Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Илья! Никак не могу разобраться, в отношениях. Была ОЧЕНЬ романтика, все прекрасно, а потом мы исчезли на новый год, до этого познакомила со своей семьей. боюсь повторения. знакомы почти 2 года

Илья Котлов, психолог / 24.11.2016 21:28

Здравствуйте, Юлия!

Возможно, что русский язык для Вас не родной. Я понимаю – так бывает. Однако, если Вы хотите найти себе мужчину в русскоязычном сегменте мужчин нашей планеты, то есть смысл улучшить свои навыки в познании этого языка. Я не шучу. Посмотрите, что Вы пишете.
«Была очень романтика». Вы пользовались онлайн переводчиком? Что это значит?

Если Вы имеет в виду то, что некий мужчина был с Вами внимателен и нежен в течении некоторого времени, то в чем причина, что Вы об этом так и не пишете, на русском языке? Вы считаете, что склонения и падежи придумали просто так, чтобы «заваливать» учащихся на экзаменах?

Далее от Вас можно узнать о новом шедевре лингвистической анархии: «потом мы исчезли на новый год». Что Вы имеете в виду? «Мы» это кто? И куда эти «мы» исчезли?

Если Вам не понятен смысл моих рассуждений, то я скажу Вам следующее. Если Вы хотите, чтобы Вас понимали, и соответственно, если Вы хотите, что Вы понимали суть происходящего, то есть все основания разговаривать с собеседником на понятном ему языке.

Язык — это основа всех основ в вопросе взаимоотношений. Это система кодирования – если хотите. Давайте прибавим к этому слово, которое Вы скорее всего не знаете – семантика. И тогда все становится ясным и очевидным – рамштайном. Это не рок-группа. Это авиабаза, после инцидента на которой, была названа некая немецкая рок-группа.

Итак. Вы не хотите повторения? Я с Вами согласен. Для этого нужно не так много. Владеть основным языком, на котором Вы будете общаться со своим визави. Причем, владение языком должно быть настолько уверенным, чтобы Ваш партнер ясно и недвусмысленно понимал то, о чем Вы ему говорите. Было бы весьма полезно, чтобы и Вы, воспринимали его голосовые или письменные мытарства точно также.

И еще. В общении между людьми, стиль телеграммы уместен только тогда, когда есть форс-мажорные обстоятельства. В противном случае Вы будете, во-первых, не поняты, во –вторых, неверно поняты и в-третьих, к Вам будут равнодушно относиться. Потому как язык и речь - это основные формы коммуникации между людьми. Если вы предпочитаете их купировать или коверкать, то и все остальное будет ровно таким же.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования