решение.

Ваш мужчина нестабилен. И Вы нестабильны вместе с ним. Это же очевидно. Он правда не понимает, что может статься так, что несколько женщин, причем одновременно родят ему детей, чтобы сохранить его в своей орбите. И тогда действительно будет уже невесело.
Созданы друг для друга? Вы серьезно так считаете? Кем созданы и для чего?
Отношения возможны, когда два человека принимают однозначное решение быть вместе. Однозначное.

Простой пример. Вы знаете, как устроена наша солнечная система? Есть звезда по имени Солнце и вокруг нее вращаются несколько планет. Всех все устраивает. В том смысле, что на каждой планете свой климат и свои процессы в зависимости от удаленности от главной звезды. Планеты не ропщут и просто вращаются. Все однозначно.
У Вас тоже есть «звезда» вокруг которой Вы вращаетесь, при этом Ваша собственная орбита не определена: она то ближе (и тогда теплее), то отдаляется (и тогда холодно). И орбиту эту определяет Ваше «святилище», а не Вы.

Вы же сами совершенно верно все охарактеризовали простым определением «вроде бы».
Кстати, родить ребенка, дабы привязать к себе мужчину «гениальное» изобретение. Именно так Солнце и заставило планеты вращаться вокруг себя. Правда физики меня поправят и скажут, что это лишь закон всемирного тяготения. Ну что же. Мы люди тоже умеем придумывать себя всякие, разные тяготы.


Александр / 18.11.2016 19:36

ребёнок - это вообще бред.... Так наоборот обычно получается


Елена / 19.11.2016 11:36

Илья, Спасибо огромное за ваш развернутый ответ. Только хотелось бы конретного вывода, совета со стороны, потому как со стороны обычно всегда виднее. Я так поняла из вашего ответа, что я должна собрать всю силу воли и разорвать бесперспективные отношения, чтобы найти человека, имеющего общие со мной цели, а именно - создание полноценной семьи? Что сейчас я занимаюсь самообманом, выстраивая отношения с человеком, у которого другие цели по жизни...


Илья Котлов, психолог / 19.11.2016 18:44

Елена, мне не может быть виднее "со стороны". Так как, это Ваша жизнь, а не моя.
Вы все правильно поняли: либо Вы НЕ соглашаетесь с тем, что Вам категорически не подходит, и строите свою жизнь так, как считаете нужным, либо Вы соглашаетесь с тем, что Вам действительно не подходит и пытаетесь сделать "из колбасы мороженное".


Петр / 26.11.2016 18:27

ИЛЬЯ вправь ей мозги ато текста много ничего жизнь длинная прочитает как говорится жизнь прожить не поле перейти инеплохая видно баба


Дмитрий / 21.11.2016 01:54

Как много текста... хочешь изменить мир - меняй себя, окружающий мир измениться сам. Другого пути нет.


Елена / 22.11.2016 04:34

Много текста - не читайте. Не для вас писано. Я не собираюсь менять мир, мне интересны только мои взаимоотношения с конкретным человеком.


Петр / 26.11.2016 18:24

дурочка если с первым браком он выпендривался к двум детям то стобой он как с игрушкой гони его в три шеи а то вспомниш меня и завоеш ребят много забеременеть проще и потом одной воспитвать ты еще молодая успеется поверь и зделай так неиначе отпиши хочу знать твое решение


Петр / 26.11.2016 18:31

елена услыш илью правильно говорит


Елена / 02.12.2016 14:46

Петр, спасибо, что так близко к сердцу принимаете мои проблемы...И за "неплохая баба" спасибо.. )) Что такое растить ребенка одной я прекрасно знаю - ращу сына одна, ему 8 лет. На счет "с первым браком выпендривался" - вы не правы. Он не выпендривался и их не бросал, и до сих пор очень трепетно к детям относится. Там от него жена ушла - ну он человек со своими недостатками...Ко-то может с такими мириться, кто-то нет...


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования